伊莉討論區

標題: 【1#7】漫畫作畫流程 [打印本頁]

作者: w20218    時間: 2010-2-6 03:45 AM     標題: 【1#7】漫畫作畫流程

作者: 小白~    時間: 2010-2-6 11:40 AM

好棒唷 看到兩儀小姐殺人了 ! !

好啦 這不是重點....

只要教學完整 就可以幫您設高亮 如果有些人氣的話~精華是沒問題的唷^^~
作者: ssaay    時間: 2010-2-6 07:50 PM

你提供的意見很好呢!總之~獲益良多!!
我會好好吸收的!!
另外想請教您~分鏡格你是怎麼訓練的~因為總覺得自己的分鏡有時太死板了!!
作者: gobin0912    時間: 2010-2-6 10:09 PM

作者: w20218    時間: 2010-2-7 12:04 AM

作者: 白舞    時間: 2010-2-7 02:04 AM

感謝分享阿~
看來我沒有那么有耐心去畫那么多草稿|||
我最多是把他們寫成文章和對白。。。orz
在不然就是先把故事寫成小說版本。。。
分鏡以后再畫|||

以上個人的分享。。。
作者: Alucard    時間: 2010-2-13 10:56 AM

回復 5# w20218

說得很好~~通常我畫漫畫的分鏡時第一格也是畫場景,為的也是讓大家知道事情發生在哪里,
另外我想補充一些劇情的分配法,第一章(第一話)的重要性,也可以分為首十頁的劇情點,
這個很重要哦,首先注意自己每次看新動畫或電影的時候你用多久的時間斷定你喜不喜歡看該部作品,
這方法用于找出自己喜歡看的動漫類型而加以參考。你會發現大約十分钟你就會被吸引的作品大多都是很強的作品對嗎?沒錯。因為開頭他們都很下功夫去編寫~~就用死亡筆記做個解釋,

一開始,月就看到一本寫下人名就能殺人的筆記,接著就是試用了一下,果然真的能殺人!
就這么短短的片段,有沒有注意到為什么呢?他設下了令人疑問的“點”,這個點逐漸增加就能帶動人好奇,
不斷追看下去~月拿到筆記時,大家就會疑問了(那是誰的筆記?為什么會掉在那地方等),
接下來月就走去看看,發現是一本寫下名就能殺人的筆記(大家又問,這樣就能殺人?還是真的惡作據??)
又想知道原因了,就這樣反復設定“點”,其實最近的動漫都犯了一些錯,字太多了,
要知道看漫畫不是看小說,很多沒必要的“點”不必加進去,即使要加也要簡介分明,比如說:
小強:老師,我遲到了...
老師:遲到?你知道現在幾點了嗎?為什么遲到!?
小強:昨晚我通宵打Game,玩到3點才睡,早上醒來的時候睡過頭了...
老師:什么!?你竟然巴學業當兒戲?你知不知道這樣你父母會很傷心!?
小強:這我知道啦,但真的太好玩了嘛...
老師:快進課室吧!真是...

以上這段你們覺得問題出現在哪?對話內容沒問題啊,一切都很好~你們就錯了,
這段對話太煩人了,這種對話只能用于連續劇或小說,絕不是漫畫!
畫漫畫就要簡明分段,以上只是說明遲到和原因而已,那就畫成這樣:
小強:對不起,我遲到了...
老師:為什么遲到?小強:睡過頭了(這里可以畫兩人在一格里)
老師:快進課室吧!

看到了嗎?你的每一格都要緊追劇情,不要廢話太多,希望能幫到你們^^~
作者: bsa01690    時間: 2022-4-14 08:50 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!