伊莉討論區

標題: <急~~~>電腦不能開機 [打印本頁]

作者: LWJ0107    時間: 2013-5-15 06:16 PM     標題: <急~~~>電腦不能開機

我剛剛玩電腦,玩到ㄧ半時,
電腦自動重新開機,還連續三次,
第四次時,他就沒重開機了....
我按下開機鈕...
主機燈有亮,但螢幕沒反應...
我線都有接好
請問是哪裡出問題???

作者: 朱培一    時間: 2013-5-15 06:19 PM

大大安安,請問你是桌機還是筆電?桌機的話,規格?(CPU?主機板?記憶體?顯示卡?電源供應器?)
作者: abinistyle    時間: 2013-5-15 07:24 PM

1.有可能是主系統掛了,除了系統修復還原之外,就是重灌作業系統

2.若是power電源供應器不夠力,先拔除沒必要的供電線槽,讓power電源供應器冷卻一下 (大約2小小時後再開機)

3.注意散熱裝置,查看是否主機'顯卡'cpu溫度過高所致?
作者: LWJ0107    時間: 2013-5-15 07:38 PM

朱培一 發表於 2013-5-15 06:19 PM
大大安安,請問你是桌機還是筆電?桌機的話,規格?(CPU?主機板?記憶體?顯示卡?電源供應器?) ...

電腦配備決對沒問題,我買原廠的
他自動重心開機...
然後就不能開了
作者: HND_Doufu    時間: 2013-5-15 08:14 PM

作者: 朱培一    時間: 2013-5-15 09:09 PM

LWJ0107 發表於 2013-5-15 07:38 PM
電腦配備決對沒問題,我買原廠的
他自動重心開機...
然後就不能開了

大大你好,我還是要知道電腦配備的狀況,否則就無法給你明確的問題的原因出在哪,如果我跟就依你現在問題就說哪邊檢查哪邊有問題哪邊怎麼做,你會覺得我根本就在好嚎小(簡單蘭講就是完全搞不清楚狀況就在亂搞),即使原廠新主機也是如此,更別說新組裝電腦也會,連學校電腦都買原廠機不到一年都會鬧問題,更不用說是你了,如果我有得罪大大,我在此聲明對不起

補充內容 (2013-5-16 12:21 PM):
含有你居然買原廠機,那你為甚麼不去問原廠?為甚麼不給原廠修理?反而來問各位大大,還有電腦用幾年了?
作者: angusaus    時間: 2013-5-16 08:26 AM

約半年前,整了二台電腦,

到現在,其中一台沒發生過問題。

另一台,就有時會有問題,記憶體有時要拿起來擦一擦,不然就會開不起繁簡轉換程式。
擦約四、五次了。
===================================
另,只要不是低溫型的電腦,並且散熱不佳,或是故障沒散熱,通通會在短期內出毛病的。
不要小看高熱對電腦的傷害。
作者: m932243    時間: 2013-5-16 11:19 AM

感覺像是CPU過熱成的, 請先到BIOS檢視電腦的健康狀態。
作者: nicket0222    時間: 2013-5-17 03:41 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!