伊莉討論區

標題: 狗狗的壽命為什麼那麼短?一個六歲孩子的驚人回答! [打印本頁]

作者: hong0210    時間: 2015-3-25 11:02 PM     標題: 狗狗的壽命為什麼那麼短?一個六歲孩子的驚人回答!

[attach]107869950[/attach]

作為一個獸醫我被請去檢查一隻叫
BELKER的10歲愛爾蘭獵狼犬。
狗的主人羅恩,他的太太麗薩和他們的小兒子西恩
都和BELKER感情很深,他們在期待奇蹟的發生。

檢查後,我發現BELKER已經無法救治了,
我告訴這一家人我們恐怕無法幫BELKER做點什麼了,
建議就在家中為他實施安樂死。

在我們著手準備的時候,羅恩和麗薩告訴我
他們覺得應該讓6歲的西恩來觀察整個過程,
他們相信西恩也許能從這樣的經歷中學到一些東西。

第二天,我和以往一樣體會到圍繞在
BELKER身邊的這一家人給我帶來的喉嚨發酸的感覺。
西恩看上去很平靜,最後一次輕輕地拍拍這只老狗,
我甚至懷疑他是否真的意識到發生了什麼。
幾分鐘之後,BELKER平靜地死去了。

小男孩似乎沒有太多困難和疑惑
就接受了BELDER的離去。
我們在BELKER死去後一起坐了一會兒,
並傷感動物總是比人類的壽命短這樣殘酷的現實。

西恩靜靜地聽著我們的談話,
忽然說:「我知道為什麼」我們非常驚訝地轉頭望著他,
隨後從他嘴裡說出的話深深震動了我,
這是我聽過最令人欣慰的解釋,也幾乎改變了我的生活。

他說:

人們出生就是為了要學會如何過好生活 比如愛身邊的人,好好對待別人,對嗎?

這個6歲的孩子繼續說:
而狗生來就已經知道怎麼做到這些了,所以他們不需要活那麼久

牠就像我們人生的導師
人們從狗狗身上,可以學到這些道理:

- 當心愛的人回家了,永遠跑上前熱情地迎接他們
- 永遠不要錯過能夠出去玩兒的機會- 讓新鮮空氣和吹到臉上的風成為陶醉般的享受
[attach]107869940[/attach]

- 打瞌睡- 起來前先伸展下自己- 每天都跑步,開心,玩耍
[attach]107869937[/attach]
- 隨時尋求關注並讓人們撫摸- 低聲吼叫就能解決問題,絕不咬人- 在溫暖的日子,停下腳步,讓後背享受草地的柔軟舒服- 在熱天,喝大量的水,躺在樹蔭下高興的時候,跳舞並搖動整個身體- 走長路時隨時給自己找開心[attach]107869948[/attach]

- 忠誠- 永遠不假裝- 如果想要的東西給埋起來了,一直刨,直到找到為止- 如果家裡有人不開心,保持沉默,坐到他身邊,溫柔地拱拱他,安慰他
[attach]107869943[/attach]

- 最後,享受每天每時每刻!
[attach]107869945[/attach]

人的一生不就是這樣嗎?好好的愛身邊的人與真與人相待覺得有幫助,記得分享給親友喔.. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
轉自:寵物資訊網
這個6歲的小孩說的讓我感動,或許是因為我的寶貝有些狀況所以我感受比較深,在他們家狗狗平靜的走後,原本爸媽認為他還小不懂,結果他突然說:他知道了,人活在世界上就是為了學習如何愛身邊的人,而狗生來就已經知道怎麼做到這些了,所以他們不需要活那麼久.
  牠就像我們人生的導師,人們從狗狗身上,可以學到看到,覺得這孩子好懂事!說出來的話好溫暖!

作者: 1qaz99995    時間: 2015-3-28 06:37 PM

狗狗是人的最好朋友,家人夥伴,導師可惜他們沒辦法陪我們一輩子
作者: geniuschu    時間: 2015-3-28 09:27 PM

作者: aerosmith0810    時間: 2015-3-28 11:48 PM

好驚人的一句話阿
事實卻好像也是如此
有些人有可能一輩子都學不會
狗一出生就會了
作者: kkdd7281    時間: 2015-3-29 12:25 AM

作者: fangliu2013    時間: 2015-3-29 07:24 PM

作者: tr0902    時間: 2015-4-3 08:53 PM

小孩有時真的比出社會的大人更懂一些單純的事了
作者: auto123    時間: 2015-4-6 08:58 AM

事實卻好像也是如此
狗一出生就會了
作者: B9613014    時間: 2015-4-22 01:00 PM

現在多數人已經失去所謂的這種想法了,在幼時多數孩童童言無忌,這種想法是單純的,但是一旦踏入學校;部隊;社會會漸漸失去原先這種想法,因為社會太寫實太現實
作者: ~夜絡~    時間: 2015-4-26 05:08 PM

雖然牠們在我們人生中只佔了一小角
但我們卻是牠們的全部
努力珍惜可以和牠們度過的時間吧!

作者: chu750824    時間: 2015-5-11 10:35 PM

作者: 7410269    時間: 2015-5-12 08:17 AM

相遇,這是一種緣分
作者: drusilla0108    時間: 2015-5-17 12:59 AM

作者: 伊伊呀呀    時間: 2015-5-17 03:33 PM

寵物的壽命比人短確實很感傷
就算認真養寵物的壽命還是有他一個盡頭
只能在其生命盡頭來臨時盡量減少他的痛苦
也許比較好
作者: s00178516    時間: 2015-5-19 07:50 PM

養狗最傷心的時候就是他走的時候  我養過很多隻狗   他走之後我都會懷疑要不要養下一隻
作者: u9743013    時間: 2015-6-3 01:01 AM

作者: iskiko    時間: 2015-6-7 09:40 AM

是啊。他們陪伴我們,也教導我們許多事
從出生開始養,用他們的一生來陪伴我們
真的要好好的對待他們
作者: tn00777242    時間: 2015-6-14 11:52 AM

狗的生命短短十幾年,忠心跟著你,永遠不會背叛你,但是人們卻常常拋棄他
作者: aaaaa2113    時間: 2015-6-15 09:30 PM

作者: tplove0322    時間: 2015-6-18 08:58 PM

作者: yam61    時間: 2015-6-20 12:17 AM

同感
有些人活了一輩子也學不到這點
所以當狗狗去世時我們才這麼難過

作者: care1120    時間: 2015-7-24 09:53 PM

作者: ctybaby    時間: 2015-7-28 08:30 AM

真的
好想要狗狗的壽命長點
不過看他慢慢長大
慢慢學會一些事情
有時真的很感動
作者: 55997788a    時間: 2015-10-17 07:52 PM

事實卻好像也是如此
狗一出生就會了

作者: k312332001    時間: 2015-10-17 08:28 PM

作者: abo5738    時間: 2015-10-18 12:35 PM

跟朋友聊過 寵物不會背叛人 人卻會

想來人真的是 很不忠實的動物阿......
作者: anna79213    時間: 2015-10-21 07:49 PM

作者: tn00777242    時間: 2015-11-1 09:24 PM

珍惜狗狗陪伴你的每一天,忠心耿耿的毛小孩

愛他就好好對他一輩子
作者: dcbu338    時間: 2015-11-5 11:46 PM

感人得要哭
我沒有養狗
但很羨務這種感情!
作者: 羽清    時間: 2015-11-6 01:09 PM

養狗  會更懂得責任是什麼  個人覺得.....也更看得出主人的品格  

以我家附近來看....有些主人  會隨身攜帶清掃用品.....而有的主人 則是放任狗隨地大便!!
作者: k312332001    時間: 2015-11-6 03:21 PM

作者: lingleng77    時間: 2015-11-6 09:46 PM

所以  很多時候  人不如狗  這篇文章真的寫得很好  謝謝你的分享唷 受教了
作者: soueway    時間: 2015-11-7 09:49 AM

狗狗是人的最好朋友,家人夥伴,導師可惜他們沒辦法陪我們一輩子
作者: soueway    時間: 2015-11-7 01:29 PM

這是我聽過最令人欣慰的解釋,也幾乎改變了我的生活
作者: ey150324    時間: 2015-11-8 11:05 PM

作者: adyrw    時間: 2015-12-1 12:32 PM

作者: amigo8577    時間: 2015-12-17 09:23 PM

我覺得這是一個質量的問題,我不會想他們長命百歲這樣太自私了。
我只希望每天跟他們相處的時間都是最快樂的。
作者: hatbpc    時間: 2015-12-18 10:59 PM

狗狗壽命確實不長但是其實也不短阿10幾年的壽命說長不長說短也不短阿 不過真的要好好與狗狗相處的時間或許上輩子是你欠它的

作者: 短脖子長頸鹿    時間: 2016-1-26 04:05 PM

作者: emily5203    時間: 2016-1-30 05:29 PM

人的一生中會擁有許多人
家人、愛人、朋友
寵物的一生你是他唯一的主人

如果再給我一次機會也許我會選擇不養狗
我怕我沒有把握可以接受他比我早走...
作者: k0915709678    時間: 2016-2-12 04:58 PM

哭了 希望狗狗們的生命能更久一點                 
作者: PCCing    時間: 2016-2-12 11:30 PM

所以老話都是孩子最是無邪,因為孩子能夠體會大人無法體會的東西
長大後的我們失去了小時候的童真,慢慢的早已經不知道關愛是什麼了
作者: CE_WOW    時間: 2016-2-14 02:53 PM

狗狗壽命確實不長但是狗不會因為壽命短對主人變心

作者: 我愛毛毛    時間: 2016-3-4 06:48 PM

真的!!這些話在我養寵物後都有映證出來!不假
作者: z6164    時間: 2016-3-30 09:02 PM

真的很喜歡小狗!
但要養真的要考慮清楚,絕不能隨便丟棄他們!
作者: z6164    時間: 2016-3-31 08:40 PM

狗狗的壽命這麼短,所以就應該更愛牠們,照顧好他們
作者: fd3s6869    時間: 2016-4-20 10:57 PM

白髮人送黑髮人 在要養狗的時候就因該要有這樣的覺悟了 雖然我也還沒遇到 但有一天一定會到來 我想我會超難過的 所以現在能對他多好就對他多好吧 我是這樣想的
作者: hhhhbkrocker    時間: 2016-4-25 02:32 PM

小朋友會說這樣的話  真的很特殊
不過狗狗知道自己生下來該做什麼
這也是人需要去思考的

作者: maxboy41238    時間: 2016-4-29 10:29 AM

作者: gundam1    時間: 2016-5-10 03:55 PM

槓 這洋蔥威力太強了

這孩子回答的真好....

大家要好好愛護自己家裡的狗狗 不要輕言放棄
作者: yasukoftp828    時間: 2016-5-15 06:36 PM

非常的震驚!!孩子的觀察力真的會一語說破很多事情呢
但還是很不想面對寵物們這麼短暫的生命:(
一想到就忍不住鼻酸
作者: az3753331    時間: 2016-5-29 11:36 AM

文章打這麼感性  可是倒數第2張圖也太....
作者: 沒耐性1    時間: 2016-5-29 09:36 PM

說的野蠻有道理的  雖然還是會很傷心
作者: 阿論論    時間: 2016-6-10 12:35 PM

作者: deep147258369    時間: 2016-7-8 06:28 PM

作者: emily5203    時間: 2016-7-9 12:25 AM

每種生物都會有他們適當的壽命長度
狗因為跟人類最親近
所以人類為他們換算與人類壽命的差距
希望人類可以好好的對待每一隻狗狗
作者: littlechubby    時間: 2016-9-16 02:57 PM

作者: u9212112    時間: 2016-9-16 03:44 PM

作者: nikedoco    時間: 2016-9-18 07:38 PM

作者: jimjordan    時間: 2016-9-20 11:32 PM

這六歲小孩智慧非凡阿,居然能說出大道理...
作者: monster12332112    時間: 2016-9-23 03:03 PM

作者: xanadu16    時間: 2016-9-25 07:31 PM

小朋友的單純就像小動物的單純一樣,長大了的大人是否能像他們一樣知足??
作者: comesw7512    時間: 2016-9-27 11:45 PM

講的真好 相遇是緣份阿.......
作者: peter1992113    時間: 2016-9-30 10:50 PM

作者: dodofufu168    時間: 2016-10-1 03:00 PM

因為緣分,你出現在我的生命中,
你把一生給了我,而我卻只能用人生的一段時間來照顧你,
也因如此,我願意用一生來等待,與你再相遇的那一天。

作者: bee1357    時間: 2016-10-4 11:56 PM

作者: sk890527    時間: 2016-10-14 11:42 PM

作者: z6164    時間: 2016-10-22 10:09 PM

這孩子真的很聰明  
狗狗真的是有靈性的 能夠感受到身邊的人類的愛
作者: qaz19931231    時間: 2016-11-5 10:03 AM

說得很好~確實是這樣   而狗生來就已經知道怎麼做到這些了,所以他們不需要活那麼久

作者: 悠悠叻    時間: 2016-11-27 11:50 AM

其實,狗狗如果善待她的話可以至少活到十歲
我同學有個狗哥哥,他的年齡如果換到人類的話
相當於一百多歲,但是,我也覺得他應該也是開心的
作者: p530818939    時間: 2016-12-28 02:44 AM

因為太難過了,所以我家現在不再養狗了!
作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-14 11:27 AM

樓主講的真好,狗真的是人類最忠心的好伴侶。養狗和照顧狗不容易,但是有天真的走了--真的就跟親人走掉一樣 會很傷心難過好幾天了。加油!狗狗在天堂上過得很好能當個小天使~
作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-15 06:39 AM

常常有人會反應很多時候人真得不如狗 ,人一出生就是為了要學會如何好好過生活;比如愛自己身邊的人,要好好對待身邊的人,才是最正確的。狗狗一直是人類最好的朋友!他的全部就是希望主人能過得好開心,這樣好的寵物,怎麼會有殘忍的人會拋棄呢!!
作者: Master2020    時間: 2017-12-28 10:43 AM

學習狗狗開心的享受每天每時每刻!愛身邊的人,好好對待別人
作者: hkkoko    時間: 2018-1-5 01:09 AM

作者: rnon789    時間: 2018-1-9 07:37 PM

作者: love2004love82    時間: 2018-1-10 12:47 PM

作者: roosevelt_apgar    時間: 2018-3-2 08:39 AM

狗的生命短短十幾年,忠心跟著你,永遠不會背叛你,但是人們卻常常拋棄他
作者: kuo08132003    時間: 2018-3-3 01:37 PM

作者: didi251917    時間: 2018-3-9 08:21 AM

這個小孩真的好厲害了解這個問題的答案
作者: 123win    時間: 2018-3-9 12:59 PM

狗狗一直是人類最好的朋友,希望狗狗們的生命能更久一點,
作者: cash3919    時間: 2018-8-21 08:02 PM

好令人深思的一段話~竟然是一個六歲的小朋友說出來~真的可以好好思考這句話的意義了
作者: a83042200    時間: 2018-8-25 12:03 PM

作者: ddd100200    時間: 2018-9-3 04:19 AM

還滿美麗的一段話,不過這句話若是真的,就應證了「好人不長命,禍害遺千年」了
作者: abc5209999    時間: 2018-9-21 08:14 AM

說的真好,小男孩都知道的道理,我也還沒學會
作者: rxpx0131    時間: 2018-9-29 01:20 AM

他短暫生命中所有的功課都已經學習完畢
才可以離開我們,同時也讓我們學到更多吧
作者: chihchang11    時間: 2018-10-14 11:17 AM

作者: cash3919    時間: 2018-10-26 10:36 PM

好令人深思的一句話~有時候身為人類的我們還不比毛小孩來的單純快樂~這是我們要好好學習的
作者: lung26255049    時間: 2018-11-26 10:34 AM

作者: 两年后来杭州    時間: 2018-11-28 10:42 PM

作者: Yee傑    時間: 2018-11-30 06:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!