伊莉討論區

標題: 讓敵國降伏的條件是甚麼? [打印本頁]

作者: mr62207    時間: 2016-1-18 03:21 PM     標題: 讓敵國降伏的條件是甚麼?

最近重溫11代
實在不懂如何讓敵人降伏,不知道有沒有人可以提供降伏的詳細條件?

每一次破城之後,要重新開發城市都覺得好麻煩,求解!

作者: info1984    時間: 2016-1-21 08:05 PM

我也想知道, 期待13的到來~
作者: mr62207    時間: 2016-1-21 08:38 PM

阿.........
是說我曾經有一次成功降伏經驗
當時是快要一統天下,只剩下雲南一城為攻下。

最後在兵臨城下圍攻他的時候,無聊按一下外交,發現軍師說可以成功,就降伏成功了

可是後來我重玩好像都沒有這種好事發生了QQ

降伏好處很多,整批武將可以全部錄用耶!!!超棒
作者: 不記得    時間: 2016-3-19 09:36 AM

有兩種方法

1.外交>降伏勸告
遊戲開始超過1年,總勢力數要>2
自己城數為目標勢力的4倍以上,部隊數至少3倍以上
而目標的城數要<=4
君主不能是對方的厭惡武將。

2.直接登用敵城太守
用流言降忠誠再登用,一樣可以讓城直接便自己的
不過需要花時間一直流言去,可以蓋計略府省行動力
作者: tinyo0428    時間: 2016-3-22 12:00 AM

作者: stnlysam    時間: 2016-3-22 03:39 PM

不記得 發表於 2016-3-19 09:36 AM
有兩種方法

1.外交>降伏勸告

看起來要符合第一條件比較難啊。
和對方開戰,會成為厭惡武將嗎?

至於第二個就玩過,不過真的很花時間。
到最後乾脆就直接發兵攻打了,呵呵
作者: kennyiori    時間: 2016-3-22 09:37 PM

作者: mr62207    時間: 2016-3-24 01:02 PM

最早期三代的時候,勸降是可以玩家與玩家間通用的

所以我也曾經玩過末期劇本三人遊戲,劉孫曹互相勸降,想秒統一中國XDD
結果馬上就有人獨立叛變(勸降後忠誠掉太多)
作者: #無名#    時間: 2016-4-24 06:40 PM

作者: caohaomadou    時間: 2016-4-30 01:35 PM

作者: original!sin    時間: 2016-5-5 09:00 AM

作者: 姜黃    時間: 2016-5-21 08:42 AM

作者: 姜黃    時間: 2016-5-21 08:44 AM

作者: ixenhpbkdaat    時間: 2016-7-1 12:41 PM

我都直接打下去比較快 勸降太麻煩了,不過也謝謝樓上眾大大的方法
作者: mr62207    時間: 2016-7-7 02:04 AM

有時候勸降為的是要那種爽感拉

全部武將登陸跟城市不用重新建造  超爽的啊!
作者: tacp1027    時間: 2016-7-19 09:54 PM

感謝各位大大的分享~~~~~我也試過一直失敗就沒再用過了= =
作者: vincent0109    時間: 2016-8-5 11:17 PM

原來還有這招

我都慢慢打過去
然後用軍團讓等他慢慢升
作者: timn    時間: 2016-8-6 07:22 AM

從來沒有成功勸降過 可能覺得直接打下來會比較有趣吧
作者: s123mark    時間: 2016-12-13 05:26 PM

三國志11要勸降,我的經驗是1.最好有漢獻帝在手。2.對象只剩1-2個城池。3.非魏、蜀、吳三國。
4.和他同盟、提升到親密度最高。我用劉備時,劉表、劉璋都勸降,才可收張任、蔡瑁,否則他們
死都不降。還有他們雖然只有1個城,錢、糧還是多多哦

作者: aaa506    時間: 2017-2-3 04:48 PM

勸降真的有點難達成,但是各個太守擊破比較容易,我還曾經直接抓對方都督過
作者: 末代之王    時間: 2017-2-4 09:55 PM

超難用的,幾乎每次都不成功
作者: abc159845    時間: 2018-7-25 08:40 AM

作者: rainwind66    時間: 2020-10-26 01:06 PM

根據自己玩了一些系列作的感覺
首先總勢力要大於3個(如果只剩下你和一個敵對勢力是不可能降的)
勸降對象不能是那些曹操 劉備 孫權之類的君主(這些是寧死不降的)
敵方勢力少於3座城 我方城池至少要大於1倍(例如敵2 我7)
敵軍總兵力低於10萬 我軍要3倍以上(例如敵9萬 我35萬)
外交關係普通以上 越高越好 險惡不太可能降 有同盟的情況勸降機率會提高
然後勸降的人要有類似說得的技能 機率會大幅提高
最後就是雙方君主相性不能太差(例如馬超當君主 用曹操降不了)
其他的各代或有差距 不過差不多就是這樣吧
降成功除了直接接收城池外 武將全部加入不用浪費時間登墉 城市設施都完好無損
最重要的就是一個爽字
缺點就是愛用勸降的人 一下子就會統一了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!