伊莉討論區

標題: 各位比較喜歡自己變聲前的聲音還是變聲後的聲音? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-2-29 12:36 PM     標題: 各位比較喜歡自己變聲前的聲音還是變聲後的聲音?

[attach]113247604[/attach]

身為人,不論男女,到了青春期、第二性徵開始發展的階段,聲音都會有所變化:男生的聲音會開始變的低沈,而女生的聲音則反之,聲音會相對小時候變得較為高一些

以我個人而言,小時候聲音當然不用說,聲音算是挺高的,但大概國中階段的時候,喉結開始變得明顯且聲音開始變低,現在的聲音其實是非常低的,這也讓像是我同學等跟我講電話時都會嚇到,因為聲音真的過於低沈...

在這邊就問問各位,你們是喜歡自己變聲之前的聲音還是變聲之後的聲音吧~

作者: a33109926    時間: 2016-2-29 12:55 PM

可能現在聽習慣了吧
覺得現在的聲音還ok
要man不man的
要woman不woman的

作者: yen1968    時間: 2016-2-29 01:21 PM

都沒差吧?不管變聲於否,都不是自己所能控制的!當然若聲音變得更好,自然恭喜閣下。如果
聲音變得不好,也無須多氣餒,蓋天力所為又何須長嘆!若真不喜歡,也可以借聲帶重整手術重
整。只是後果自行負責‧‧‧ 這與容貌的美醜都是一樣的,既是上天所賜之物,又何苦痴痴強求?!
一切隨緣即可。如真無法忘懷,也僅能以人工的手法加以改變!只是一旦改變後就再也回不來了
,至於是好?是壞?那就得看閣下的造化了‧‧‧  
作者: 2cxz    時間: 2016-2-29 01:34 PM

變聲之前的聲音,變聲之後的聲音都可以接受
作者: glay111222    時間: 2016-2-29 01:52 PM

耶~這個選項太少了..沒有找到適合我的答案..因為年代久遠..變聲前到底是怎樣的聲音
早就不可考了..很難選
作者: catzhing    時間: 2016-2-29 02:18 PM

其實我都沒差,不怎麼在意自己的聲音,只不過變聲時我整個聲音都發不出來,整整一個月
作者: jjhugo    時間: 2016-2-29 02:22 PM

作者: dodara7777    時間: 2016-2-29 02:36 PM

看比賽的時候~
國小大多還沒變聲,那個運動會是有夠吵雜的吵雜~
國中~高中~運動會則是都很默默的在心裡加油XD

買東西的時候~
沒變聲前,可以很有活力的點餐~整間店都聽得到~
變聲後,點餐要吃力的重複喊好幾次,老闆才聽懂。

就以上來看~我覺得應該是變聲以前的聲音比較好用!!

作者: applechen2.0    時間: 2016-2-29 07:56 PM

我都不討厭 但是變聲之後 我的聲音變得很低沉 加上我的外表比較老成 很容易帶給別人比較成熟的感覺 對我來說還不錯
作者: hahalonglong    時間: 2016-2-29 08:03 PM

變聲之前感覺聲音很娘

變聲之後就好多了
作者: cashier61    時間: 2016-2-29 10:30 PM

都喜歡的
但是不喜歡中間的過渡期
有種沙亞卡痰的感覺
作者: iamstill0814    時間: 2016-3-1 12:44 AM

作者: a43644526    時間: 2016-3-1 10:18 AM

不論變聲前,或是變聲後,
大家都應該要喜歡自己的聲音,
因為這是你獨有的,
哈哈,雖然可以用人工或是自行轉假音去改變。

但是據說很多人在聽一群人開會討論時的錄音帶時,
大多數人一開始聽到自己的聲音,
都認為那不像是自己的聲音,
也就表示也許很多人不太了解自己的聲音,
頂多知道自己的聲音較高、較低、較啞、較柔而已。

所以若真要探討變聲前、變聲後的聲音,
哈哈,除非有先錄音起來,
否則我想很少人知道自己變聲前的聲音究竟是如何了!

作者: c8c854    時間: 2016-3-1 09:02 PM

喜歡變聲前的聲音
那時候聲音很尖又很高
說話不用太大聲就能被聽見
但是變聲後音頻變低
說話就要比以前大聲
作者: jasonbobw    時間: 2016-3-2 09:26 AM

其實平常是聽不出來自己的聲音有什麼差別的...因為大腦已經習慣了。

我自己是完全聽不出來我變聲後跟變聲前的差別。

直到有一次跟六七年沒見的國小同學聚會,才被他們說我聲音變得超低沉。

不過別人這樣說我還是沒什麼感覺...

直到有一次學校報告要錄影片,我錄完看自己的部分的時候才猛然驚覺自己的聲音超低阿!!

而且不知道為什麼我覺得自己聲音超奇怪的。

大家可以自己錄音然後回放聽聽看,真的會覺得是陌生人的聲音。

但真要比的話,我會比較喜歡變聲之後,單純感覺比較穩重一點。

作者: 洪東賴    時間: 2016-3-2 09:58 PM

其實我根本聽不出自己的聲音到底好不好聽,但真要我選的話應該是變聲前,因為可以飆的更高音!
作者: 1081    時間: 2016-3-3 03:00 PM

其實已經不太記得變聲前的聲音
但我想說我現在的聲音真的很難聽,
除此之外,
平常說話,不用力一點會因為太低沈經常出現別人聽不到的情況,而且這也導致音量難以控制
唱歌,自己以為在唱,但別人聽起來會認為在讀歌詞
總之,一句就是我討厭現在的聲音
作者: isB9K_s    時間: 2016-3-3 05:04 PM

選項太少了,應該很多人都有點忘記自己變聲前的聲音,除非是剛變聲不久
雖然我是選第二項,不過其實一開始對於變聲的聲音不大喜歡,理由如同前面的大大說的,聲音要重不重,要輕不輕的
講話聲音沒有辦法到很響亮的地步,讓人感覺有氣無力
自從高中全年級英文歌唱比賽之後,因為意外變成全班第一個開頭唱的人,才有點注意自己的聲音
只不過,畢竟沒有像一些人小時候參加合唱團,所以不是很瞭自己唱歌的聲音適合什麼歌曲(現在也沒好到哪去)
那時唱的時候就是用扯喉嚨的方式唱,效果沒有很好
後來慢慢自己嘗試之後,才比較有接受自己的聲音,並開始喜歡自己的聲音
儘管很多時候對於翻唱的結果不是很滿意,不過就當作正常發洩也好
為了能夠繼續唱下去,也不再堅持為了求聲音響亮用力喊,正常、自然一點就好了
作者: .小路.    時間: 2016-3-4 08:44 PM

我覺得自己變聲前後的差異不太大,

應該沒有特別注意吧,反正習慣就好
作者: jay71312    時間: 2016-3-4 09:06 PM

我都喜歡都代表我人生不同的階段我都愛
作者: 0958662583    時間: 2016-3-5 10:58 PM

其實好像沒差多少
或許忘的差不多了吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-3-10 11:55 PM

感謝分享
我雖然胖胖的長得又不好看甚至有很多缺陷病狀等等,但我從來沒有嫌棄過自己,如果一個人連對自己都不喜歡,那誰又會喜歡你呢?其實有點跑題,我只是想說無論變聲前後都是我的聲音我也都喜歡 ︿︿
作者: jpc59614    時間: 2016-3-20 12:34 AM

自己的聲音不管有沒有變聲我都喜歡
可惜小時候的聲音並未記錄下來
不然可以知道變聲後有何差別

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!