伊莉討論區

標題: 療愈系多肉(自己種的) [打印本頁]

作者: kiac28872    時間: 2017-5-21 05:52 PM     標題: 療愈系多肉(自己種的)

療愈系多肉光看就心情非常的好簡單介紹一下名字

1:熊童子                                                                                                                       [attach]118856746[/attach]                                                                                                                                                            2:白熊                                                                                                         [attach]118856747[/attach]                                                                                              3:姬黑兔                                                                                                                                                              [attach]118856749[/attach]                                                                                                 4:堂印錦                                                                                                          [attach]118856752[/attach]                                                                                               5:綠卷娟                                                                                                                     [attach]118856750[/attach]                                                                                                6:聖卡洛斯                                                                                                                                                         [attach]118856751[/attach]                                                                                                 7:衛斯里卷娟                                                                                                          [attach]118856748[/attach]                                                                                                                                                        

作者: liyuanpu    時間: 2017-5-21 08:09 PM

這白熊長得可真茂盛!應該不少銀兩!!
作者: alexmou0102    時間: 2017-5-22 08:52 AM

這些多肉植物種的實在令人賞心悅目, 實在是太用心的培植這些植物... 太有才華了
作者: mdcff309    時間: 2017-5-23 12:16 AM

如果真的是板主自己種的 可見花了很多心力

但是這種價值似乎..頗貴
作者: alexgun37    時間: 2017-5-23 12:24 AM

多肉植物真的超療育的
適合辦公室盆栽~養起來也很有氣氛
作者: kiac28872    時間: 2017-5-23 03:30 PM

mdcff309 發表於 2017-5-23 12:16 AM
如果真的是板主自己種的 可見花了很多心力

但是這種價值似乎..頗貴

有些真的蠻貴的  而且還要排進口預購  能種活還要讓它們適應環境  種比看還難
作者: marshall0108    時間: 2017-5-23 05:58 PM

有沒有全景圖
那個黃熊好漂亮啊
真讓人流口水
今年熊價有跌回一點了
考慮冬天也來進場
作者: kiac28872    時間: 2017-5-24 10:25 AM

marshall0108 發表於 2017-5-23 05:58 PM
有沒有全景圖
那個黃熊好漂亮啊
真讓人流口水

這個
[attach]118884870[/attach]

[attach]118884871[/attach]

作者: lanverfrog    時間: 2017-5-24 09:33 PM

第一章的盆子都是買的嗎?一系列了看了讓人動心
作者: wwwtyphoon    時間: 2017-5-24 10:12 PM

好多好壯觀
都照顧得好漂亮不簡單不簡單
作者: jimmyfvbg    時間: 2017-5-24 11:50 PM

真不簡單啊!
要花心思啊(錢+時間)

佩服大大!
作者: kiac28872    時間: 2017-5-25 09:11 PM

lanverfrog 發表於 2017-5-24 09:33 PM
第一章的盆子都是買的嗎?一系列了看了讓人動心

是阿  盆子是一系列的   搭起來又好看
作者: kiac28872    時間: 2017-5-25 09:13 PM

多肉真的沒書上寫的那麼簡單照顧  過程太多眉角了  要有一段時間去摸索  才好上手
作者: dreamchang    時間: 2017-5-26 07:48 AM

作者: howard5619    時間: 2017-5-26 01:10 PM

看起來很療育心情也會變得很好,很喜歡這種感覺
作者: marshall0108    時間: 2017-5-26 10:47 PM

這是賣家才有的數量吧
熊海~~
怎麼買這麼多熊
不會想要買點不一樣的嗎?
還是自己繁殖的?
作者: kiac28872    時間: 2017-5-27 04:32 PM

marshall0108 發表於 2017-5-26 10:47 PM
這是賣家才有的數量吧
熊海~~
怎麼買這麼多熊

熊都自己買回來繁殖的  有抓到照顧重點所以比較好種  別種的也有只是不多
作者: yuyi2017    時間: 2017-5-27 06:45 PM

看到這些多肉植栽真是療癒呀!
自己種又沒那麼成功,再努力,再努力,

作者: mei670124    時間: 2017-5-28 12:34 AM

這種盆栽真的很療育
尤其是第一種雄童子 我好喜歡
可是我曾經養多肉植物養到它死掉
所以一直有恐懼感
覺得我拿它沒轍呢!
作者: kiac28872    時間: 2017-5-28 01:57 PM

mei670124 發表於 2017-5-28 12:34 AM
這種盆栽真的很療育
尤其是第一種雄童子 我好喜歡
可是我曾經養多肉植物養到它死掉

其實不難喔  抓到重點要養死也難  請在試試吧
作者: kiac28872    時間: 2017-5-28 01:58 PM

yuyi2017 發表於 2017-5-27 06:45 PM
看到這些多肉植栽真是療癒呀!
自己種又沒那麼成功,再努力,再努力,

喜歡就是要多嘗試  會成功的
作者: f520748    時間: 2017-5-31 12:47 AM

作者: stanleywagor    時間: 2017-6-9 12:35 PM

哇..好可愛...看著這類植物...常覺得心情很好
果然有療癒效果
作者: fumo1001    時間: 2017-6-10 06:36 PM

有點像是石蓮花呢~~~可以吃嗎??
好種嗎
作者: kiac28872    時間: 2017-6-10 09:56 PM

fumo1001 發表於 2017-6-10 06:36 PM
有點像是石蓮花呢~~~可以吃嗎??
好種嗎

能吃的沒幾種  像石蓮花能吃的只有瓏月  大至上都好種 但要注意夏天的高悶天氣  可以試試喔
作者: kiac28872    時間: 2017-6-10 09:57 PM

stanleywagor 發表於 2017-6-9 12:35 PM
哇..好可愛...看著這類植物...常覺得心情很好
果然有療癒效果

種類太多了  盡量找自己看後有感覺的種
作者: kiac28872    時間: 2017-6-10 09:58 PM

f520748 發表於 2017-5-31 12:47 AM
挺可愛的
這些種類還滿好養的
我都放生她自己可以長得很好

視自家環境  能野放當然就省很多麻煩了
作者: kiac28872    時間: 2017-6-11 09:26 PM

like_azure 發表於 2017-6-10 10:33 PM
感謝大大分享,要種的漂亮還真不簡單!!!

也感謝您賞圖  感恩
作者: kiac28872    時間: 2017-6-17 05:48 PM

就甘心 發表於 2017-6-17 05:35 PM
哇..好可愛...果然是療癒植物..

感謝您賞圖  
作者: yolue411    時間: 2017-6-17 08:07 PM

超強的⋯好羨慕喔⋯我的熊童子夏天狀況很多
作者: kiac28872    時間: 2017-6-18 06:23 PM

yolue411 發表於 2017-6-17 08:07 PM
超強的⋯好羨慕喔⋯我的熊童子夏天狀況很多

熊童子確實不好照顧  對環境要求雖不高  但水及通風卻是必備  之間的差距要自己拿捏
作者: illiden    時間: 2017-6-19 01:22 PM

作者: kiac28872    時間: 2017-6-19 03:06 PM

illiden 發表於 2017-6-19 01:22 PM
請問您種植的環境是在高海拔山區嗎?
熊童子在台灣的平地應該活不了吧?
夏季平均高溫都35度以上

平地自家樓頂  通風好就沒問題  高溫澆水的量也要控制
作者: au0au0    時間: 2017-6-19 08:53 PM

好多熊童子阿,以前有養一次,很難照顧一下子就死掉了....
作者: MF127878    時間: 2017-6-23 03:32 PM

都好漂亮哦
秘訣是什麼?
可以分享一下嗎?

作者: yolue411    時間: 2017-6-25 09:25 PM

好厲害,不知道從一棵變成這麼多要花多久的時間呢?
作者: imbudaer    時間: 2017-6-29 01:46 AM

作者: ZimbaYah    時間: 2017-6-29 12:20 PM

有時候都覺得,室內的布置什麼都不需要,就找一塊地方擺上滿滿的多肉就夠了。
作者: kiac28872    時間: 2017-6-29 03:46 PM

ZimbaYah 發表於 2017-6-29 12:20 PM
有時候都覺得,室內的布置什麼都不需要,就找一塊地方擺上滿滿的多肉就夠了。 ...

是的  隨自己喜歡的方式種植 自己看了心情也特別舒坦
作者: 六等星    時間: 2017-6-30 03:59 PM

作者: d100166650    時間: 2017-7-6 07:08 PM

好漂亮 比我們旁邊賣盆栽的還漂亮
作者: dogo8899    時間: 2017-7-9 10:24 AM

種的好漂亮 最近想來學習 種多肉植物
很有層次感 棒棒
作者: kiac28872    時間: 2017-7-9 05:29 PM

六等星 發表於 2017-6-30 03:59 PM
哇,好壯觀喔,熊掌都養的肥滋滋的,真可愛

感謝賞圖  渡完夏天 秋末會更壯觀^^
作者: kiac28872    時間: 2017-7-9 05:30 PM

dogo8899 發表於 2017-7-9 10:24 AM
種的好漂亮 最近想來學習 種多肉植物
很有層次感 棒棒

感謝賞圖  夏天是多肉的殺手  喜歡多肉一定功課要多作點喔
作者: yolue411    時間: 2017-7-11 07:49 PM

請問夏天大約多久可以澆一次水呢?今天看到一棵開始變黑@@
作者: kiac28872    時間: 2017-7-11 09:47 PM

yolue411 發表於 2017-7-11 07:49 PM
請問夏天大約多久可以澆一次水呢?今天看到一棵開始變黑@@

不能完全斷水  可以7-10天澆一次少量的水  盡量澆在盆緣  基本上還是要保持通風  日照可以4-6H

作者: jer6788    時間: 2017-7-12 12:28 AM

真強我也有種不知道甚麼時候才能那麼多種
作者: msn02    時間: 2017-7-23 09:28 AM

嘩!!!!!很有趣的啊,我全部都未有見過的啊.
而且一張比一張更美.
還是最喜歡第二張,葉子上好像有的白毛毛的,很特別.
作者: hiechun    時間: 2017-7-23 09:36 AM

這已經是專業級的種植了吧,每顆都照顧得這麼好,都可以當商品賣了
作者: t587052129    時間: 2017-7-24 06:22 PM

好厲害,種得很好耶,我怎麼都種不好,真是苦惱
作者: bloodjoker    時間: 2017-9-22 03:18 AM

喜歡熊童子~ 自己也有種
不過真的不能澆太多水
之前家人雞婆一個禮拜幫忙澆一次結果葉子掉一大半=.=
作者: eva0966    時間: 2017-9-27 10:21 PM

作者: ed12    時間: 2017-9-28 12:31 PM

好漂亮的熊童子,熊爪肥美,指甲紅通通!!
白熊也養得很漂亮!!
作者: opel    時間: 2017-10-19 11:39 AM

顧的真好,光一景就好優,全景應會更漂亮
作者: vitus1021    時間: 2017-10-22 08:54 AM

做組合盆栽時應注意盡量將習性相近的多肉植物種植在一個盆內,最好將同科同屬的植物進行組合,以便於管理,像喜歡冷涼,生長季節在秋冬季節的生石花,肉錐花,十二卷,觀音蓮等,它們擠在一個盆裡就比較合適。而在夏季生長,冬季休眠的各種仙人掌類植物,龍舌蘭類,大戟科的一些種類,將它們組合一起較為適宜。
作者: kiac28872    時間: 2017-10-22 07:21 PM

vitus1021 發表於 2017-10-22 08:54 AM
做組合盆栽時應注意盡量將習性相近的多肉植物種植在一個盆內,最好將同科同屬的植物進行組合,以便於管理, ...

組盆暫時不考慮 感謝大大指點  有機會在來試試
作者: kiac28872    時間: 2017-10-22 07:22 PM

opel 發表於 2017-10-19 11:39 AM
顧的真好,光一景就好優,全景應會更漂亮

今年渡夏後可以開始在來作繁殖了
作者: kiac28872    時間: 2017-10-22 07:23 PM

ed12 發表於 2017-9-28 12:31 PM
好漂亮的熊童子,熊爪肥美,指甲紅通通!!
白熊也養得很漂亮!!

感謝賞圖  熊童子很好繁殖的
作者: kiac28872    時間: 2017-10-22 07:24 PM

eva0966 發表於 2017-9-27 10:21 PM
看到多肉植物心情就會很好
但是夏天死傷慘重
秋天快來

成功渡夏  接下來要趁成長期把它們養壯^^
作者: kiac28872    時間: 2017-10-22 07:25 PM

bloodjoker 發表於 2017-9-22 03:18 AM
喜歡熊童子~ 自己也有種
不過真的不能澆太多水
之前家人雞婆一個禮拜幫忙澆一次結果葉子掉一大半=.= ...

熊童子怕悶   慢慢抓眉角很快就能種好
作者: kiac28872    時間: 2017-10-22 07:27 PM

t587052129 發表於 2017-7-24 06:22 PM
好厲害,種得很好耶,我怎麼都種不好,真是苦惱

多爬文 多交流 多問  多看  自然就能了解其中的澳妙
作者: imbudaer    時間: 2017-10-23 11:01 AM

作者: kiac28872    時間: 2017-10-23 06:35 PM

imbudaer 發表於 2017-10-23 11:01 AM
多肉植物種的實在令人賞心悅目, 這些植物決大部份是可自己插葉再繁殖... 但要看點書學點專業,更要多用心在 ...

大大也是行家  應該也有種多肉的經驗
作者: medeiros    時間: 2017-10-26 11:54 PM

最近也迷上多肉.....喜歡兔類跟熊童子...工作回來看看多肉還是真得很療癒!

大大的熊童子真大片.....真迷人!!  感謝分享^^
作者: kiac28872    時間: 2017-10-27 09:13 PM

medeiros 發表於 2017-10-26 11:54 PM
最近也迷上多肉.....喜歡兔類跟熊童子...工作回來看看多肉還是真得很療癒!

大大的熊童子真大片.....真迷人 ...

這些數量也是靠繁殖來的  今年的多肉普遍便宜很多  可挑喜歡的來種
作者: weichien1997    時間: 2017-11-5 06:58 AM

很厲害,真是花很多心思,全都是愛的結晶。
作者: kiac28872    時間: 2017-11-5 04:49 PM

weichien1997 發表於 2017-11-5 06:58 AM
很厲害,真是花很多心思,全都是愛的結晶。

我並沒有很利害啦  高手大有人在  我只不過是想找些興趣來娛樂一下  感謝賞圖^^
作者: laggann    時間: 2017-11-5 07:14 PM

作者: qq2826    時間: 2017-11-5 10:38 PM

好厲害!!!熊童子要照顧真的不容易,但是看到這些真的讓人有療癒的感覺!

作者: kiac28872    時間: 2017-11-6 05:25 PM

qq2826 發表於 2017-11-5 10:38 PM
好厲害!!!熊童子要照顧真的不容易,但是看到這些真的讓人有療癒的感覺!

熊童子在照顧上確實需要花點心思  但只要抓到重點就很好種了
作者: eva0966    時間: 2017-11-8 09:56 PM

作者: kiac28872    時間: 2017-11-9 01:52 PM

eva0966 發表於 2017-11-8 09:56 PM
白熊種的好美唷!
我一直很想種白熊
但是遲遲不敢下手

您好  白熊屬於固定錦的品種  所以綠業素也比較少 相對的對環境變化就較敏感 最主要還是通風 環境悶很容易掉葉  冬天是可以直接全日照
作者: a940129    時間: 2018-1-2 12:03 AM

都好漂亮哦
秘訣是功課要多作點最近想來學習
作者: kiac28872    時間: 2018-1-2 06:53 PM

a940129 發表於 2018-1-2 12:03 AM
都好漂亮哦
秘訣是功課要多作點最近想來學習

加油  剛開始要學會克制買肉的欲望  盡量往找出適合自家環境的品種  這樣才不會浪費金錢跟時間
作者: suppury    時間: 2018-1-9 08:39 PM

看到這麼漂亮的多肉植物 還真是佩服
自己種常常過一陣子就枯委了
作者: kiac28872    時間: 2018-1-10 01:45 PM

suppury 發表於 2018-1-9 08:39 PM
看到這麼漂亮的多肉植物 還真是佩服
自己種常常過一陣子就枯委了

多爬文多看多問自然就能掌握到重點

作者: hiechun    時間: 2018-1-10 04:32 PM

好羨慕可以把多肉種得這麼好,這麼漂亮,簡直是專業級的等級了
作者: argus88888    時間: 2018-1-19 05:40 PM

而且一張比一張更美.
還是最喜歡第二張,葉子上好像有的白毛毛的,很特別.
作者: c7223798    時間: 2018-1-19 06:02 PM

這時候的季節和溫度對景天科植物最適合生長
白熊和綠熊到了夏天要注意溫度
否則會掉到剩下梗而已,甚至翹掉喔!

作者: f520748    時間: 2018-1-22 04:21 PM

作者: soda122    時間: 2018-1-23 08:22 AM

kiac28872 發表於 2017-5-27 04:32 PM
熊都自己買回來繁殖的  有抓到照顧重點所以比較好種  別種的也有只是不多 ...

可以分享一下照顧重點嗎,或是分享一下分株的要領嗎,好想學喔
作者: kiac28872    時間: 2018-1-23 05:26 PM

hiechun 發表於 2018-1-10 04:32 PM
好羨慕可以把多肉種得這麼好,這麼漂亮,簡直是專業級的等級了

純粹興趣...只是多嘗試而已  還談不上專業
作者: kiac28872    時間: 2018-1-23 05:27 PM

argus88888 發表於 2018-1-19 05:40 PM
而且一張比一張更美.
還是最喜歡第二張,葉子上好像有的白毛毛的, ...

第二張是白熊  綠熊的變種 不好顧
作者: kiac28872    時間: 2018-1-23 05:28 PM

c7223798 發表於 2018-1-19 06:02 PM
這時候的季節和溫度對景天科植物最適合生長
白熊和綠熊到了夏天要注意溫度
否則會掉到剩下梗而已,甚至翹掉 ...

感謝賜教  目前還算是在摸索階段  會特別留意的
作者: kiac28872    時間: 2018-1-23 05:29 PM

f520748 發表於 2018-1-22 04:21 PM
種的真好~
不過我個人還是偏好肉葉少的品種

厚肉品種會是很不錯的選擇  時間到還會自動顯色
作者: kiac28872    時間: 2018-1-23 05:34 PM

soda122 發表於 2018-1-23 08:22 AM
可以分享一下照顧重點嗎,或是分享一下分株的要領嗎,好想學喔

1.每種肉都有不一樣的照顧方式  剛開始還是先買市場肉來種比較好  便宜又耐曬 重點還是要自己接觸後才好發覺  必竟每個人的環境不一樣                                                                                                                   2.分株的方式個人大多都用砍頭或阡插  網路上有很多分株方法   可以上去看看  重點還是盡量種適合自家環境的就好 好管理                                             
作者: yilin0504    時間: 2018-1-29 10:13 PM

我覺得盆子很漂亮並且真的很多肉跟很療愈
作者: kiac28872    時間: 2018-1-30 03:58 PM

yilin0504 發表於 2018-1-29 10:13 PM
我覺得盆子很漂亮並且真的很多肉跟很療愈

盆子的樣式很多  只要搭配好多肉會更漂亮
作者: imbudaer    時間: 2018-2-3 04:23 AM

作者: 出火    時間: 2018-2-6 09:05 PM

作者: kiac28872    時間: 2018-2-6 10:40 PM

出火 發表於 2018-2-6 09:05 PM
種植這一類植物是否可以放在戶外
還是需要很多水灌溉
請問一下達人

你好  多肉植物大多都適合放在戶外種植  但夏天是需要移到陰涼通風的位置  多肉植物的耐熱度不高 怕悶熱不通風  夏天很容易悶死   多肉基本上對水的要求度不高  除了一些特別喜歡水的品種  約7-10澆一次水就可以  夏天盡量減少澆水 一個月1-2次
作者: 中華豆花    時間: 2018-2-15 11:36 PM

kiac28872 發表於 2017-5-24 10:25 AM
...

天啊 這白熊陽光很充足哦! 指甲好美>////<
作者: 快樂的俞    時間: 2018-2-19 11:07 AM

作者: 出火    時間: 2018-2-20 02:02 PM

作者: kiac28872    時間: 2018-2-20 04:33 PM

快樂的俞 發表於 2018-2-19 11:07 AM
照顧的真漂亮,這樣一排開也好壯觀

量多時真的很壯觀 感謝賞圖
作者: kiac28872    時間: 2018-2-20 04:34 PM

出火 發表於 2018-2-20 02:02 PM
感謝達人教學
目前已跳坑
開始種看看

說達人真不敢當  我也只是興趣玩玩  加油
作者: 出火    時間: 2018-2-20 08:30 PM

作者: kiac28872    時間: 2018-2-21 04:49 PM

出火 發表於 2018-2-20 08:30 PM
感謝受用不盡
有機會在po我的多肉給大家欣賞

希望您能將肉種的漂亮又大棵
作者: minato761    時間: 2018-3-15 09:11 AM

好棒的多肉,大大種植的真好,改天也來試試
作者: baldwin89    時間: 2018-3-17 10:05 PM

這些多肉植物是真得滿可愛的, 又超療癒...可是我最近幾次養, 都一下子就死掉了...唉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!