伊莉討論區

標題: 青陽快接近令人失望的邊緣 [打印本頁]

作者: yichiunien    時間: 2018-2-9 02:38 PM     標題: 青陽快接近令人失望的邊緣

呼呼呼哈哈哈哈~

青陽子趁勢讓恨吾峰和競邪王

一同收場

坦白說這做法合理

但無法令我讚賞

我需要的是青陽子偷襲

或各種計殺收萬劫

反正憑青陽的功力

要封印競邪王一輩子簡直易如反掌

如果青陽不盡快展現霸道的武力

等帝龍胤 眾天邪王徹底崛起

八歧有人身等

青陽能發揮的空間就會快速減少~

月刊上寫明

時窮丹青,湖水無波,

令君章、虎胤瞬火兩人手上帶傷,

來到阿修羅王與青陽子面前。

阿修羅王拿出古劍尊始,

直言兩人之中有背叛者~

光憑這些就知道

在劍子和收萬劫對戰時

青陽子並沒把握良機

偷襲收萬劫

搶奪古劍尊始也沒成功!

由此可見我恐怕太高估青陽的本領

青陽已令人失望了!

依然唯有帝龍胤 眾天邪王才能

讓我看上眼~

算了 先看青陽有何做法

要是敢犧牲令君章 虎胤瞬火任一人

那就可立馬看衰青陽子~

呼呼哈哈哈哈

當初人覺的表現十分亮眼

就希望鬼龍王也有這番能為

可惜事到如今鬼龍王的智謀

差人覺很遠

武力差更多

這個鬼龍王連引發血河戰役

的過去自己也比不上

鬼龍王已成了笑話

幸好月刊有提到

就在劫紅顏離開房間後,

一名蒙面人出現,

出手將一團邪力灌入未萌體內,

此人是誰,

竟能在祖奶奶眼皮底下神出鬼沒

假設這蒙面人不是新角色

那幾乎應是我需要的眾天邪王~

眾天邪王若能有這麼高強的功力

才總算沒辜負我的期待

同時月刊也表明

莫召奴華麗現身和正道眾人見面

就憑御天者的原始長相

不相信御天者有這種膽識

敢這樣化暗為明

若沒絕頂深沉的城府

這種作法只是讓自己行動受限

不過也不代表這莫召奴是本尊

依然可能是新角冒充

先看莫召奴和談無慾交談時

莫召奴有什麼反應

藉以判斷~

搶先看八歧又對上御鈞衡

這八歧大概是皇儒假冒

若八歧一再被這樣KUSO

你還有何霸氣可言!

看衰八歧純屬剛好~

作者: swjkill    時間: 2018-2-9 05:53 PM

現在的戲劇一大堆很多都有類似相同的情節,說難聽點本土劇不外乎車禍.結婚.生病.外遇小三小王.私生子,而他國戲劇遺產爭奪,家族內鬥.公司同事的內鬥,回過頭來想其實霹靂劇本算很好了雖然是人偶演出但是合乎邏輯性,只能說現在網路強大到沒事一天看8小時連戲劇,神級編劇也沒點子編出神作
作者: yichiunien    時間: 2018-2-9 06:32 PM

哈哈哈~說得太有道理了
請不要這麼專業好不好~
劇情同質性相當高
確實要一直推陳出新
真的不容易
但也希望欣賞的人物可以有高超的能為
作者: dtoools    時間: 2018-2-9 08:26 PM

你還不懂霹靂作法啦,就是拖啦,哈哈
邪神名稱已經拖了兩檔,連個影都沒有,
整劇都在講屁話,還不如叫秦假仙出來講還比較有看頭
現在每次看都到快睡著,沒什麼高潮

作者: 915782721    時間: 2018-2-9 09:16 PM

也許只是伏筆還沒被你猜透啊~
有時候等待是一種煎熬但也是一種享受
等待最後的結果吧!
青陽會有個漂亮的復出吧!
作者: quasimaster    時間: 2018-2-10 08:19 AM

我覺得這樣演的目的,應該是為了救回收萬劫所佔領的道皇之徒
劇情上有提到,道皇有一套武功似乎對邪力有控制作用
而青陽子已經從道皇遺冊學到
就看適當的時機使用了
可能是要趁你病要你命
作者: chk86    時間: 2018-2-10 02:40 PM

清揚的霸氣已經因為
恨我鋒的犧牲而消失不存了
也已經證明了
他真的是臥底
希望他未來能表現好一點
要不然就直接當正道就好
這樣做事也比較直接
不用綁手綁腳
要打就打
還臥底做什麼呢
加油青陽子
作者: t1120    時間: 2018-2-10 06:29 PM

我想並不是青陽子沒把握機會收拾收萬劫,青陽子要殺他的機會多到不行,但青陽子根本沒打算要殺收萬劫,而是想讓他棄邪歸正,成為真正的道尊傳人。

而青陽子當臥底非要把邪神弄出來不可的理由,到目前還不明朗,也許只有讓邪神現身才能有辦法徹底解決他吧。
作者: nobeltense    時間: 2018-2-10 07:19 PM

可能是基於對同樣是道皇傳人,
若以武力相對,也不是絕對佔上風。

況且,在八歧邪神的邪力利用收萬劫他母親遺願的加持下,
收萬劫也不是輕易就能殺死的。

總覺得,這段…
就是一種攻心為上的感覺。

「明明知道這個人可能是敵人,
但是證據一直拿不在手」

哈哈哈哈,就來看道皇所留的伏筆,
發揮到什麼地步囉。
作者: siangwu    時間: 2018-2-10 10:14 PM

現在把阿修羅王收掉感覺會被說砍線

因為他身上的道皇、星宿一奇都沒交代完,甚至星宿一奇都可能之後壓制邪魂回歸

而且在眾天邪王、帝龍胤沒現身之前,把檯面上可以跟正道對槓的收掉

等於是要拉快八岐邪神的降臨,之前說一個月到中原,這個預定時程...

實在是還蠻可笑的
作者: superffour    時間: 2018-2-11 02:09 AM

當年一頁書因悟僧癡迷犧牲替他掩蓋問天敵的身分 順利且漂亮的顛覆長生殿
且讓匃皇彝燦天敗的心服口服
對照如今....唉! 青陽子實在是差前輩太遠太遠了~
作者: landyman    時間: 2018-2-11 07:38 AM

八部眾人人有故事,但都來一段情節,整齣戲就不夠緊湊.
編劇讓青陽子出現,希望能真的有戲
不然若等到八歧邪神來,他還有發揮空間嗎?
可惜了大家的期待
作者: Cancer555    時間: 2018-2-11 10:28 AM

除非跟主線有關聯劇情才需交代 不然誰管八部眾各自故事 拖戲卻失去緊湊 這種做法我覺的並不好
作者: dod666    時間: 2018-2-11 11:02 AM

現在的青陽子比較有當初龍腦剛出來的感覺..擅長於計而不是滿腦熱血..這樣的青陽子才是當初的青陽子..不會為了私情或不忍心而捨不得犧牲誰..反而是五道子時期的青陽因為同門而背負太大壓力也太熱血而失去青陽子的味道..希望這個臥底青陽子之後還有更大的發揮~
作者: ming0217    時間: 2018-2-11 02:35 PM

感覺好像在演無間道...........
作者: simonlins    時間: 2018-2-11 09:41 PM

你錯了..青陽子在最新1112劇集有說到"他設的局才開始",應該是道皇遺卷有交代,要用無藏卷裡藏的陣法才能完全封印阿修羅王邪魂,完整拯救星宿一奇,所以他無法在很多好機會下手,現在他拿到真的無藏卷計畫要正式啟動了
作者: king919008    時間: 2018-2-12 01:29 AM

又一次把經典角色給玩殘
霹靂編劇真的超強
作者: alan661223    時間: 2018-2-12 08:34 AM

青陽子應該有能力直接擊斃阿修羅王
只是他應該還在等待如丹青獄圖等東西
否則就算阿修羅王死
仍不知圖在哪
作者: tolby0817    時間: 2018-2-12 09:29 AM

自栩正道中人,何來偷襲之舉,會遺臭萬年的!

作者: jacacona    時間: 2018-2-12 10:11 AM

自一開始, 青陽就不是為了要殺了阿修羅王, 否則為何要主動喚醒他?
還記得眾人至天地門去尋青陽時, 聽到道皇的留聲嗎? 道皇臨終前的心願仍然是救回愛徒星宿一奇.
而且, 救回星宿一奇的方法, 也許也是克制邪神的一種方法.
青陽子的再度紅塵, 為的是道皇遺願, 也為了整個大局, 如果認為青陽子讓人失望, 那麼就入了他所設的局.
作者: SHE33520    時間: 2018-2-12 12:50 PM

青陽從一開始目標就是那副圖
阿修羅王就不是這們重要
而那副圖應該跟道皇有關係
所以何必為了一個小小的阿修羅王而讓人查到身分
青陽從以前就是一個為了一個目標可以藏很久的人
而且他比較沒有素還真這們龜龜縮縮
比較類似於寂寞侯跟素還真的中間
作者: 約月    時間: 2018-2-12 01:51 PM

青陽復出以來 就不是想當道尊 道教第一
既然練就道皇遺冊 必也成就道皇遺願
拉回星宿一奇才是目的

都能壓制競邪王 怎不試試壓制收萬劫
劍子+青陽  沒道理擒拿不下
作者: percent    時間: 2018-2-13 12:03 AM

青陽子目前看起來一直處於弱勢,而且現在御天者又出來(比鬼棋主更像軍師)應該很快就要穿綁了
作者: yzmo1985    時間: 2018-2-13 12:10 AM

畢竟最大的BOSS還沒正式入場
而且一些東西也還在阿修羅王的手上
然後眾天也沒有出現
八部眾不能收得那麼多,不多秀一段時間
怎麼能讓大家喜歡上這些外形
然後去買偶和周邊呢。
作者: manzerox    時間: 2018-2-13 01:17 PM

感覺是想要接觸到八歧邪神的內部核心,但是天邪八部眾就是一群各為其利的人而已,因為他們是跟邪神締結契約不是原生種,跟邪神一起誕生的,但也因此才有機會再演下去....。
比起異度魔界的結構,這真的差遠了,感覺邪神一覆生又是什麼都可以犧牲只要毀滅、破壞的存在....
作者: 紫楓雲影    時間: 2018-2-13 09:34 PM

現在就是在拖戲啊!但是起碼比以前的進度好很多了
作者: h107699    時間: 2018-2-14 04:49 PM

青陽子這條線確實不怎麼精彩,跟狂刀比起來是天差地遠,現在冥帝的路線開始了,不知道狂到會不會再出啊!!!
作者: bd504726    時間: 2018-2-14 11:05 PM

我贊同霹靂戲迷猜測=青陽子要殺阿修羅王收萬劫機會多得是;但他並沒有這樣做反而犧牲2人
搞不好他一直期望邪神全出後,就可以利用八部眾個自獨特性格與矛盾,來導正他返回星宿一奇
因為大家都是道皇傳人,相互廝殺可惜;寧願犧牲小咖也要導正他返回星宿一奇=脫離邪神魔掌
作者: Kevin051    時間: 2018-2-15 09:14 PM

我覺得青陽子要目的是救回收萬劫 並沒打算要殺他 只是一直失敗 不知下次要犧牲誰(先恨吾峰 後虎胤)
作者: MY_HEART    時間: 2018-2-17 06:25 AM

霹靂就是很愛拖戲  一件事要重覆搞兩三遍  
作者: clamke    時間: 2018-2-18 12:40 AM

確實
一個好好的道尊一定要弄到自己手下或者道教的人都死光才能完成一個目的
那就像做一間空殼公司還背債的董事長一樣
結果公司內的敗家子還在還弄不死
希望15集乾脆一點
別拖了,有點煩
每次都是甚麼神祕神秘神秘,就是故事還沒告知麻,神秘甚麼
作者: xianlong    時間: 2018-2-18 06:55 PM

阿修羅王下一集不知道會不會被劍子收掉
然後恢復成星宿一奇
作者: ppp901    時間: 2018-2-18 07:46 PM

我以為圖是要用來對付 八岐大蛇用的 所以犧牲在多人也要讓阿修羅把它完成

結果現在就被誘出底牌了....下一周 古塵應該是要斷了 然後 搶古劍尊始吧  可能
作者: jgcs85073    時間: 2018-2-19 01:39 PM

我跟版主有一樣的感覺 為何這次主線要這樣安排
但我還是保持期待啦
作者: congfu    時間: 2018-2-19 06:46 PM

我覺得青陽子不可能搞偷襲這一種沒品的招數啊!!

如果他真給我來陰的.我會看不起他!!

其實我覺得 青陽子最主要的目的是 要"喚回星宿一奇"

這應該是道皇的遺願 託付給青陽子的任務。

上次兩人對決的時候 已經很明顯了啊!
作者: z9600x    時間: 2018-2-20 02:25 AM

說真的 很令人失望
編劇不知道在寫甚麼
尤其是青陽這段 亂寫
沒聽過歹戲拖棚嗎  一直搞這種
招裡有招 計外有計 不是不可以
但是那是有穿插伏筆的
現在是為了拖戲所以穿插了很多奇怪的劇情
來託慢了主線的進展

作者: orz13open    時間: 2018-2-20 02:42 AM

作者: 傲殘紅    時間: 2018-2-21 08:34 PM

siangwu 發表於 2018-2-10 10:14 PM
現在把阿修羅王收掉感覺會被說砍線

因為他身上的道皇、星宿一奇都沒交代完,甚至星宿一奇都可能之後壓制邪 ...

霹靂沒交代的事實在是太多了,也見怪不怪了,別忘了黃花落、屈世途那條線被硬生生的砍掉,到現在還沒交代
作者: z2645743    時間: 2018-2-23 01:40 AM

作者: siangwu    時間: 2018-2-25 12:55 PM

傲殘紅 發表於 2018-2-21 08:34 PM
霹靂沒交代的事實在是太多了,也見怪不怪了,別忘了黃花落、屈世途那條線被硬生生的砍掉,到現在還沒交代 ...

夢界線之前在PTT版好像說編劇休息一陣子,所以那條線包括老素整個都沒出現
作者: xup6rmp4fu6    時間: 2018-2-27 09:28 PM

青陽子是出來撐場面的拉~~

應該是編劇部想不出新梗,先教曾紅翻天的青陽子出場

等素素新劇情想出來,就會收起來了吧
作者: 紫楓雲影    時間: 2018-2-28 08:36 PM

青陽這次並沒有表現出龍腦該有的智謀
從出現到現在其實並沒有安排一局
令人嘆服得謀局
而且御天者也沒有因為阿修羅王而完全相信他
感覺有點失敗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!