伊莉討論區

標題: 水一直 霧霧的 求救... [打印本頁]

作者: t2854337    時間: 2018-2-11 07:02 PM     標題: 水一直 霧霧的 求救...

[attach]122211986[/attach]

我的水 重新 翻缸後  從上部過濾  改成   圓筒 用的是 一罕(MK800)

水已經 循環 14天有了  一直 都還是 有微微的霧  沒辦法  很清澈

請問  大概會有那些原因呢?

我起出在想會不會是 一罕  他沒跟 圓筒的水 循環  而是 管子 上面的水一直在循環而以..

因為我也是第一次 改用圓筒  我也部太清楚  這圓筒  只知道 他好像 可以不斷電  直接拔起來 清洗這功能而以

作者: alenquer    時間: 2018-2-11 08:56 PM

重新翻缸又是黑土又種水草...應該是硝化系統還沒完善,再過陣子看看,這段期間就定期少量換水來幫助改善。
作者: t2854337    時間: 2018-2-11 10:09 PM

alenquer 發表於 2018-2-11 08:56 PM
重新翻缸又是黑土又種水草...應該是硝化系統還沒完善,再過陣子看看,這段期間就定期少量換水來幫助改善。 ...

硝化系統 沒好  水會霧霧的??

但已經 讓他 跑了14天了

也都有 少量的+水穩 跟 消化菌
作者: alenquer    時間: 2018-2-12 05:24 PM

t2854337 發表於 2018-2-11 10:09 PM
硝化系統 沒好  水會霧霧的??

但已經 讓他 跑了14天了

多少會影響。
良好的硝化系統的魚缸環境,水是清澈的且沒有異味,水面也不太起泡沫。
因為是新翻缸,對整個系統來說就是全新,所以缸內菌相生態的建立也等同從頭來,
估計跑一個月才會比較穩。
白濛另一個可能是黑土帶入的懸浮物,這個就只能多換水及靜待沉澱來改善了。

個人不太加市售水穩和硝化菌,我都是自來水曝氣後入缸然後過濾運轉個一個多月,
之後才少量放魚。
作者: randyeini    時間: 2018-2-13 07:31 AM

作者: nickpower    時間: 2018-2-13 04:06 PM

可以每天換水 1/5 試試看
作者: lihonechi    時間: 2018-2-13 06:45 PM

加強過濾系統,再加上活性碳,狀況應該會改善許多
作者: hhhtttppp    時間: 2018-2-13 10:50 PM

以前的過濾材料應該還在,或丟小蝦屍體培菌
作者: s123526389    時間: 2018-2-14 09:31 PM

作者: 小西西彬    時間: 2018-2-14 09:57 PM

作者: tim7511110926    時間: 2018-2-16 02:54 AM

放看看試水的生物看看,不然這樣有點可怕
作者: h122594    時間: 2018-2-16 10:35 PM

我也有類飾的經驗<我也是用桶是過濾器>你剛翻缸建議把co2跟紫外線燈管都先關掉等各1到2周之後再開起因為消化菌還未完全成長<我的桶式過濾器最上面是海綿其它兩層都是o型環>以上是我的經驗分享給大大你
作者: t2854337    時間: 2018-2-17 12:42 AM

h122594 發表於 2018-2-16 10:35 PM
我也有類飾的經驗你剛翻缸建議把co2跟紫外線燈管都先關掉等各1到2周之後再開起因為消化菌還未完全成長以上 ...

CO2 關掉 一周 有些草 不就 會死了?
作者: night_bird    時間: 2018-2-17 01:17 AM

伊爾MK800 不是 伊罕...
確認一下上方快接開關是否在MIN-MAX之間,而不是在左方的格線裡。
作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2018-2-17 01:22 AM

感覺還好,沒很清澈但也不會太髒。
翻缸過的話,覺得依缸子大小也是有前輩等了約一個月吧?所以覺得可以再等看看。
硝化菌看是液體還粉末,粉末型的加進去時會略髒,要等一段時間。
作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2018-2-17 01:25 AM

t2854337 發表於 2018-2-17 12:42 AM

不會啦,放心,不然你看水草快枯萎了再開吧。
臨時起意來看看半夜不方便打太多字解釋,反正你試試看。
作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2018-2-17 07:49 PM

t2854337 發表於 2018-2-17 12:42 AM

植物白天行光合作用,吸收CO2,但是晚上天暗了以後會呼吸作用,排出CO2,所以不用擔心水草會死啦。
再說你缸子裡面有黑土,有充足的營養,又有打光,還是很擔心的話丟幾隻比較能適應環境的觀賞魚進去,雖然覺得是杯水車薪啦。
再說到為什麼會有板友建議你先關掉CO2?因為硝化菌也是需要呼吸的,然後圓筒的話不像外掛,在把水進行過濾的同時會順帶把一些空氣帶入水中,雖然量不一定很多啦。所以缸子裡氧氣不足的情況下硝化菌比較難以存活甚至繁衍。
如果真的要找問題的話,大概可能是這樣啦。
或者你去水族店或者找朋友要一些過濾棉放圓桶,但是要保證水質沒問題,不然反而帶髒了水。
然後突然想到還有一種可能是買的圓桶太小,過濾量不夠大也是可能,或者濾材不夠多元(陶瓷環、生化棉、白棉、羊毛氈分別過濾大小髒汙)或是不夠細密(例如你全用生化棉)之類。
作者: gash10010    時間: 2018-2-18 07:42 PM

作者: nack6100    時間: 2018-7-7 01:59 PM

硝化菌數量尚未穩定,可買硝化菌分來添加或放置黑殼蝦屍體,加速水質清澈
作者: 佛塵    時間: 2018-7-8 12:34 AM

是不是 底砂沒有清洗的關係? 或是加太多底部專用的硝化菌酵素粉末? 換多些水量多加硝化菌液體。
作者: happyman9453    時間: 2018-7-19 11:43 PM

已經跑了14天的話照理說應該不會是消化系統的問題啊!會不會是圓筒的問題呢?要不要把圓筒官個一兩天試試看?再不然就是每天都換大量的水吧!只不過這麼做你的消化系統就要重新培養就是了!
作者: 沉痣中    時間: 2018-7-26 11:58 AM

如果了解硝化菌的營養機制
就不會說要關2氧化碳了
氧氣和2氧化碳它都需要 ...
作者: bora781112    時間: 2018-8-9 10:59 PM

覺得您的造景設計得很好看呢,配色與層次都很棒,是個令人賞心悅目的缸。
作者: james650716    時間: 2018-8-10 10:46 PM

應該是系統未完全建立在等等看看吧
作者: w3204623    時間: 2018-8-11 07:12 PM

應該是硝化系統尚未建立的情況,可以適量補進,加速它建立。
作者: eynyaddams    時間: 2018-8-13 09:32 AM

作者: james2422    時間: 2018-10-24 01:11 AM

我看我學弟用圓筒養,效果好像很不錯歐。
作者: james2422    時間: 2018-10-24 08:38 AM

剛翻缸,水質需要幾天時間,再等幾天,應該沒問題。
作者: a0612009    時間: 2018-10-25 08:42 PM

放看看試水的生物看看
作者: master2013    時間: 2018-10-28 02:54 PM

兩周水應該要清澈才對,還是硝化菌品質有問題?

作者: rosebanana    時間: 2018-11-1 06:04 AM

剛開始的確是會如此,畢竟是整個翻缸,之前建立起來的菌都死光,一切重來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!