伊莉討論區

標題: 總是會有個自大白目的同事 [打印本頁]

作者: abcccfder    時間: 2018-2-24 03:14 AM     標題: 總是會有個自大白目的同事

雖然知道現在多多少少都會遇到一些自大白目的同事,起初以為是自己做得不完善,經過三個月發現其實不是自己的問題而是那個自大白目講話不尊重人的白痴同事,通常東西原本放的位子都會固定當如果沒看到東西的話一定都會有禮貌地問東西在哪有沒有看到,就是有這種不會做人處事的白癡回話說來了這麼久難道不知道東西放在哪嗎,很想回他一句他X媽如果我有看到東西在原來的位子我還要問你嗎,然後請你去做一些事情因為是公司的事所以都是以公司所需要的條件為準,沒有符合公司需要的條件一定會告知並詢問是否有另一種解決方案之類的,當告知並詢問後直接回話說這是你的工作你要自己想辦法解決自己的問題,今天如果是我自己的事自己的東西我要怎麼做我她媽當然知道該怎麼解決,重點這是公司的如果我用自己方式處理到時候不符合還是怎麼了還不是一樣怪東怪西,今天想盡心盡力做好公司每件事就是有這種人會出來出張嘴講得跟自己無關緊要,老闆在的時候好像是自己做的或是指導別人做得一樣,而且老闆找我一起買菸的事情被人話術在那講該如何處理,在旁邊插花說要不要怎麼做什麼的,好像你也有參與一樣乾你什麼事,希望這種人在這世上做事不順或者工作被釘到無棲身之地,別覺得我為何心那麼壞因為自己尊重對方但對方不會尊重,除了在公司資歷老了點也不覺得其他地方有什麼了不起的,難怪公司總是喊說人力不足,不是因為新進的人做不久是因為老鳥不懂得尊重人被趕走,難怪上一個新進的做不到兩個月就走了,新進的一定都會尊重前輩但如果是這種人我想不需要尊重也不需要戴個面具委屈自己,說什麼要趕快改變工作態度什麼的不然對不起這份薪水,當時應該回應我的性質只是工讀領時薪不是像你們一樣是正職,但我做的事就跟你們正職一樣甚至做得比你們正職還多,我實拿不到22的薪水但做的事是可以拿跟你們正職一樣的。

作者: EYLkid    時間: 2018-2-24 09:27 AM

只是工讀而已,不用如此生氣。
事實上每個公司一定會有這種人的存在,您只是早點遇到這種人罷了。
記住日後不要在此公司做事就好。
如果真的氣不過,就選擇離開,工讀的工作應該不難找。
作者: abcccfder    時間: 2018-2-24 09:54 PM

EYLkid 發表於 2018-2-24 09:27 AM
只是工讀而已,不用如此生氣。
事實上每個公司一定會有這種人的存在,您只是早點遇到這種人罷了。
記住日後 ...

感謝大大安撫,這份工讀只是暫時性的所以還在尋找正職。
作者: kevin19751206    時間: 2018-2-24 10:48 PM

正所謂樹多必有枯枝,人多必有白癡,就是這道理
公司離職率高,多半會認為公司福利制度不好
  可是往往會忽略光鮮亮麗門面好看公司背後都藏著不為人之一面
   尤其是公司裏頭如果都是年紀大的或是只會靠一張嘴的
多半這件公司都不會再進步,新進人員離職率高不外乎是被老鳥壓榨
或是被逼走,原因就是老鳥怕被人取代,不然就是老闆或是高層不願
  去接受汰舊換新,學習新資訊,造成目前企業這種現象
   不會做事沒關係會捧會吹就好,慢慢體會學習這種文化
    或許會改變你想法

作者: abcccfder    時間: 2018-2-25 12:03 AM

kevin19751206 發表於 2018-2-24 10:48 PM
正所謂樹多必有枯枝,人多必有白癡,就是這道理
公司離職率高,多半會認為公司福利制度不好
  可是往往會忽略 ...

謝謝大大指點,這份工作只是暫時性因為已經畢業了所以不太可能一直在工讀,而且這份工作是我從未接觸過的所以還在學習,當然多少一定都會有出差錯的時候,自己也很願意給前輩教導只是不想遇到以這種不尊重人的方式所教,目前打算騎驢找馬找到下一份工作就離職。
作者: timtonyenson    時間: 2018-2-25 12:22 AM

作者: david2003625    時間: 2018-2-26 09:12 PM

本來這種人就很多的..別再意啦
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-26 09:57 PM

職場上種是會有這樣的人
不過還是以和為貴吧
畢竟把彼此的氣氛弄僵了
也不會有任何好處,除非是要走了
工作的份量往往沒有分正職跟工讀
肯定都是一樣多的,畢竟有人幹嘛不壓榨
每間地方都差不多,只是福利放多放少而已
麻~就當作是學習經驗,讓自己更充實~
忍一時風平浪靜,退一步海闊天空
不過要是真的忍無可忍也無須再忍
山不轉路轉,路不轉人轉~
大不了就再換一個工作而已,沒必要這麼委屈自己
世界這麼大工作這麼多,總會有個可以容身的地方
作者: f9070050    時間: 2018-2-26 10:39 PM

工讀的薪水也沒有必要認真啦
說穿了他只是在講幹話而已
明知道你領的薪水條件的話
還有什麼好說的
是我就只會勸你好好思考其他工作而已

作者: abcccfder    時間: 2018-2-26 11:17 PM

f9070050 發表於 2018-2-26 10:39 PM
工讀的薪水也沒有必要認真啦
說穿了他只是在講幹話而已
明知道你領的薪水條件的話

感謝大大 現在已經準備向老闆提出離職了,老闆人還算不錯只是覺得待不下去了,所以只能謝謝老闆這幾個月的栽培。
作者: abcccfder    時間: 2018-2-26 11:22 PM

鄒小昇 發表於 2018-2-26 09:57 PM
職場上種是會有這樣的人
不過還是以和為貴吧
畢竟把彼此的氣氛弄僵了

感謝大大只是已經心很累了,通常對方在念在刁難我就是站在那聽的那一種,有些合理有些一聽就是故意找麻煩的,這樣長期下來真的搞得自己做什麼也不對,所以已經準備向老闆提出離職,只是該怎麼跟老闆開口跟離職需要的程序該怎麼進行。
作者: z2211563a    時間: 2018-2-27 04:20 AM

就是因為這種人多了,不認真又愛造謠
所以很多老闆都跟著覺得新人都是草莓
就有些老闆覺得草莓就該被壓榨
作者: 高潮蟹    時間: 2018-2-27 10:09 PM

作者: woohoo66    時間: 2018-2-28 04:00 PM

秀優越感的人很多   不過在我看來就是教養的問題  很多人以為這就是很有個性   但總覺得人在社會上打滾多年  很多事很多時候真的必須要再戴著面具做人  畢竟沒有人有義務去迎合一個人

所以職場上情緒化的同事我通常不太往來  因為我並不想搞到自己也不舒服

雖然很多人說以和為貴 但這並不能代表自己就要委曲求全  除非這份工作你不幹會死  否則對方怎麼回應我  我就怎麼回應對方

我朋友就電過資深老鳥的人,因為資深老鳥更怕更上一層的人電他

作者: nik351235    時間: 2018-2-28 08:08 PM

作者: 安菲    時間: 2018-3-1 09:40 PM

在公司裡一定會有這種人,
別太在意,
也用不著去理會,
當做沒看到他就好了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!