伊莉討論區

標題: 該帶什麼去無人島比較好?小說、手機還是打火機最有用?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-1 10:41 PM     標題: 該帶什麼去無人島比較好?小說、手機還是打火機最有用?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:該帶什麼去無人島比較好?小說、手機還是打火機最有用?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年04月01日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:理組戰文組《該帶什麼去無人島比較好》小說、手機還是打火機最有用?

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自理組戰文組《該帶什麼去無人島比較好》小說、手機還是打火機最有用?

[attach]122835696[/attach]

如果漂流到無人荒島之上,身上攜帶的任何東西都可能成為求生的重要關鍵,大家會想要攜帶哪一樣文明的產物到無人島上呢?有一位日本文組大學生說要帶歷史小說《坂上之雲》立刻成為日本網友的笑柄,讓理組網友紛紛嘲笑文組的愚蠢,不過小說真的如此沒用嗎?在無人島上更實用的東西又是什麼呢?

什麼東西最有助於無人島求生?

[attach]122835697[/attach]

日本討論區最近出現了一張書頁圖片……

「該帶什麼東西去無人島?」

[attach]122835698[/attach]

圖片中可以見到3位大學4年級生的答案,文學系說要帶司馬遼太郎的歷史小說《坂上之雲》,社會福利系說要帶智慧型手機,化學系說要帶打火機,這些答案立刻在討論區引發熱烈討論,還成為理組戰文組的題材……

「文組要帶垃圾去無人島」

「不會去之前先讀完哦」

不過有網友覺得書籍其實有很多妙用,帶智慧型手機反而比較蠢……

「帶智慧型手機的水準也差不多」

「書還可以拿來燒,智慧型手機要幹麼啊」

「書可以擦屁股啊!!!」

「沒有小黃書應該會想自殺了」

有人說要帶TENGA飛機杯

有人說要帶幼女

(゚~゚)大家覺得小說、手機還是打火機在無人島上最有用呢?

(^ω^)去無人島當然要帶威爾森啊!

[attach]122835699[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:首先為何會去無人島我好懷疑,確實有些綜藝節目會刻意安排藝人進去無人島挑戰生存戰,有些影片的會刻意展示自己野生生存能力優秀跟應該如何製作怎麼的一面,通常會去無人島大概就是真的遭遇意外才有可能發生。

你遭遇意外的機率很低但從來就不是沒有,接著有好運氣避免直接死亡的機率後才有極低機率變成無人島生存戰,這到底該說好運還是厄運呢,有點讓人想不通所以當你極低機率遭遇無人島生存戰時,你真的可以控制你攜帶怎麼東西嗎?當然不能,這邊僅僅是假設而已,甚至都無法講出攜帶這些東西到底有何道理?

而且以上這些東西我真的看著挺傻眼的,但也可能是我對於野外生存完全不懂得緣故吧,我以為野外生存應該考慮保暖衣物或睡袋跟基礎藥物之類的,但這邊僅僅以該文章內容為主,是說飛機杯這麼重要嗎?那樣女生怎麼辦?月亮杯?海水感染下體也是很危險的,所以我覺得奇怪為何都沒人提到基礎性藥物?

歷史小說我是真的不懂,為何不考慮野外生存的書刊更好不是嘛?智慧型手機大概一天就沒電了吧,不過可以求救假設收的到信號的話,如果收不到信號似乎會轉成可以撥打緊急電話我覺得應該是想搶播這個緊急求生電話,打火機我認為也是對啦,野外生存夜晚你要保持體溫,或者生病時溫度不能下降要取暖,鑽木取火比你想像的還要難上N倍。

小黃書...我實在不相信人在無人島首要居然不是先想辦法取得食物、晚上過夜的地點或者求救,居然會考慮小黃書?你想做怎麼?TENGA飛機杯...能裝水嗎?早晨用塑膠袋或樹葉弄點朝露再裝進去保存每天所需的水分我是可以接受,至於正常用途我想別提出來,我不知道該怎麼回答 =.=

幼女?多數國家都是很敏感的詞藻,而且帶去無人島你還要想辦法多幫忙她弄一份食物,到時候被救回來還要遭受無名的猜疑真的很不建議...威爾森看看就好,真的學他那套我想你很快就會變成黃土一杯,賽巴斯蒂安是虛構人物了,不過假設有格鬥能力又能操控火焰對於野外生存是挺有優勢啦,加上可以催生植物這是打算長久居住無人島的概念嗎?

哆啦A夢...駁回~這已經連找類似的都沒辦法了,衛星電話我想就算在無人島也可以求救是挺好的,然後就是要想辦法在獲救之前生存下去,也可能找沒機構願意來拯救無人島大兵...我的話根本不想去無人島也希望別遭遇意外真的被掃到無人島,那時候該帶啥有待啥都只能看天命,真的以為遭遇意外還可以挑選裝備就很好笑了 =.=

話說裡面有些可以求救但還是要生存幾天很賭運氣,然後有些或許可以生存但也很危險而且無法跟外界球就只能賭外界會關注派出搜救隊找到這個無人島的機率也挺低得加上延誤開展救援的時候再推測你的位置怎麼都不靠普的感覺,想活下去的念頭占據我的大腦讓我只能選一個選項那怕出賣靈魂為了活下去才有希望...

==========分==========隔==========線==========

1.該帶什麼去無人島比較好?歷史小說

開創無人島歷史

2.該帶什麼去無人島比較好?智慧型手機

希望緊急電話還能撥通...

3.該帶什麼去無人島比較好?打火機

別弄濕了

4.該帶什麼去無人島比較好?小黃書

可以擦屁股可以"用"?

5.該帶什麼去無人島比較好?TENGA飛機杯

收集晨露之類的水分

6.該帶什麼去無人島比較好?幼女

幫她準備食物,有人相伴起碼不會精神崩潰

7.該帶什麼去無人島比較好?威爾森

我怎麼看都覺得我跟他再一起超危險的(各種意義上...

8.該帶什麼去無人島比較好?類似賽巴斯蒂安的能力者

各種能力看下來可以安心在無人島養老終生了

9.該帶什麼去無人島比較好?衛星電話

還不快撥打電話求救?不過你首先要想辦法在無人島挺過救援時刻

10.以上皆是或者另有其他選擇

作者: yali2131    時間: 2018-4-1 11:41 PM

多啦O夢百寶袋

帶個10年份的麵包
→ 反正先不要餓死再說

作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-1 11:47 PM

報告武喵教練,我想帶金手指!已就是歪掛去(被打
話說無緣無故的怎麼會想去無人島呢?
如果是遇難的話,那還好說~畢竟是意外麻
話說威爾森呀..不經讓我想到那個最後那個場景
嗚嗚~淚流滿面呀QQ威爾森~抱歉(痛哭
作者: u/3u4    時間: 2018-4-2 08:47 PM

至少先帶把瑞士刀吧
而且還是要那種較高檔的
用刀裡面的一些工具夠製作簡易生存裝備
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-3 01:25 AM

話說到底要怎樣的機率,多大的幸運才會來到無人島呢? 一般不都是直接淹死了嗎?
作者: .小路.    時間: 2018-4-3 05:37 PM

頭香說的百寶袋讚,

有它吃穿不成問題,順便來把無人島改造改造,自己當島主
作者: zzz123302020    時間: 2018-4-6 11:33 AM

不管會不會餓死,我先帶幼女再說
作者: steven740106    時間: 2018-4-9 12:15 AM

帶能生出火的東西過去最重要啊!
作者: rx160s    時間: 2018-4-9 11:31 AM

我個人的首選
多功能戰鬥刺刀
從切斷到鋸斷都可以
還可以在握把內部放打火石
敵後方生存是特種兵必學技能
隱藏蹤跡並用有限的資源生存下去
直到支援來

作者: Chija2695    時間: 2018-4-19 06:14 PM

衛星電話吧~如果能通的話~不過沒電好像也沒用~
打火機也有用完的一天~只要學會打火的話就也沒需要~

作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 05:51 PM

多功能的刀子吧  感覺這樣生存率最高XD
不夠幼女好像也不錯(?
作者: h2o_fantasy    時間: 2018-5-19 10:10 PM

作者: asdxw7391    時間: 2018-5-19 10:58 PM

百寶袋無誤.  不然就帶小叮噹吧
作者: qaws328    時間: 2018-5-20 08:24 PM

作者: 愛上天使    時間: 2018-5-20 10:37 PM

作者: hly12222    時間: 2019-1-30 06:39 PM

哈,還是打火機。生火太困難了,要有火才是一切求生的根源啊。煮食物或是燒木材取暖等等
作者: cici23    時間: 2019-1-30 10:46 PM

當然是衛星電話,我沒法當現代魯濱遜,一個人在島上無聊死了,快打求救電話給我吧
作者: wolo    時間: 2019-1-31 10:11 PM

作者: styleproud    時間: 2019-2-1 11:01 AM

最少也要有打火機  這是求生最好的東西吧
作者: style0915    時間: 2020-11-23 01:20 AM

打火機在無人島生活很重要阿  假設有救難包就更好了
作者: show5240    時間: 2020-11-23 06:26 PM

看來看去.打火機好像是首選.應該說是必選

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!