伊莉討論區

標題: 下午大太陽下洗車前擋風玻璃裂開 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-14 04:31 AM     標題: 下午大太陽下洗車前擋風玻璃裂開

下午太陽正大,想說來洗個車,洗完車後一切正常,沒有任何異狀.....
過了幾個小時,剛洗完車水也乾了..無意間發現前擋風玻璃有很大一條裂痕......
這樣是正常的嗎?
剛洗完汽車沒有看見有裂痕,是因為在大熱天洗車的問題嗎?
之前都沒有發生過的問題!!
前擋風玻璃換一片要多少?一般的轎旅車款

作者: 58311315    時間: 2018-5-14 03:56 PM

要看原廠還是外面換得,價位大約在5000-10000
可以去修補一下
作者: ken2100wu    時間: 2018-5-15 12:24 AM

作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-15 01:24 AM

58311315 發表於 2018-5-14 03:56 PM
要看原廠還是外面換得,價位大約在5000-10000
可以去修補一下

現代汽車款的也差不多這個價錢嗎?
之前大熱天洗車都沒發生過這樣的問題!
這次遇到洗車曬乾自然裂開,都不知道該說些什麼了!
作者: ives2    時間: 2018-5-15 12:46 PM

熱漲冷縮吧
問題是大哥你中午洗車受的了嗎?
太厲害了吧
作者: 58311315    時間: 2018-5-15 03:04 PM

麵包茶米 發表於 2018-5-15 01:24 AM
這次遇到洗車曬乾自然裂開,都不 ...

如果保固內,可以去談一下,如果過保固,玻璃這種外面很多,運氣好剛好有 殺肉的材料, 那價格會很低
因為自然裂開,以玻璃現在的成熟製程,很少見,可能剛好是有瑕疵的原材
作者: 58311315    時間: 2018-5-15 03:05 PM

麵包茶米 發表於 2018-5-15 01:24 AM
這次遇到洗車曬乾自然裂開,都不 ...

如果保固內,可以去談一下,如果過保固,玻璃這種外面很多,運氣好剛好有 殺肉的材料, 那價格會很低
因為自然裂開,以玻璃現在的成熟製程,很少見,可能剛好是有瑕疵的原材
作者: zxcvcxz    時間: 2018-5-15 03:11 PM

應該原本就有細小裂痕你沒注意到...熱漲冷縮後變明顯了
作者: xxxx595489    時間: 2018-5-15 04:55 PM

你可以去原廠問一夏    不過洗完車裂開也太猛了XD
作者: go714062    時間: 2018-5-15 08:36 PM

作者: bethebest1983    時間: 2018-5-15 09:25 PM

作者: chaperon666    時間: 2018-5-16 04:50 PM

不要大熱天曝曬後 熊熊給他澆冷水
劇烈熱漲冷縮 玻璃有機會破 也很傷烤漆
先去原廠估價  再去外面景文也估一下
作者: vernon135    時間: 2018-5-16 07:02 PM

作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-18 02:30 PM

vernon135 發表於 2018-5-16 07:02 PM
應該不可能吧,如果你說大太陽底下突然把冷氣調到最冷那就有可能~

當時的情況是下午大太陽,車窗關沒多久,洗車洗完擦乾,再給太陽曬乾
傍晚就發現有裂痕..
作者: james01122001    時間: 2018-5-18 03:51 PM

作者: vernon135    時間: 2018-5-18 08:31 PM

作者: cf868738    時間: 2018-5-18 08:39 PM

應該不太可能只是洗個車就會破
作者: 蘭芙雪    時間: 2018-5-18 11:42 PM

很熱的時候不要洗 熱漲冷縮 容易壞掉  更換約3000~7000吧 還是要看品牌
作者: inlan0714    時間: 2018-5-20 03:16 PM

之前霸王寒流 把客人的前檔凍裂了XD"
還好最後有好好處理掉
作者: m91    時間: 2018-5-20 08:29 PM

太陽太大 玻璃太熱,
水太冷 再+本來就有瑕疵 種種因素加在一起就裂了
作者: mmms77    時間: 2018-5-21 07:55 AM

汽車前擋玻璃是強化的不太可能會洗個車就破,應該本就有裂,檢查一下若沒有外傷就去車廠看能不能出保固吧
作者: dorifuto    時間: 2018-5-21 03:39 PM

這太離譜
玻璃也太脆弱了吧
如果還在保固內
回去凹保固吧
作者: samoct    時間: 2018-5-21 09:26 PM

應該是原本就有有細微的裂痕造成
作者: bbc55968    時間: 2018-5-23 01:08 PM

原本就有裂痕 然後中午波曬很熱 你又沖冷水 熱漲冷縮 整個裂開囉
作者: 卡斯特87號    時間: 2018-5-24 07:03 PM

這機率超低的
建議可以去濱江街的宏賓問問
若是裂痕不大 可以用補的 就不用換整面了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!