伊莉討論區

標題: [台灣只有高物價贏他國?徐國勇:不要拿無意義數據唱衰政府] [NOWNEWS] [2018-05-18] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-18 03:24 PM     標題: [台灣只有高物價贏他國?徐國勇:不要拿無意義數據唱衰政府] [NOWNEWS] [2018-05-18]

蔡英文總統即將在 5 月 20 日就職屆滿兩周年,國民黨文傳會副主委王鴻薇、洪孟楷今( 17 )日舉行「 520 蔡政府不願面對的真相」記者會,批評「台灣成長不如人,只有物價贏別人」。行政院發言人徐國勇則回應,期盼國民黨不要在五二零前夕運用政治操作,挑一些沒有比較性質的數據來唱衰政府,對國人以及企業界的努力都不公平。

國民黨「 520 蔡政府不願面對的真相」記者會中提到,包含 GDP 、平均所得、薪資調整幅度及民間消費支出結構等,在蔡政府執政下,數據大幅度衰退及下跌,薪資漲幅則遠遠低於新南向國家。

王鴻薇更指出,四月的 CPI (消費者物價指數)年增率為 1.98% ,和鄰近國家相比,台灣的 CPI 漲幅最高,其他指數都不如人,只有 CPI 贏別人。

行政院發言人徐國勇對此表示,國民黨的這些數據都是政治操作下刻意挑選出來的,台灣的 CPI 比美國、中國大陸都還低,卻只挑選比台灣「低一點點」的國家作比較,徐國勇認為,國民黨是「選擇性比較」。

他接著指出,台灣在 2018 年第一季 GDP 成長率是 3.04% ,相較於韓國的 2.8% ,是不錯的數據。此外,今年 1 、 2 月的平均總薪資相較於去( 2017 )年來說,增加了 5.04% ,股市交易值增加 46.74% 以及上萬點將近一年,從以上數字發現台灣的經濟相當好。

徐國勇提到馬政府時代, GDP 成長率在 2015 年時只有 0.8% ,每年幾乎都在為了「保 1 」努力,但是蔡英文總統上任之後,經過半年, 2016 年 GDP 成長至 1.5% , 2017 年則是 2.86% ,與過去的「保 1 」大不相同。今年中央銀行預測 GDP 將有 2.58% ,主計總處預估至少 2.47% ,因此,徐國勇表示「整個來看,台灣經濟數據是在成長」。

徐國勇呼籲國民黨不要在蔡英文總統就職兩周年前夕,拿一些沒有比較性質的數據來唱衰政府,這樣的舉動對於國人及企業界的努力都不公平。

[attach]123448339[/attach]

徐大老 你就繼續領你的高薪吹你的牛皮. 一個連高物價都不肯承認的政黨. 一個無法接受批評的政黨.

我們就讓你下台吧. 一個連5萬8 的數字都可以虎爛的出來. 你還可以相信他講的其他數字

作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-18 03:46 PM

民進黨幹話王
他說很多話實在讓人聽了火大
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-18 03:50 PM

當你在責怪別人用沒有比較性質的數據來唱衰政府時,
政府是否也應該停止發佈一些過渡美化的數據來粉飾太平呢?
多多瞭解一下民間疾苦吧!
作者: f12008dc    時間: 2018-5-18 04:02 PM

馬英九在位八年 民進黨是如何扯馬英九的後腿的 現在執政了 卻做得比馬英九還差 還敢出來哭夭

人不要臉天下無敵 死豬不怕滾水燙
作者: wendavid    時間: 2018-5-18 04:04 PM

誰常常在來 騙人,  例如 乾淨的 煤炭, 勞工的 平均薪資有多好.
作者: ckckndu    時間: 2018-5-18 04:08 PM

死豬不怕開水燙...
還怕人唱衰...
作者: uzuzilu    時間: 2018-5-18 04:21 PM

美化數字 玩數字遊戲的政府又怎麼說呢~~~
作者: ysm168    時間: 2018-5-18 04:37 PM

歐歐!原來徐大發言人出門踩狗屎和掉進屎坑是一樣臭的!!!!

作者: chang19801211    時間: 2018-5-18 04:45 PM

一般老百姓很有感覺的事情  在姑婆勇眼中是無意義的數據 真TMD最謙卑的政府阿
作者: sunrain93    時間: 2018-5-18 04:49 PM

你們若做得好人民生活好誰能唱的衰,事實上就是做得很爛。淦!
作者: jackily7469    時間: 2018-5-18 04:50 PM

話說主子才在說數據幫她抵擋砲火
結果下屬說不要看數據
你搞的我好亂阿XD

再者家裡除了烤肉誰還在用煤?(落後地區或許有用)
但是多數不是用天然氣就是桶裝瓦斯阿
這是甚麼傻B的選擇題...
作者: kingnai    時間: 2018-5-18 05:00 PM

毒物勇毒物吃太多,總會毒發身亡的!
作者: chpid    時間: 2018-5-18 05:08 PM

政府說的數據才是無意義的,什麼月薪平均有5萬9,這數字對一般勞工來說有啥意義?
作者: haidou    時間: 2018-5-18 05:22 PM

徐國勇確實很賣命的當發言人~
假的說的跟真的一樣~
死的也能說成活的一樣
確實是人才~
不愧是后宮裡的小勇子太監總管~

作者: dukyo41    時間: 2018-5-18 06:00 PM

民進黨發言人徐國勇當初應該要被菇婆竽給毒死
只會替民進黨講幹話,死的都說成是活的,你不食
人間煙火,又如何能了解百姓的痛苦
作者: 4457ab    時間: 2018-5-18 06:11 PM

沒辦法,實話永遠都是最傷人的
你講了實話,姑婆勇只好出來講幹話
作者: XTMAN    時間: 2018-5-18 06:37 PM

確實不該拿那些無謂的數據來唱衰台灣,讓台灣衰的不是那些經濟數據,是這些無恥政客
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-18 06:38 PM

這些低能政客最多只是下台 怎樣讓他們進監獄呢 送他回老鄉吃牢飯還比較實在
作者: a850057    時間: 2018-5-18 06:53 PM

跟本就沒有唱衰政府,是你們這些官員都在玩數字遊戲,平均薪資5萬9,勞工跟本無感,只感覺比以前更慘而己,感受不到經濟成長.
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-18 06:54 PM

他可能以為還在當政論主持人吧~沒看過政府的發言人一直在跟人民吵架~
作者: wen056    時間: 2018-5-18 07:18 PM

說個笑話:馬英九執政八年就唱衰政府八年的民進黨要國民黨不要唱衰政府。
作者: s915201    時間: 2018-5-18 07:36 PM

民進黨愛用美化數字愚弄國民,就別怪人民提出比較
作者: play1458    時間: 2018-5-18 07:50 PM

行政院所講的每月實質總薪資已經達59852元和平均薪資39953元算是唬弄百姓的有意義數字?
作者: 重劍殤    時間: 2018-5-18 07:55 PM

出來說的話都不是人民知道的
只會說一些沒意義的美化的話語 來證明政府人員在幹嗎
事實上就是說出來的跟事實差太多
作者: unouno55    時間: 2018-5-18 08:07 PM

恩!有道理!嫌油貴.就不要加.嫌菜貴就別吃.嫌命苦.就不要活了!
作者: thanksbye    時間: 2018-5-18 08:10 PM

作者: H.C.Y.    時間: 2018-5-18 08:22 PM

果然是姑婆勇,吃了姑婆芋之後,幹話說好說滿,說得臉不紅氣不喘。
作者: LG0824    時間: 2018-5-18 08:26 PM

談到無意義的數據,公布最多的不就是政府嗎?
還有臉說人,姑婆勇是吃壞腦子了嗎?
作者: chl1421    時間: 2018-5-18 09:13 PM

可能是我不夠好
沒能夠在台灣拼經濟上有所貢獻

作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-18 09:17 PM

既然物價低,那為什麼彰化溪州老人買不起菜,要靠吳音寧贈送?
作者: ron_luan    時間: 2018-5-18 09:20 PM

無能又無恥的前央行總裁
只會壓低利率
物價上帳都不關心
反正自己薪水不差
作者: freecat1980    時間: 2018-5-18 09:36 PM

只會講幹話的政府...
眾人皆醒 為政府獨醉

忘了跟政府說對不起 我的月薪不到平均 把數據拉低
作者: wen056    時間: 2018-5-18 09:43 PM

徐國勇,你的主子蔡英文以前批評馬總統用冰冷數字誇大政績,不懂人民感受...現在呢?

[attach]123451288[/attach]

作者: gracecloud    時間: 2018-5-18 10:25 PM

為什麼菇婆芋吃到腦筋趴袋壞掉的人可以當行政院發言人

作者: steven_lu    時間: 2018-5-18 10:59 PM

我也覺得台灣的物價很高,尤其是民生物資和農漁業產品
作者: andy7437    時間: 2018-5-18 11:29 PM

政府單位哪次不是提出一堆毫無價值的數據在那邊亂搞政策的?自己不好好做事在那邊嘴別人....
作者: joetr    時間: 2018-5-18 11:40 PM

都是這些素質很差的人
沒有臉皮的
作者: virtualonot    時間: 2018-5-19 12:07 AM

這就是偉大民進黨政府啊
反正只要國民黨還有一口氣在
偉大民進黨就不會先管其他的事情
先徹底剷除國民黨在說
作者: tonypan38    時間: 2018-5-19 12:14 AM

問題是民進黨提出的數據總讓我懷疑其真實性,沒辦法因為這個黨總是在說謊,和自我欺騙。
作者: DEMIQ2    時間: 2018-5-19 12:19 AM

作者: zogol    時間: 2018-5-19 12:39 AM

拿自己編的數字自爽有比較利害嗎?
作者: MS1174671    時間: 2018-5-19 12:46 AM

牠想說:其實妳們有近6W的薪資.物價上漲只是小事而已...

再來GDP 唬出來的%數就看妳們有感無了(台語)...
作者: paj7372    時間: 2018-5-19 12:53 AM

民進黨現在真的是幹話聚集地耶
幹話層出不窮
作者: th314a    時間: 2018-5-19 12:58 AM

所以台灣物價是算低的嗎?
明明就是高的
資進黨不要在騙了
作者: zz123484    時間: 2018-5-19 01:18 AM

見笑轉生氣嗎
事實就是如此
只有物價比他國高
真是丟臉
作者: long6792    時間: 2018-5-19 01:19 AM

台灣的幹話院裡面的官只會講幹話而已
不過當初顧面桶的執政時還不是一樣騙
作者: jack012700    時間: 2018-5-19 04:52 AM

腦袋浸水沒關係
不要太用力搖就好
不然會變糨糊
作者: 22301162    時間: 2018-5-19 07:55 AM

我們賭博也不輸人好不好...
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-19 07:59 AM

我真的拜託徐大媽不要再發言.要講就講一些有建設性的.好不好
作者: f19870421    時間: 2018-5-19 08:57 AM

請政府別講幹話比較實際,一天不講幹話像會死一樣
作者: kzs500    時間: 2018-5-19 10:32 AM

這個發言人講的話都要反著聽,才是真的。
作者: yagami22    時間: 2018-5-19 10:53 AM

光是看到那句
"在你家旁放一桶煤
跟一桶瓦斯"
這句話就可以把他的臉打到爆
因為幾乎每個家庭都有"瓦斯"
難道這位徐大發言人家中煮飯是用柴燒的嗎?
另外老是說不要用些無異議的東西來唱衰政府
問題是老是拿一些無意義的東西出來的
不就是現在的執政黨嗎
不然每次拿些無意義的東西出來除了讓人民唱衰
有哪個地方讓人民不唱衰的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:58 AM

很多國民黨對數據連看都不看
就張口唱衰台灣了
無非是想2020上台!
作者: dible1215    時間: 2018-5-19 12:10 PM

那請問什麼是有意義的數據
那為什麼蔡...要拿GDP自樂呢
話說GDP數據是真的假的...我也不知道
作者: 說不出口    時間: 2018-5-19 12:19 PM

這位發言人, 完全符合美化政府的功能, 厲害~~
作者: pythian    時間: 2018-5-19 12:20 PM

平均薪資5萬多 但勞工只有領22K

高位的人都是這樣子看不到現實

作者: andynono9    時間: 2018-5-19 12:30 PM

沒意義的數據!?對政府來說人民也是沒意義的,除了大選的時候~
作者: nightansom    時間: 2018-5-19 12:37 PM

他說的話能聽嗎?一堆造假的數據
作者: honaka    時間: 2018-5-19 12:39 PM

這叫只准政府作假數據自嗨,不准他人拿鐵證打臉

作者: man32a    時間: 2018-5-19 12:43 PM

若政府公布的數字是正確的
那為什麼普遍民眾還是覺得物價高

作者: mpsamliang    時間: 2018-5-19 12:52 PM

就是一些律師性格的人在把持權力,做錯了就想要黑白不分,亂凹一通,天佑台灣
作者: jeff78    時間: 2018-5-19 01:08 PM

之前的保一跟現在的狀況不一樣呀,不是數據就是好的呀
作者: joe16811    時間: 2018-5-19 01:19 PM

匪兵乙 發表於 2018-5-19 11:58 AM
很多國民黨對數據連看都不看
就張口唱衰台灣了
無非是想2020上台!

是啊 5萬9確實沒人看的懂 然後你凹不過我又想說一人一票最重要 是吧
沒招了嗎?
作者: 71123    時間: 2018-5-19 01:20 PM

怎麼會只有高物價贏而已...
蔣幹畫也多,PM10也多..
花錢也花得多(8800億到2兆
更猛的是不知不覺薪水也升到5.8萬...
真是嚇死寶寶了...
作者: 99aspace    時間: 2018-5-19 03:15 PM

徐國勇:不要拿無意義數據唱衰政府
其實老徐這句說得有點道理。

記得老馬在任時,不是被大眾罵「數據總統」嗎?當時好多民眾不是深以為然嗎?
(所以綠色就「高票」當選了啊)
怎麼現在拿數據之類的來看待政府呢?

「哀然」我也認為當今政府除了花錢、說幹話、領錢、說幹話、花錢…,之外什麼也不會…
喔~還有出了事就只會怪國民黨、老馬、老共…。

相信當初投下那張選票的人現在有太多人後悔;
是大家從沒認出這群人的真面目?
no~no~no~只是許許多多的人寧願當「瞎子」,
給「藍色」一個教訓?這也算理由吧!唉~
可悲的是~這就是台灣人民的政治思維,而且只會不斷重覆~
作者: tsychang    時間: 2018-5-19 03:29 PM

徐大人也是為黨非常盡責,
拿錢辦事, 拿人民的錢, 再為政府謊話欺騙大眾.
有幹話他第一個出來講給人民聽.
作者: niky99tw    時間: 2018-5-19 03:43 PM

民進黨的支持者要玻璃心 , 碎滿地了 , 綠民趕快出來護主啊~!
凡是對民進黨不利的就是無意義的數據 , 這樣說起來 ,
我不太懂公布--人民所得平均進逼6萬這個數據的意義在哪裡呢?

阿 ! 我知道了 , 這個數據是為了讓你們慶功用的 , 懂了!懂了 !
我太小看民進黨自High的能力了!佩服佩服啊!
作者: kinpplin    時間: 2018-5-19 04:19 PM

全民最在意的還是民生經濟 經濟好就很順利
作者: cattyhsieh    時間: 2018-5-19 09:31 PM

......是啊 月薪"平均"有 5萬9

所謂"平均"的算法就是 把跟政府相關一個月拿20幾萬的 加上一般一個月2~3萬的小老百姓加起來再除以人數得出來的數字
(ex:一個月薪10萬的黨工+一個月薪2萬的勞工加起來除以二 就差不多5萬9了啊)

好平均啊~
作者: 叫我小憨    時間: 2018-5-19 09:41 PM

數字不能吃
數據不能吃
我沒感覺到數據數字再好看都沒用
作者: kof.1    時間: 2018-5-20 02:26 AM

別的不說,就光說勞基法好了,一堆民間企業根本也沒在遵守的,政府的存在就跟坨屎
沒兩樣,你政府有作為,民間企業會一堆連勞基法都陽奉陰違嗎,訂出來的法條都沒法
遵守了,光看南部都還敢大喇喇徵人貼出比勞基法最低時薪還低,反正現在台灣的企業
就是這樣子,政府那副鬼樣子,還能奢求他們幹嘛,反正就繳稅養他們這些沒作為的人
掛一堆官銜,也不知道能貢獻什麼?民進黨執政之後,我還真沒聽說過,人民有因此生
活變得比以前好?倒是聽過有人去搶超商,就為了去吃免錢飯。

作者: a777773333    時間: 2018-5-20 03:12 AM

只能說下一屆不用選囉!!哈哈
作者: damontriple666    時間: 2018-5-20 04:28 AM

那什麼是有意義的數據 請這位大老給我們解舉例下 物價指數和薪資結構是反映一個政府施政的指標 這都不能當有效數據 真的懷疑這位老大高中有畢業嗎
作者: naruto122801814    時間: 2018-5-20 04:44 AM

作者: momo1028    時間: 2018-5-20 05:06 AM

那之前民進黨是唱衰國民黨還是真正在做有異議的事??
不管民進當選哪個當解都是打自己臉
5萬8這種話都說得出口
當初沒被毒死真是老天沒眼...
作者: moneyleon    時間: 2018-5-20 05:54 AM

唉,美中即便CPI比台灣高,至少他們的經濟率比台灣高了不知幾倍...
作者: q135790    時間: 2018-5-20 07:44 AM

果然是藍綠一家親,連攻擊對的的手段都一樣,之前你怎麼罵,我就同樣回給你,果然都是垃圾
作者: jg30678jg    時間: 2018-5-20 10:52 AM

只能說這黨本來就爛的跟鬼一樣,只不過很會操盤而已,等到真正上台就發現果然夠爛!
作者: 練功    時間: 2018-5-20 10:54 AM

我也覺得不該唱哀
因為不用唱本來就很衰
事實上搞不好不是被人民唱衰
而是他們自己把台灣唱衰.......
作者: TSM-144    時間: 2018-5-20 11:05 AM

幹話王之一
沒一樣好的贏其他國家
還說不唱衰自己國家
這國家沒一個正常的
誰不會唱衰啊
作者: carey531    時間: 2018-5-20 11:11 AM

作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-20 12:24 PM

一直在拿GDP有所成長來美化現況是怎樣?
一直提GDP是只有GDP可以參考是不是?
GDP當飯吃是不是?
只能認GDP是不是?
"金玉其外,敗絮其中"的狀況考慮過沒?

講真的,就算是政治操作,國民黨提出來的數據看起來還比較能讓民眾對台灣現況警惕
誰的數據比較具參考價值,明顯以這篇報導來講,國民黨提出的比較具參考價值吧

然後,提出不好看數據就說唱衰?
有人認為執政不在軌道上才會提出,供給一個檢視自己難以看到的問題的機會
難道不該趁此機會好好把握住?所以可以反駁,但說不出個所以然來就講別人唱衰,這種執政態度很不應該
作者: shinosakii    時間: 2018-5-20 12:29 PM

可惜當初沒讓姑婆芋把他毒啞 現在幹劃一堆
作者: 鍾小剛    時間: 2018-5-20 12:57 PM

月初去了一趟日本,發現除了外食餐廳消費外
其他電子電器產品即使含稅還是比台灣便宜
更不用說日本的高所得
相較之下台灣真的是鬼島物價
作者: b28578548    時間: 2018-5-20 01:16 PM

作者: -戒月-    時間: 2018-5-20 01:26 PM

終究都是綠黨的打手跟名嘴
領著高薪說著幹話
然後選舉一到就開始輕年軍亂攻
作者: kawekuo    時間: 2018-5-20 01:27 PM

民進黨在野時,不是經常用這方式打擊當時的執政黨?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-5-20 01:41 PM

經濟數據那麼好,為何大家薪資多半沒增加?連國營事業員工,說加百分之三點二,到現在都沒入袋!難怪沒人有感覺!是不是只有大老板和大官們才有感呢?說馬先生只重數據!卻連你們也來這一套!真是夠了!
作者: a15581558    時間: 2018-5-20 01:49 PM

所以國民黨提出的數據是正確可考的喔?除了只敢說選擇性比較的話語外,也是另一種默認了嗎?
事實就是事實,請提出改善的方法比打嘴砲要實際得多,不要再美化數據了啦
作者: l123654800    時間: 2018-5-20 02:06 PM

幹話民進黨品質保證  要看(聽)幹話 找民進黨就對了
作者: a2736395    時間: 2018-5-20 02:52 PM

台灣經濟成長,可是人民卻享受也感受不到任何的成長效益,只有看到你一再嘴砲,告訴我民進黨上去幹什尛?什麼都沒幹,但是做了許多沒有意義的事情,也很多該做的事情都沒做到!
作者: ps19881102    時間: 2018-5-20 03:02 PM

政府的數據才是騙人的
作者: issueissue    時間: 2018-5-20 03:20 PM

台灣的所得薪資相對物價真的很高,但整體的生活卻是相對幸福,這也是為什麼多數人可以持續在小確幸的滿足下繼續生活,否則早已起義大反
作者: a911056    時間: 2018-5-20 03:33 PM

你們這群掌權的人到底是有多想上狂新聞阿
作者: k0918112407    時間: 2018-5-20 03:34 PM

我覺得我真的很慚愧 月薪三萬元拉低台灣人民的生活薪資水平....肯

作者: tsehwu    時間: 2018-5-20 03:57 PM

蝦米!台灣物價高?知不知道中國人民坐車到香港買鹽、買糖、買豬肉、買奶粉、買...的痛苦啊!還要忍受香港居民的歧視,唾棄!這苦能跟中國皇帝說嗎?心中苦啊!
作者: DARUNFAcome    時間: 2018-5-20 04:16 PM

台灣經濟相當好, 為何政客不從商?
台灣數據相當好, 為何人民領便當?
作者: 魔神狼    時間: 2018-5-20 08:47 PM

民進黨真的是我見過最無恥的執政黨....
作者: 何才    時間: 2018-5-20 09:33 PM

民進黨除了台獨.反核還會什麼.所有一切全部都是為了自己能掌權.好安排自己人大撈特撈.不然陳水扁8年總統.海外資產是怎麼來的.所以民進黨一切所作所為只有自己.台灣人民只能自求多福了.
作者: et0078    時間: 2018-5-20 11:17 PM

台灣薪資低迷
物價高貴
這已然是不爭的事實

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!