伊莉討論區

標題: [面對外交打壓 賴清德臉書引用韓非子嚴厲譴責中國][聯合][2018-05-25] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-25 10:14 AM     標題: [面對外交打壓 賴清德臉書引用韓非子嚴厲譴責中國][聯合][2018-05-25]

面對外交打壓 賴清德臉書引用韓非子嚴厲譴責中國

我國與布吉納法索斷交,行政院長賴清德晚間在臉書貼文表示,中國這一連串對台灣的外交打壓,我們要給予最嚴厲的譴責。他還引用韓非子:「安危在是非 ,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡。」

賴清德表示,無論是軍機繞台,斷我邦交國,杯葛台灣參與國際組織,以及其他國家民間的活動,在在都顯示出中國的蠻橫和不安,「中國才是兩岸關係的破壞者,也是區域穩定的干擾者」,而中國越蠻橫,越會激起國際的反感,也會讓國際社會更加支持台灣。

賴揆表示,蔡英文總統已經多次指出,我們不會與中國進行金錢外交的競逐,但對於堅定與台灣站在一起的友邦,我們會持續幫助他們在各方面的發展,而中國僅僅以金援的作法,並不穩固與長久,不會得到國際的認同,也把台灣人民的心越推越遠,中國的打壓不會讓我們退讓,我們會持續強化與邦交國及更多國際夥伴的關係。

「台灣不會在壓力下屈服,更不會在蠻橫作為下退卻,」賴揆指出,中國一連串不理性的作為,只會更加堅定政府繼續走向世界的決心,台灣會發揮最大的韌性與彈性,為國人爭取最高的尊嚴。

蔡總統今晚舉行記者會時,賴清德與國安會秘書長李大維、外交部長吳釗燮、陸委會主委陳明通及總統府秘書長陳菊,都陪同出席。

[attach]123491736[/attach]

功德院長 不是要去中國化嗎. 你怎用韓非子講的咧? 你應該是要引用吳音寧她老爸的詩啊.

還有 安危在是非 ,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡 這韓非子講的很有道理. 但不適用被

你們垃圾黨分化過的台灣 .這句應該改成  幹話在次數 ,不在強弱;謊話在重複,不在真假

作者: jcme    時間: 2018-5-25 10:59 AM

對啊,現在開始引用"中國人"說的話了
賴功德,你怎麼辦?

我說,台灣人的賴功德,你是不是根本不懂中國人的韓非子說的意思啊?
安危在是非不在強弱,意思是國家安危在於統治者能否明辨是非,而非強弱與否
可是台灣人的賴功德,你口中說著主張台獨,卻又說台灣已經獨立
你真的分得出是非嗎?哈哈哈
作者: chang19801211    時間: 2018-5-25 11:11 AM

安危在是非 ,不在強弱 光這句話歷史上就有無數例子可以打爛賴功德的臉

再者台灣內部若團結 還有那麼一點可能一博 台灣早就被你民進黨搞得四分五裂了 哪來的本錢對抗
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-25 11:22 AM

海水退了.就知道誰沒穿褲子了.來功德加油好嗎
作者: venusman1007    時間: 2018-5-25 11:23 AM

有什麼好譴責的,這就是國際現實,要是我是正常國家,在只能選一個的情況下,我也會選和中國建交啊!!!
作者: mjsui    時間: 2018-5-25 11:26 AM

請問一下
這些人除了能講這些廢話之外還能怎樣呢??
真的很可悲!!

作者: jowei15    時間: 2018-5-25 11:28 AM

不退讓,那請問綠綠俺們有啥籌碼可以和中國拚呢?!!!
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-25 11:29 AM

譴責是什麼東西,那麼多人譴責賴xx
他有影響嗎?
作者: easachang    時間: 2018-5-25 11:32 AM

民進黨治國無方外交無力只會選舉搞內鬥只會造成社會對立
這就是所謂民進黨存在的價值嗎

作者: 王必興    時間: 2018-5-25 11:34 AM

他的行為我覺得可以遺臭萬年,我現在看到他就覺得跟XX一樣,只會在那邊瞎扯。可以請他做出一些實際或是有根據性的事情嗎?只會在那邊唱單簧
作者: tsychang    時間: 2018-5-25 11:43 AM

賴神突然愰神, 忘了自己是台灣人,
大陸神明上身, 開始用中國的韓非子話來表達,
不是不做台獨工作者, 而中國神明過於強暫借給中國而己.

用錢買外交, 只不過時間問題, 隨時可解約. 不用太在意.
作者: ben6705    時間: 2018-5-25 11:44 AM

不是要去中國化嗎?怎麼拿韓非子出來?
教育部長怎麼搞的,台灣到現在連個像樣的文章都沒了嗎?總統府不是還有個最會編的吳晟?

別裝清高,有種就打過去,沒種就閉嘴,別放馬後砲!無能就是無能!
別這樣~~~~只是一件小事,要繼續加油啊~~~~~~加油~~~~~還有18次機會~~~~
每年至少外交預算幾百億可以污哦.

作者: ddt47    時間: 2018-5-25 11:48 AM

白話點說,你DPP除嘴砲再嘴砲是能拿出什麼有建設性的方法去保住邦交?更何況當今的老共整體實力已僅次美國,有腦子的領導人自然是選擇跟老共建交才能有更多好處,這就是國際現實。
作者: le7514    時間: 2018-5-25 12:19 PM

韓非子:「安危在是非 ,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡。」
『安危』在『是非』,大陸與台灣;
孰『是』?孰『非』?僅有18個『邦交國』又非『聯合國』會員,合乎『是』嗎?
『存亡』在『虛實』,大陸與台灣;
孰『虛』?孰『實』?黨員僅佔台灣人口數3%的『綠色人口』,
又大力鬥爭掃除『藍色黨產』,合乎『實』嗎?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2018-5-25 12:58 PM

賴功德自己認清了『是非』與『虛實』了嗎?
民進黨對於殖民奴役台灣50年的日本殖民勢力是什麼態度?
對日諂媚,為美充當馬前卒,對自己祖先與文化血緣之故國採取敵視態度,助紂為虐,算是明辨『是非』嗎?
今日兩岸,哪一邊是虛,哪一邊是實,去問問到大陸長年生活工作學習的2、3百萬台灣人即可,也無需賴功德來回答了!

作者: f12008dc    時間: 2018-5-25 01:01 PM

只會哭吧 哭麼 然後呢 繼續等死  現在就像滿清末期 對付外國的船堅炮利 只會喊口號 神功護體 刀槍不入

民進黨不就像白蓮教嗎
作者: bibbylai    時間: 2018-5-25 01:11 PM

以前你在台南怎麼做都是對的 老天有眼讓你到中央來 看清你也是一個做事不足的人 做敗超多的人
作者: jeff78    時間: 2018-5-25 01:52 PM

請賴用台灣人的說法吧,韓先生是中國的朋友呀
作者: sezoft    時間: 2018-5-25 02:10 PM

想起大陸的抗日神劇,那些日本軍官經常都會說:中國有句老話說的好,中國有句諺語,俗話說的好。。。所以安倍清德也是真的知中派呀。哈哈哈。
作者: george863408    時間: 2018-5-25 02:47 PM

既然癩功德用韓非子這些話來引用,怎麼不想想現在的政府充斥多少韓非子的“危道”
作者: cpws    時間: 2018-5-25 02:54 PM

功德賴不愛台灣,怎可引用古代中國人的話,應該規定政府官員以後只能引用台灣人跟原住民的話語,這樣才是真正愛台灣的行為。
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-25 03:01 PM

你只會譴責,然後呢?
你擋的了學生去中國讀書嗎?
你擋的了台商去中國做生意嗎?
你擋的了資金一直往中國去嗎?
你擋的了邦交國一個一個斷嗎?
作者: JOHN0917    時間: 2018-5-25 03:18 PM

真覺得民進黨在做困獸之斗,
在是非嗎 ? 別苯

作者: qazxws123456    時間: 2018-5-25 03:28 PM

不是要去中,怎麼用對岸古人的成語,還真夠不要臉!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-25 03:33 PM

不是不會與中國進行金錢外交的競逐!
而是根本競逐不了!
你可以幫人家蓋一座體育館,
他可以幫人家蓋一整座城!
還比得上嗎?
作者: ysm168    時間: 2018-5-25 03:41 PM

身為台獨的實質工作者..現今貴為行政院長..民進黨又是執政黨還是立法多數!!!
這麼優越的條件下都只能用嘴巴說"台獨"  我只能"鄙視"你還能說.....
那些為台獨奮鬥已經死了的人...會從墳墓跳出來吧!!!

作者: winter070    時間: 2018-5-25 03:47 PM

我認為這沒什麼好奇怪的!

美國人不引用英國的莎士比亞名句嗎?美國人引用莎士比亞名句就犯了文化背逆罪嗎?

當然沒有囉!美國人就是美國人。英國人就是英國人!都用英文!

哈哈哈哈哈!!
作者: gogosp    時間: 2018-5-25 03:51 PM

我個人的覺得搞政治的應該要多些權謀,少一些匹夫之勇不要硬碰硬,台灣才能夠有存活的空間呀!
作者: leolin987    時間: 2018-5-25 03:59 PM

若是全無邦交不知會如何

反正現在的18國也沒啥力量

作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-25 04:13 PM

怪東怪西就是不會檢討自己
當上院長後,對他作為越來越失望

作者: poiuy7234    時間: 2018-5-25 04:18 PM

別用中國字呀,那麼厲害就用自己造詞造音…還念中國書,笑死人的臺獨
作者: summer911    時間: 2018-5-25 04:23 PM

ctp0836449 發表於 2018-5-25 11:29 AM
譴責是什麼東西,那麼多人譴責賴xx
他有影響嗎?

那麼多人譴責吳茂昆,他也老神在在
作者: sr5252    時間: 2018-5-25 04:53 PM

"存亡在虛實,不在眾寡。"那民進黨在吵因為聯合國不承認中華民國所以不存在、只是託管、中華民國是ˇ流亡政府等言論,通通是假的喔?
作者: le7514    時間: 2018-5-25 05:22 PM

le7514 發表於 2018-5-25 12:19 PM
韓非子:「安危在是非 ,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡。」
『安危』在『是非』,大陸與台灣;
孰 ...

曾子謂子襄曰:「...自反而不縮,雖褐寬博,吾不惴焉;自反而縮,雖千萬人,吾往矣。」
意思是說:自己反省是不對,既『非』也,雖然是市井小民..........我身感不安
;自己反省是對,既『是』也,雖然是面對千萬人....我還是勇敢直往....
所以人民願意勇敢犧牲奉獻,感覺『是』或『非』,不在強弱,.....不在眾寡。
古來為政者,順應民心,國泰民安,風調雨順....;
反之,人謀不臧,天災地變,災禍不斷..

作者: jaichen    時間: 2018-5-25 05:47 PM

光是引用中國的歷史人物~~
就輸了....
要用台灣的歷史人物啊!!
或是日本乾爹的歷史人物才行....
不過台灣人應該都沒讀過日本通史~~
作者: shunchang    時間: 2018-5-25 05:57 PM

一群酸民...除了酸還是酸...中華文化和中國統制都要硬強加在一起

接受中華文化並不代表者接受中國共產制度及統制好嗎....
作者: mvphon    時間: 2018-5-25 06:00 PM

那主動斷交就好啦,還能省錢
把台灣治理的富強,自然有別的國家來建交啊
作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-25 06:12 PM

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 06:58 PM

習包子最近有被害妄想症  
作者: wangsi737    時間: 2018-5-25 07:02 PM

被搞亂的天下 誰能抵擋 賴先生你說的意思又是甚麼 得不到 也不想拿了吧 那只能走自己的路囉
作者: game魔人    時間: 2018-5-25 07:03 PM

凕進洞課綱不是要把文言文給降低
要去中化,一堆綠營的都說讀這死人骨頭做甚麼?

你賴神這個台獨務實工作者要身體力行才對啊!
怎麼把中國古人的話拿出來講
你講這死人骨頭那些綠營的人巄聽無啦!
你叫那些台文系的教授編個詞讓你說好了
作者: taisgigi    時間: 2018-5-25 07:03 PM

是真懂得文意才引用嗎?
那賴功德是醉翁之意不在酒吧
表面在說外交實則是說蔡英文和自己的野心
《韓非子·安危》
安危在是非,不在於強弱。存亡在虛實,不在於眾寡。故齊、萬乘也,而名實不稱,上空虛於國內,不充滿於名實,故臣得奪主。殺天子也,而無是非,賞於無功;使讒諛,以詐偽為貴;誅於無罪,使傴以天性剖背;以詐偽為是,天性為非,小得勝大。
有興趣的自己去看全文譯文吧
賴功德引用的那幾句是在說一國之君的
紅色字應該大都看得懂吧
簡單來說國君無能名不符實故臣得奪主。殺天子也
賴功德想表達的其實是這個
作者: play1458    時間: 2018-5-25 07:09 PM

"存亡在虛實,不在寡眾",如今的台灣是外強中乾,內鬥虛耗了二十多年,就剩下一個空架子硬撐著了,引用這句話不是自己打臉打得劈啪聲嗎?
作者: taisgigi    時間: 2018-5-25 07:10 PM

shunchang 發表於 2018-5-25 05:57 PM
一群酸民...除了酸還是酸...中華文化和中國統制都要硬強加在一起

接受中華文化並不代表者接受中國共產制度 ...

中華文化和中國統制本就不同
而現在政府在搞去中國化去掉的是什麼呢?
作者: zogol    時間: 2018-5-25 07:41 PM

還拿古人出來嘴泡哩,怎麼不拿200億跟大禹比治水?
作者: Groks    時間: 2018-5-25 08:43 PM

已經失去 當初選舉初衷的人,說的話真的越來越醜陋,金錢、權力...真的會會使人改變! 但真的別往壞的方向改
作者: 金凱杜    時間: 2018-5-25 08:53 PM

台灣對中國已經只剩下戰略用途蓋軍艦場好打美國 經濟 錢幣 科技都輸給中國了還要繼續跟對岸對持下去 快認清事實吧
作者: hwguihwgui    時間: 2018-5-25 08:54 PM

安危在是非 ,不在強弱
那戰國時期的韓國怎會被秦國所滅

作者: LG0824    時間: 2018-5-25 09:16 PM

[危在是非 ,不在強弱;亡在虛實,不在眾寡]
這句話反而打臉功德院長,弱就算了,現在的政府連是非也沒,
只有綠黨證才可以犯錯無罪,其他的殺無赦.
寡就算了,現在的政府只是虛沒實,
幹話一堆,公布的都是虛假數據,
平均薪資近6萬,空污減少又不缺電,最幸福的亞洲國家,我呸.
作者: yan525    時間: 2018-5-25 09:28 PM

台灣內部若團結還有那麼一點可博能一博
台灣早就被你民進黨搞得四分五裂了,哪來的本錢對抗
作者: LaiBai    時間: 2018-5-25 09:36 PM

看不出我們賴院長哪裡有要去中國化,一下引用金庸的武功,一下用韓非子的話,還是文言文,賴院長才真的有資格當中華文化協會的會長
作者: iforniya125    時間: 2018-5-25 09:37 PM

擺個高姿態,大聲說不靠大陸,要前進東南亞,請問上任兩年,有和任何東南亞國家合作了哪些經濟項目??
作者: kwongmong    時間: 2018-5-25 09:39 PM

賴清德嚴厲譴責中國 你又可以對中國做甚麼
作者: jwu2266    時間: 2018-5-25 09:59 PM

你TMD除嘴砲再嘴砲再嘴砲?還能拿出什麼有建設性的方法?
作者: ALEX0708    時間: 2018-5-25 10:26 PM

年底用選票修理這些干話王

作者: callin00    時間: 2018-5-25 10:26 PM

我也覺得 最近政府說的這些話 似乎一點幫助都沒有, 搞不好反而只是造成更大的反效果.
作者: MS1174671    時間: 2018-5-25 10:33 PM

去中國化.卻拼命引用中國古話...無恥表現就是牠都對.別人都錯了...
作者: conliest568    時間: 2018-5-25 10:36 PM

那麼多人譴責他有影響嗎
民進黨就是一群想法天真的理想家
很想知道 有別國要伸援臺灣了嗎
為什要人家平白無故幫台灣
真的當外國人都菩薩轉世
作者: angrybird41    時間: 2018-5-25 11:00 PM

不是阿 民進黨不是一直希望把台灣去中國化嗎
這時候引中國人的話算不算打臉自己啊
作者: wen056    時間: 2018-5-25 11:10 PM

中國玩真的,蔡政府卻帶著一群人在台灣玩扮家家酒
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-26 09:25 AM

引用"中國人"說的話,是親中嗎?
外交靠的錢力,
富在山中有親人會來訪,
相對,沒有錢時相識不相譮,
國際更是沒有永遠的朋友。

作者: sodue1027    時間: 2018-5-26 09:48 AM

引用韓非子:「安危在是非 ,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡。
這句根本是屁話,國與國的安危從來就不是是非問題,有力量強壯的國家才是重點,存在的虛實本來就是眾寡的問題

會引用這句話根本太傻太天真,現實的社會本來就是強的被尊重,弱的都只是籌碼,誰管妳是不是非,如果沒有利益誰會去管別人的閒事,今天如果台灣在戰略位子上有一定程度的考量,大陸要壓過來誰鳥妳是非問題,要不是對台灣對別國來說台灣還有戰略上的用途,誰會挺妳?
存在虛實哪個不是少數民族被多數名族犧牲掉的? 歷史以來都這樣,妳引用一句幾乎是夢想烏托邦的句子來呼應,真的是好傻好天真

作者: wayne2298    時間: 2018-5-26 11:04 AM

有姓給你看, 姓賴的, 就是癩皮狗一隻, 只會吠
作者: virtualonot    時間: 2018-5-26 12:08 PM

譴責完之後呢?
於事無補,無濟於事
邦交國家還是不會增加
作者: joker520xo    時間: 2018-5-26 12:13 PM

怎不乾脆把一些沒有互利共生的國家權斷交光哩= =
花一堆沒必要的錢...金源落後國家幹嘛.....
那種小國家 在國際上面說話別人也不想鳥...更別說要幫助了..

作者: pz77727    時間: 2018-5-26 12:18 PM

賴先生還是回去當醫生比較好吧
整天搞政治只是阻礙國家進步
作者: kissme250    時間: 2018-5-26 12:40 PM

賴功德 大聲放話 還在後面偷笑 真是夠了
作者: volume2    時間: 2018-5-26 12:49 PM

說的好 中華文化博大精深 只是你們完全站在錯的一方 虛實早就被摸的一清二楚 早已立於必敗之地 民進黨不倒 台灣不會好 台獨是統一最快的道路
作者: 南米斯然    時間: 2018-5-26 12:49 PM

姓賴的那一個中分頭應該是日本人吧,麻煩請用日文.
作者: icuko90    時間: 2018-5-26 01:34 PM

中華民國和中華人民共和國是同一個國家嗎?

作者: leolin987    時間: 2018-5-26 02:12 PM

可是自古以來 強弱主興亡
是非 強者說輸了算
作者: kinatec    時間: 2018-5-26 02:29 PM

jcme 別教它 浪費口水

聽過 厚黑學? 歪理強辯術?
作者: hdoggo78    時間: 2018-5-26 04:58 PM

又多好幾億可以玩了
趕快編幾頁計畫就可以分錢了  
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-26 05:23 PM

幹話在次數 ,不在強弱;謊話在重複,不在真假

我覺得,這句話比較像,韓非子講的。
作者: momo1028    時間: 2018-5-26 05:54 PM

民進黨就是分化台灣的第一把推手
現在又來怪台灣不團結
請問台灣團結了你們還剩什麼能玩??
作者: M1900574502    時間: 2018-5-26 06:32 PM

這跟念經後毒蛇就沒毒了一樣
對岸聽你一席話後,就會改變?

作者: kzs500    時間: 2018-5-26 06:36 PM

聽其言,觀其行。只會講好聽話是沒用的。
作者: slimvincent    時間: 2018-5-26 08:08 PM

哈哈哈哈   太喜歡底下的加註了
真的要用力拍拍手

民進黨真的是不要臉無極限
口口聲聲台獨  去中國化
說話時又好像一定要引經據典(引用的是中國的古聖哲思想喔)
才能表示自己不是草包

算了啦  
有識之士早就看破你們的手腳了
作者: ff10353    時間: 2018-5-26 09:00 PM

台灣都沒實力了 大陸卻是發展神速 請問各位 如果想要經濟起飛 你們毀選哪個呢?
非洲目前在發展中 大陸各方面都超越台灣 非洲不斷交才怪
這是現實啊!
作者: cat200749    時間: 2018-5-26 09:33 PM

大陸趴著也中槍,不是說不金錢外交了嗎
那麼這些小國依附過去
不是人之常情...
有必要什麼都扯大陸來墊背嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-5-26 09:56 PM

綠蛆都這麼無恥嗎?賴清德不是說自己是台獨工作者嗎?你既然不認為自己是中國人又為什麼用中國人的思想中國人的著作哪?
作者: bjc311    時間: 2018-5-26 10:03 PM

作者: laokung3    時間: 2018-5-26 10:05 PM

堂堂賴神怎麼變成見人說人話 見鬼說鬼話去了
作者: ericchen05    時間: 2018-5-27 01:00 AM

中華民國台灣才是正確的稱呼,一個是國一個是地區,一直把地區當作是國家,
自己矮化自己,又如何理直氣壯?
不認同這個國家和人民,只有你"台灣人"才是對的,又如何服眾?
原住民+台+客+外省籍+新住民等等都是中華民國的人民!民進黨真的懂嗎?
不要把少數人的好惡當作真理,然後少數挾持多數,請民黨面對現實,
別再自欺欺人了。。。
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-27 09:02 AM

政府好好做事吧!
這樣人民就會認同了!

作者: marxroue    時間: 2018-5-27 09:23 PM

綠綠國際上就只能自我安慰
說打壓 內部不團結
轉個頭還是搞統戰 搞分裂
作者: cgh1478    時間: 2018-5-27 09:29 PM

有本事就做點有益國家的事情!!!

別一點到晚只用講的辦國事。
作者: ajintfri    時間: 2018-5-27 09:39 PM

韓非子是中國人你是台獨工作者  到底是什人?  亂!亂!爛!爛人!

作者: HexJacal    時間: 2018-5-27 10:20 PM

可以請政客不要再賣弄了嗎?!
整個經濟都快被玩垮了,政府卻只剩一張嘴。
作者: A-ni    時間: 2018-5-27 10:27 PM

二年就丟了四個邦交國
怎麼還有臉在拖人下水吶
一些只想要錢的綠蟲們
早就要下台 表示負責了
作者: TSM-144    時間: 2018-5-27 10:32 PM

安危在是非
這句話就打臉到到頭都掉了
剩下的還有什麼好說的
不就是做功德嗎
自己去吧
作者: kj333    時間: 2018-5-27 10:46 PM

二岸總有一天一定會統一的。只是現在維持一邊一國(中華民國跟中華人民共和國都稱為中國),一國二制(中國分成民主跟共產)。我覺得這是最好的,我們過我們的生活,他們過他們的。我們不需要國際的認可,只要我們有辦法在各個研究上成為top1,讓國際需要我們就好,這樣對岸對我們亂來。
作者: uj0312    時間: 2018-5-27 10:50 PM

只能說台灣支持綠色的人們,醒了嗎? 唉~
作者: afox1    時間: 2018-5-27 11:52 PM

呃~~這自信是那兒來的呀?
莫非我們DPP也和北韓一樣擁核了?
作者: emma749331    時間: 2018-5-27 11:56 PM

作者: manson_tv    時間: 2018-5-28 12:01 AM

除了譴責你又能怎樣?

沒有一個政治人物想讓台灣變強,都只會講幹話而已

只會扯台灣發展的後腿,統一也只是遲早的事

作者: 27.6mg/l    時間: 2018-5-28 12:08 AM

只會嘴大家都會~解決的方法呢??他們現在就是不想主動退一步解決問題~出生逼我們出手解決這個兩岸問題~你真的只能繼續嘴?
作者: shkdrbd    時間: 2018-5-28 08:41 AM

行政院長大概不讀韓非子
這應該是他的幕僚替他出的餿主意
而且這個幕僚應該是三流中文系畢業的
每一段話都有其社會背景做為環境支持
韓非子的時代要素,與今日現代社會完全兩樣
傳統社會的框架以及思維方式,也與今天的新社會根本上不同
古人的論斷,若要套用在現代社會,必須得小心注意
尤其政治問題,哪裡會有什麼是非虛實
只有誰喜歡誰不喜歡,誰的意識型態能獲得主流的信賴而已
兩岸問題怎麼談是非? 我倒以為誰人都可以說出一個道理
兩岸社會又如何論虛實? 虛實相生,虛中有實,實中有虛
作者: shuog    時間: 2018-5-28 09:28 AM

你知道誰是韓非子嗎??他是哪一國人???你應該引用英文"FUCKING YOU"!!!強而有力!!!
作者: sm131002    時間: 2018-5-28 05:27 PM

真的沒有就事論事硬是要牽拖
台灣黨派如果能團結
會被大陸分化嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!