伊莉討論區

標題: 真空包祭品雞啦魚啦小豬真空包啦!較常使用哪種?無法接受哪種?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-25 02:39 PM     標題: 真空包祭品雞啦魚啦小豬真空包啦!較常使用哪種?無法接受哪種?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:真空包祭品雞啦魚啦小豬真空包啦!較常使用哪種?無法接受哪種?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年05月25日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:日本超市驚見「小豬真空包」 安詳模樣讓人看了想吃素

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自日本超市驚見「小豬真空包」 安詳模樣讓人看了想吃素

俗話說:「沒吃過豬肉,也看過豬走路。」當然我相信現代人應該沒看過豬走路的比較多啦!頂多在市場看到已經處理過的一塊塊豬肉,但卻有網友在網路上分享了以下的照片。

[attach]123494932[/attach]

該名網友在PXX八卦板上PO文表示,這張照片是在日本的台灣人把在日本超市所看到的肉包裝上傳,很好奇大家看到照片的想法。

[attach]123494933[/attach]

當然大部份的網友對於這張「小豬真空包」的反應都覺得不太舒服,有人覺得小豬好可憐,有人看了沒胃口,還有人表示想要改吃素,有些人則認為超市裡經常看到整隻雞、整條魚在賣了,一隻小豬有什麼好大驚小怪的。

[attach]123494934[/attach]

也有人好奇整隻豬買回去要怎麼處理,最後有專業的鄉民跳出來解釋,這應該是在日本的中國食品超市才有賣,一般的日本超市看不到。

甚至有網友留言說:「勝文,你怎麼了?快醒醒啊~」身為和勝文他爸同名的戰哥,看到照片裡的小豬安詳的模樣,雖然也有點於心不忍,但還是抵擋不了豬肉的美味,只能對小豬說一句:「我們懷念牠。」

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:其實對於大陸跟台灣來講都有著三牲四果的祭拜習俗,五花豬肉擺中間,左右是雞跟魚,祭拜祖先、土地、灶神甚至其餘神祇等等,半熟祭神全熟祭祖所以全手半熟也很重要,市面上也很常見假三牲輔以麵包或者沙威瑪還是果凍也有的,但多數因為家庭有烹飪所以還是會刻意買真的三牲到時候依照大陸跟台灣的習俗還可以烹飪供品供家人吃食。

這個小豬真空包是在日本市場出現,但其實日本的祭祀不同,生鮮貢品在日本是不被容許直接烹飪食用的,必須將祭祀貢品弄得看不出原樣才可以食用,比如你要煮成料理起碼看不出這是魚、這是雞、這應該是豬肉的料理才可以食用,同時也是日本人的習俗不弄成這樣可是不禮貌的甚至邀請對方一起食用將會被視為是一種汙辱而無法接受共餐。

所以在日本發現的這個小豬真空包其實並非打算用來觀賞食用,起碼你吃到看到的料理將沒有一絲一毫真空包小豬的樣貌才有可能吃到這道料理,但對於祭祀用的話這樣足夠了,祭祀用三牲弄出雞魚跟一片五花豬肉算怎麼,雞魚搭配小豬一隻取不更加隆重?其實在台灣或大陸地區中元普渡應該也不少見,直接整隻豬公咬蘋果的我想大家都去過廟會法會普渡中原等等應該都見慣了才對。

但就像日本的習俗你看習慣了看過了但肯定無法接受川燙後原樣貌食用才對,恐怕家庭主婦或煮夫買回去烹飪內心都很有壓力才對,到底是買整隻真空包裝小豬還是到豬肉攤買片五花豬肉就好呢?

==========分==========隔==========線==========

1.我能接受真空包裝小雞祭品,拿去拜拜或川燙著吃都完全沒問題!

晚上吃瓜子雞還是想整隻拿去烤?

2.我不能接受真空包裝小雞祭品!

不能接受沒關係,等媽媽煮成三杯雞再出來吃...

3.我能接受真空包裝小魚祭品,拿去拜拜或川燙著吃都完全沒問題!

看來可以煮紅燒魚或者清淡些煮成魚湯?

4.我不能接受真空包裝小魚祭品!

我對魚肉過敏,先不吃頭在來肚內不吃最後整條魚都無法接受了...

5.我能接受真空包裝小豬祭品,拿去拜拜或川燙著吃都完全沒問題!

找專業的煮成烤乳豬皮脆肉嫩好下胃...

6.我不能接受真空包裝小豬祭品!

小豬多安詳阿,讓他睡吧別去吵他惹...

7.以上皆是或者另有其他選擇

作者: seshikki    時間: 2018-5-25 03:30 PM

雖然就跟我們平常吃的那些以加工肉品一樣,
但全形的真空包真的不敢領教~
人家都說~看過就不敢吃不敢看,在我身上覺得那是真的~
就連一般平常會吃到的東西也是,
因為都已經加工過,所以不會看到被分割前的原形,
如果看到了,加上自己的無分別腦補,
一定會對那樣東西覺得噁心,
所以真的不太能接受小豬真空包裝,就連小雞小魚都是呀~

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-25 04:26 PM

請問真空包裝的小豬跟祭品有什麼直接關係嗎?
個人看起來就是超市販售完整的小豬而已,
搞不好是用來做烤乳豬用的,
不一定是拜拜用的祭品吧!
作者: eric06112001    時間: 2018-5-26 08:02 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-27 03:01 PM

哇——不能接受誒
小豬的表情實在很安詳反而看上去可怕
想了一下,雞的屍體要是是全屍,連頭,似乎也不能接受
電影裡出現的烤雞那樣沒有頭的身體還比較好接受,雖然是無頭屍聽上去更可怕,但大概是因為看不到表情就覺得還好
魚……抱歉
身為海洋民族我本能上就覺得魚是食物,雖然死魚眼盯著是會怕,不過食物就是食物
作者: Chija2695    時間: 2018-5-27 03:47 PM

如果單單是區域性的還可以接受
畢竟是常常有吃的
不過一整隻就有點怕怕的
就豬頭來說只吃過豬耳朵頭部就不知道要怎麼處理了
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-28 02:12 PM

看到應該不會買,因為豬頭不知如何料理
但如果有人想做烤乳豬也許會有市場
作者: fdd1984    時間: 2018-5-29 10:26 PM

不能接受阿....這太可怕了...這是謀殺阿...
作者: gnntmd    時間: 2018-5-30 10:20 PM

勝文已經瘦了~
而且這個新聞已經是好幾年前的了
烤乳豬就是用這個原料的呀
只是看到整隻有點驚悚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!