伊莉討論區

標題: 東京「單人燒肉店」面壁烤香香 台幣230就能吃一頓 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-9-4 01:32 PM     標題: 東京「單人燒肉店」面壁烤香香 台幣230就能吃一頓

酸酸們喜歡吃燒肉嗎?看到肉在烤網上慢慢滲出肉汁的樣子,根本就是人生一大享受啊!

不過想要吃燒肉有個最大的問題,就是要吃還得找朋友!

很多燒肉店不是有「單人加價」,就是根本不接待單人來的客人,那沒有朋友的人,不就很可憐嗎 QQ

[attach]124790008[/attach]

好在日本現在有「單人專用」的燒肉店啦~這家位在東京心橋的燒肉店,不但一人一爐,採用完全無煙設計,

坐位還是跟一蘭拉麵類似的「自修室」,有了隔板,吃燒肉就完全不尷尬啦~

[attach]124790009[/attach]

[attach]124790010[/attach]

而且這裡店面地點很好(新橋大概離築地走路10分鐘而已),套餐價格也很便宜,

招牌的牛五花+橫膈膜組合(カルビ&ハラミセット),一份肉量100g的定食只要日幣810圓,約台幣224元,

想要肉量加倍變成200g的話,整份套餐也只要1210日圓,約台幣335元。

說實在的,這個在日本根本就是一碗吉野家的價格,完全沒得挑啊!

[attach]124790011[/attach]

[attach]124790012[/attach]

另外,店裡其實有9種不同的肉,都可以以50g為單位任意增減份量,想吃多少就吃多少。

一人一台的無煙燒烤機、有各種部位的肉類可以任挑加點、價錢又便宜.....

不只是適合一個人自己邊緣去吃,嘴饞想吃小份燒肉的時候也是完美的選擇

(而且偷偷說,花枝自己覺得牛橫膈膜真的是超超好吃的部位)。

花枝現在只想說,為什麼還沒有台灣業者看到這種商機,來開一家單人又夠便宜的燒肉店啊啊啊~

心得:看文章寫得條件似乎還不錯,但看了圖片中的座位介紹,
         隔板是有留空隙的,而且還不小,
         這樣萬一要是對面的人打噴嚏或咳嗽,自己的燒烤爐不就剛好中獎了嗎?
         不然就是只能自己拿個東西擋在那裡,只是要做好那東西會沾滿燒肉味的心理準備了。

作者: metalkvn    時間: 2018-9-4 06:07 PM

作者: jaylin2415    時間: 2018-9-4 06:43 PM

單身享受
感覺挺不錯的
這樣吃起來比較沒壓力

作者: morlder4    時間: 2018-9-5 04:00 PM

台灣明明就有一人一爐的店 自己活久見一點 就找到了

作者: gene220285    時間: 2018-9-6 08:14 AM

這對於習慣一個人吃飯的人來說是很大的福音阿,獨自吃飯自由又享受,真想當日本人
作者: samhome820    時間: 2018-9-6 02:35 PM

邊緣人無罪啦 自己吃燒烤感覺也滿愜意的啊
作者: usasogo    時間: 2018-9-6 07:02 PM

這個之前不是韓國也有嗎? 吃到一半還會打開 可以看到對面的客人
作者: kk5267    時間: 2018-9-9 04:13 PM

想自己吃燒,在台灣都是要兩人以上~
有這種單人燒烤店就不怕尷尬
作者: metalkvn    時間: 2018-9-10 07:02 PM

作者: HKL318    時間: 2018-9-11 11:41 PM

還滿不錯的阿~不然現在燒烤店一個爐至少都要四個人
作者: tonyinny    時間: 2018-9-12 05:25 AM

真是不錯,先是有一個人去吃的拉麵店,現在有一個人去的烤肉店!!
作者: 56871432    時間: 2018-9-12 08:10 PM

作者: kkman4000    時間: 2018-9-14 09:26 PM

這個簡直是邊緣人的福音 真希望台灣也有這類餐廳
作者: metalkvn    時間: 2018-9-16 06:32 AM

作者: 洛28    時間: 2018-9-16 11:57 AM

這樣的感覺很不錯呢 可以試
作者: blueman123987    時間: 2018-9-17 10:39 PM

真妙,一個人也可以吃烤肉,感覺好方便啊
作者: tommy1752002    時間: 2018-10-4 09:49 AM

作者: hjoz    時間: 2018-11-16 11:40 AM

這種店多少還是有吧! 不然也有位少(多)位客人分開規劃的店!

不過日本立食和單人用餐的店真的是多一點。
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-20 03:02 PM

感覺很棒,而且價錢好便宜
作者: 夜夜_Hyacinth    時間: 2020-10-14 06:42 AM

哇哦,看起來好正啊,饞哦
作者: 555eyny666    時間: 2020-10-14 02:13 PM

看起來好像也適合在台灣展店
作者: agwz    時間: 2020-10-15 09:42 AM

作者: eason2015    時間: 2020-10-16 09:55 AM

一人一爐 真的滿特別的 台灣好像也有
作者: tuyhl    時間: 2020-10-16 12:24 PM

雖然是處處細節有用心,
不過內用終究還是有傳播病毒的風險,
畢竟還是同在一個室內空間裡面,
也許他們可以思考看看如何針對外帶食物去提升品質等等,
少點跟陌生人接觸還是比較安全,
少一點風險
作者: geniusal    時間: 2020-10-16 04:42 PM

這個要是沒有疫情的狀況之下應該是沒人去  但是反倒疫情關係  應該現在超多人去的
作者: 一小小樂一    時間: 2020-10-29 08:54 AM

不錯

台灣好像近期也有開一間

感覺挺棒的

找時間來去試試看
作者: itempp    時間: 2020-11-2 02:18 AM

這價錢真的滿便宜的 不過照片看起來空間有點壓迫  
作者: nicymc    時間: 2020-11-2 01:14 PM

一個人吃真的比較爽,每次跟人吃都要幫人烤,還不知道熟度要怎麼拿捏,又不好意思自己烤自己吃,好麻煩
作者: sena0131    時間: 2020-11-11 09:13 PM

看起來不錯~
好久沒去日本了
等疫情結束後也要來找這種店面朝聖一下
~
作者: usasogo    時間: 2020-11-12 10:20 PM

其實應該沒有不接一個人的單子  只是一個人能吃得少 店家賺不了多少
作者: hrongjungc    時間: 2022-12-2 02:10 PM

台灣的業者也刻以嘗試引進試一下市場反應
作者: milly8966    時間: 2022-12-5 11:19 PM

看起來買乾淨的而且座位規劃也很舒服,
有機會可以去試試看。
但是我是覺得一個人吃燒肉或是小火鍋小弟我是很能接受的喔。
有時候說真的一個人吃飯反而更自在更舒服,
就好比一個人看電影一樣,看自己想看的吃自己想吃的,自由自在。
建議真的不太需要在意別人眼光,吃飯就是自己舒服吃的開心最重要。
作者: sock.s    時間: 2022-12-7 11:58 AM

這一餐看起來還不錯~ 讓人口水直流
作者: harimayakumo    時間: 2022-12-12 01:49 AM

是還蠻不錯的
不過能看到對面的人也有點奇怪
作者: a4657768    時間: 2022-12-25 01:35 PM

福音 現在很多人都一個人吃飯生活 我覺得不能忽略一個人的族群 商機越來越大
作者: theman3089    時間: 2024-3-29 02:16 AM

聽起來不錯,但對我無用XD
我去烤肉店吃應該都1公斤的肉起跳

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!