伊莉討論區

標題: 模擬市民4─美人的古典中式房屋 [打印本頁]

作者: Moonylee    時間: 2018-9-15 05:39 PM     標題: 模擬市民4─美人的古典中式房屋

一向很喜歡中式的建築,
光是想像自己住在古典的中式房屋內就覺得很有趣。
於是捏了個古典美人,再蓋了間中式小屋給她住。
這是大門
[attach]124912596[/attach]
先來俯瞰一下整個四合院
[attach]124912599[/attach]
再來看一下古典美女,其實也不算太古典,只能算是現代復古造型吧~
[attach]124912601[/attach]
接著是一些內部的照片
[attach]124912606[/attach]
[attach]124912609[/attach]
[attach]124912610[/attach]
大致上是這樣了,其實四合院的其他房間也是有內裝的,只是因為換遊戲版本的時候出了些狀況,導致最後沒有儲存好只剩下這些隨手拍的照片了QQ

作者: rita12091209    時間: 2018-11-3 02:29 PM

有耶,有種清末民初時的大種四合院大宅門的感覺,好可愛喔。
我倒是喜歡更古老的漢唐宋等建築物風格,明朝也還OK。
歐洲古代我也很喜歡。
我是模擬市民新手。

我覺得倒數三張更是有那種四合院的FU~
都很不錯,可愛~
作者: Moonylee    時間: 2018-11-6 11:50 PM

rita12091209 發表於 2018-11-3 02:29 PM
有耶,有種清末民初時的大種四合院大宅門的感覺,好可愛喔。
我倒是喜歡更古老的漢唐宋等建築物風格,明朝 ...

謝謝你的讚美
四合院有特別去找了結構平面圖與許多照片來參考
花了不少時間
我也很愛各種古風的建築與家具
只是要找到更多的古風模組實在不太容易啊~

作者: rita12091209    時間: 2018-11-7 11:11 AM

Moonylee 發表於 2018-11-6 11:50 PM
謝謝你的讚美
四合院有特別去找了結構平面圖與許多照片來參考
花了不少時間

真的,像是歷史久遠的都不太好找,只有像是離我們比較近的清朝最多資料。
還有明朝好像有一點點?我不確定。
但像是秦時阿房宮燒毀,漢唐宋的建築也不多見到。
能看到得,大多廟宇保存較多。
握手,我也大愛古風的文物文化!
作者: Moonylee    時間: 2018-11-7 10:42 PM

rita12091209 發表於 2018-11-7 11:11 AM
真的,像是歷史久遠的都不太好找,只有像是離我們比較近的清朝最多資料。
還有明朝好像有一點點?我不確 ...

(回握手^^)
廟宇的建法恐怕又更困難了些
如果能找到更多的MOD就好了~
以後大大有蓋了房子要記得跟我分享喔
作者: rita12091209    時間: 2018-11-8 05:19 PM

Moonylee 發表於 2018-11-7 10:42 PM
(回握手^^)

沒錯,廟宇更複雜,記得我們以前念專科時,有同學做廟宇專題,在報告時很精彩,連廟宇柱子上的雕刻都是有專門講究的,有的要雙數代表什麼意思,或是只能雕刻什麼東西,非常細緻。

哈哈,應該是我跟你請教才對!
好啊,如果我有的話,不過應該要很久,我有拖延症跟懶人癌,以及完美主義龜毛~
說不定大大妳還比我早蓋好呢~(^0^)
作者: Moonylee    時間: 2018-11-8 09:33 PM

rita12091209 發表於 2018-11-8 05:19 PM
沒錯,廟宇更複雜,記得我們以前念專科時,有同學做廟宇專題,在報告時很精彩,連廟宇柱子上的雕刻都是有 ...

呵呵,蓋房子慢慢來~

能用在廟宇的MOD目前還沒找到說...
看來大大是有所研究的呢,好厲害^^

我最近正在蓋的是魔女宅急便裡面麵包店那一棟的仿建,
目前還有一些建築結構(天花板什麼的..)與麵包點心MOD不足的問題= =
風格是歐式古典,蓋好之後會放照片上來,再請多多指教囉

作者: rita12091209    時間: 2018-11-9 05:09 PM

Moonylee 發表於 2018-11-8 09:33 PM
呵呵,蓋房子慢慢來~

能用在廟宇的MOD目前還沒找到說...

哈哈,你高看我了~

那是剛好我們班上的人有做到類似的專題,他們上台報告時相當令人驚艷呢!
而且因為東西太多,如果要我說詳細的,我是說不出來的!

好棒!好唷,大大如果做好有拍圖,分享給我看,讓我有視覺享受,先在這感謝大大唷!

對了,大大,最近伊莉有活動,可以刷積分,一次可以加至少五分以上,回復認真的話,更多,大大趕緊去吧!

明天就最後一天,今天跟明天,大大應該可以拿些積分,我昨天在忙著發一個主題帖UFO的,有三個討論區可以發表回復或主題,所以昨天忘記告訴大大了,現在想到,趕緊跟大大說這個訊息。

活動網址:

[公告]【~ ★ Happy Halloween ★ Trick or treat ★ ~ 】活動延長至11月10日 ( 週六 ) Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ★
http://www07.eyny.com/thread-11960439-1-1.html
作者: Moonylee    時間: 2018-11-9 09:47 PM

rita12091209 發表於 2018-11-9 05:09 PM
哈哈,你高看我了~

那是剛好我們班上的人有做到類似的專題,他們上台報告時相當令人驚艷呢!

原來還有活動啊..
竟然沒有趕上XD
只剩下這兩天而已了呢,感謝告知~
作者: rita12091209    時間: 2018-11-10 06:32 PM

Moonylee 發表於 2018-11-9 09:47 PM
原來還有活動啊..
竟然沒有趕上XD
只剩下這兩天而已了呢,感謝告知~

不客氣!這幾天衝上小學生等級,好高興!
要不然依我拖延症與懶人癌~
要升級不知道要等到什麼時候~
只是如果我早想到要跟大大說,說不定大大可賺多點積分!>0<

大大加油!回復認真的話,積分會給很多!^_^

作者: coutiso    時間: 2018-11-11 10:43 AM

作者: jjoseph921    時間: 2018-11-13 07:58 AM

Moonylee 發表於 2018-11-7 10:42 PM
(回握手^^)

哇....連廟宇都這麼考究
太厲害了
謝謝分享
作者: Moonylee    時間: 2018-11-13 08:05 PM

coutiso 發表於 2018-11-11 10:43 AM
我的天阿!這花了樓主很多心血吧!太強了,茅廁想必也是蹲式的吧!呵呵

謝謝欣賞~茅廁沒拍到啊QQ
不過茅廁是坐式的,外型就是張椅子喔~
作者: 801303052    時間: 2018-12-16 09:45 PM

謝謝分享..不錯>>來去蓋看看
作者: Moonylee    時間: 2018-12-19 03:26 PM

801303052 發表於 2018-12-16 09:45 PM
謝謝分享..不錯>>來去蓋看看

加油~~蓋好記得來分享一下喔~期待
作者: ging71427    時間: 2019-1-5 08:38 PM

作者: mugame1240    時間: 2019-3-14 08:56 PM

作者: Moonylee    時間: 2019-3-15 07:05 PM

mugame1240 發表於 2019-3-14 08:56 PM
加油~~蓋好記得來分享一下喔

會的會的~只是最近忙,蓋的速度非常緩慢Orz
作者: kamhontse    時間: 2019-3-21 10:20 AM

Thank you so much for sharing
謝謝分享...唔該哂你 謝謝你..........
作者: Moonylee    時間: 2019-3-21 09:11 PM

kamhontse 發表於 2019-3-21 10:20 AM
Thank you so much for sharing
謝謝分享...唔該哂你 謝謝你..........

也感謝你的欣賞喔~
作者: 雅拉河谷    時間: 2019-3-29 10:29 PM

好漂亮哦,已有一段時間沒玩了。看來真的出了不少新東西
作者: Moonylee    時間: 2019-3-30 11:33 PM

雅拉河谷 發表於 2019-3-29 10:29 PM
好漂亮哦,已有一段時間沒玩了。看來真的出了不少新東西

謝謝~^^
是啊 有些國外的作者真的超厲害的!
CC都做得超級逼真又精緻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!