伊莉討論區

標題: [偷婊?「誠摯終招忌」驚現國考試題 陳致中尷尬已讀不回 ][中時][2018-10-16] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2018-10-16 08:59 AM     標題: [偷婊?「誠摯終招忌」驚現國考試題 陳致中尷尬已讀不回 ][中時][2018-10-16]

這是在偷婊陳致中嗎?107年公務人員特考司法官考試第二試的國文科考題中,竟然出現了「誠摯終招忌」選項,由於誠摯終招忌近年來一直是網路上諷刺陳水扁之子陳致中召妓的諧音,因此引發外界聯想。

107年公務人員特考司法官考試第二試的國文科第十題出了王之言的試題,其中題目內文有「列屋為藝妓,嫖來又嫖去,肉林而酒池」,選項B又是「感嘆王敏川誠摯終招忌,而宦海浮沉」,引發考生譁然。

根據《蘋果》報導,一名張姓考生看到這題後,立刻就聯想到陳致中召妓事件,他也說國文科考完後,離場的考生們全都在討論這一題,有點訝異與不解,怎麼國考試題會出現這種題目。

對此考選部部長蔡宗珍無奈表示,他們並沒有任何立場與意涵,實在是過度連結。而陳致中辦公室接到電話後相當尷尬,急忙表示「我們沒有任何回應」就掛斷電話,陳致中本人也透過LINE接收到訊息,但僅僅已讀,沒做任何回應。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
為人父母著,在幫孩子取名字的時候要特別注意,
音義要優美,特別是諧音部分要特別注意,不然就會讓孩子
被取笑,不過自己也要特別注意,不要有不當的行為.

有點搞不懂為什麼會有人給自己兒子取名叫G_Mai.
特別是姓陳,全名唸起來,不管是閩南語或是客家語唸起來都很不文雅,
這可憐的孩子,肯定當學生時一定吃了很多苦.
作者: shuog    時間: 2018-10-16 09:21 AM

這一家人太過招搖才會有此回報!!保外就醫是何涵義??
作者: ldj27604    時間: 2018-10-16 10:05 AM

只能說樹大招風……這個家庭的成員爭議話題還不少……
作者: mw232    時間: 2018-10-16 10:08 AM

真是太有梗、太有才了啊!!!
看到標題就笑翻了

補充內容 (2018-10-16 03:12 PM):
可以想象召妓中頭上三條線  -_-|||
作者: bibbylai    時間: 2018-10-16 10:34 AM

看到這情況時只能說在台灣只要有權利的人都可以享受特權 人民給你權利結果變成爛權
作者: b0sskiss    時間: 2018-10-16 10:35 AM

下一位摯終女郎會是誰呢?
敬請期待!
作者: 綠茶王    時間: 2018-10-16 10:41 AM

誠摯的人,錯了嗎錯了嗎?

難怪誠摯終招忌,會入考題,很適合教導學生要謙卑誠摯
作者: 阿拉丁    時間: 2018-10-16 01:19 PM

陳致中招忌,很合理。
出身權貴人家就是讓人忌妒又羨慕。
作者: wenyu1548    時間: 2018-10-16 02:44 PM

王敏川是當時台灣社會運動的成員
誠摯代表坦白、有話直說
召忌,則是招來別人的妒害
不要對號如座,還是說另有隱情
作者: ben6705    時間: 2018-10-16 03:48 PM

這是在說陳玫中還是民進黨執政?
北阿童,南致中,民進黨專養小三,嫖來又嫖去嗎?
嫖到有法院認證的嫖客致中嗎?[attach]125244888[/attach]

[attach]125245043[/attach]

作者: sr5252    時間: 2018-10-16 04:31 PM

過氣政客還不低調?阿扁真的變笨了,等2018選舉完,若民進黨輸多,就能以台灣之子的親兒子出正反攻,不然也只是貪汙敗子。
作者: jkl825    時間: 2018-10-16 05:26 PM

阿扁是先知....知道自己兒子是嫖客才取這名的
作者: mnbv8888    時間: 2018-10-16 08:02 PM

「問世間情為何物?遙指誠摯終招忌。」
作者: NO10    時間: 2018-10-16 08:12 PM

千言萬語無法扳倒事實
一切的謊言終將被拆穿

作者: twpointtw    時間: 2018-10-16 08:50 PM

身為公眾人物就更要潔身自重,因為有很多狗仔的照相機瞄準中.....
不解為何扁子就喜歡進出酒店,真的常招妓或別有怪異呢?
已讀.......就算不回也是要中槍的

作者: mdpttroy    時間: 2018-10-16 09:06 PM

雖然國考出現這種題目不太好但是滿好笑的XD
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-16 09:07 PM

出題人員已經不爽致中很久了, 好不容易抓到機會罵一罵,
作者: 876    時間: 2018-10-16 09:09 PM

哈哈哈這就是甚麼叫做罵人不帶髒字,古人認證的性交易慣犯~
作者: badlin    時間: 2018-10-16 09:33 PM

我個人是覺得過分解讀啦
畢竟出題的人如果真的要婊他
會這麼白目用在國考上嗎
明明知道會很多人看到
只能說記者故意拿來表陳致中罷了
作者: easachang    時間: 2018-10-16 10:05 PM

這次高雄選舉的焦點除了藍綠市長爭奪還有陳致中是否順利當選就得考驗高雄人的智慧了
作者: a86241    時間: 2018-10-16 10:22 PM

一開始我還沒看出來 念了一遍以後才恍然大悟 這真的太經典了
作者: miko035592359    時間: 2018-10-17 01:01 AM

啊! 不就好顯現在執政人不同

不然又是馬皇的錯
作者: miko035592359    時間: 2018-10-17 01:02 AM

ben6705 發表於 2018-10-16 03:48 PM
這是在說陳玫中還是民進黨執政?
北阿童,南致中,民進黨專養小三,嫖來又嫖去嗎?
嫖到有法院認證的嫖客致 ...

看到柯 我只覺得...為什麼新竹人選他當立委....
作者: gogosp    時間: 2018-10-17 11:55 AM

我個人的覺得台灣的政治人物不管藍綠都一樣,說一套做一套呀!誠信原則都很有問題呀!
作者: zzeerrg    時間: 2018-10-20 01:57 AM

答案當然是要選B啦!!!!!
作者: gotw99    時間: 2018-10-21 02:49 PM

呵呵呵,陳其邁的好豬友,真的是不怕神一樣的隊手,只怕豬一樣的隊友
作者: za32005    時間: 2018-10-21 03:57 PM

扁皇受困於土城,皇子志中多方舉義營救。
為求護產救父,起兵於曉崗錢鎮,終能號招舊部,成一地之霸。
昔兵馬倥傯之際,溺渴長伴於身,不免多有前路多舛之感。
皇子因之常嘆:

「凰瑞竟孤寂,誠摯終招忌」by民國史記 志中列傳

這段豈不是更慘,可以收錄進現代史嗎?啊,別攔我,我要在他身上寫一個慘字!
作者: koi114    時間: 2018-10-21 09:47 PM

這家人都一個樣,又貪又亂搞,但就是有人支持...
作者: volume2    時間: 2018-10-22 12:37 AM

不知道他怎麼教小孩 誠實認錯才是上策啊
作者: 極限ZERO    時間: 2018-10-22 12:58 AM

這個考試有創意,真希望多出幾個有關政治議題的
作者: js666888999    時間: 2018-10-22 11:39 AM

在台灣只要有權利的人都可以享受特權!!人民給你權利結果???
作者: brendan11    時間: 2018-10-22 11:45 AM

快讓民進黨下台..好讓那些什麼保外就醫還可以到處跑的人抓回去關才對
作者: chinack0211    時間: 2018-10-22 12:51 PM

蔣渭水 一定是黨國遺毒...
引述先賢的文章,還能這麼解?
哇哈哈
作者: mvpplayboy    時間: 2018-10-22 01:59 PM

你們都歪樓,為什麼沒人討論答案呢

我個人覺得答案是A
作者: fastbull    時間: 2018-10-22 03:38 PM

開眼界 真的是學海無涯  唯勤是岸  書中自有 哈哈哈
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-10-22 04:48 PM

要是我就低調一點安心在家養老就好
這麼高調當然被人拿出來作文章
真不知道這家人在想甚麼
作者: adiliiyachen    時間: 2018-10-23 04:19 PM

看來出試題的人員對陳家有非常非常的想法,不過這算公器私用嗎?
作者: kara5566    時間: 2018-10-23 07:38 PM

誠摯終招忌
眾宴野友趣

我忍不住笑了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!