伊莉討論區

標題: [打臉鄭麗君不對 鞋砸馬英九就「剛好」?] [聯合報] [2019-01-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-1-22 10:10 PM     標題: [打臉鄭麗君不對 鞋砸馬英九就「剛好」?] [聯合報] [2019-01-22]

蘇貞昌院長一定很欣慰,還好把文化部長鄭麗君給慰留了下來。繼去年選前的金馬獎典禮事件之後,鄭部長再一次捲入「被打壓」:這一次她還成了女主角,臉上著著實實挨了一巴掌。

也和上次的金馬獎事件一樣,綠營迅速找到可乘之機。從蔡英文總統以下,幾乎所有人都譴責暴力,批評動手打人的老藝人鄭惠中,行為違反台灣最珍貴的言論自由。主辦活動的華視不但立刻宣布已經報警,總經理莊豐嘉還不忘強調,如果這種事情在中國發生,後果不堪設想。促轉會代主委楊翠也表示,自己感同身受,必須譴責暴力。鄭麗君本人則說,自己受辱事小,民主不容被傷害。

不過就在前一天,前總統馬英九到台中,參加二二八事件「二七部隊」的老政治犯黃金島的告別式,卻在靈堂內被一名學生丟鞋攻擊。蔡總統請副總統陳建仁出席,楊翠與鄭麗君也出席了告別式,但是她們都不曾對丟鞋行為置一詞。今天還有獨派人士對媒體表示,馬英九被丟鞋「剛好而已」。

在華人圈最民主、擁有最高的言論自由,多數台灣人都引以為傲。問題是什麼叫言論自由?言論自由不是同溫層聚會、大家湊在一起相濡以沫;民主則是容忍那些我們討厭的人,容忍他們發表我們覺得實在沒道理的主張。

更有趣的是,在今天陸委會的年終記者會上,有媒體發難表示:陸委會委製的廣播節目,近來被下令不得邀請駐點北京的各報記者當來賓,因為這些人在對岸日久,「思想受影響而親中」。陳明通主委雖然否認,但對於媒體要求主管官員當面出來說明,則斷然拒絕。

民主政治的基石,是對各種不同立場的理解:馬英九與黃金島的政治立場與家國觀念絕對南轅北轍,但馬願意到黃的靈堂上拈一炷香,才是對人的尊重。綠營諸君天天高唱民主自由,天天以此嘲諷對岸的思想箝制。然而如果只對「自己人」受委屈義憤填膺,如果暴力行為的目標是「敵人」就拍手叫好,這算哪門子言論自由與民主素養?即使在中國大陸,難道沒有「讚揚共產黨的自由」、「譴責國際反華勢力的自由」、「撻伐一小撮分離主義份子的自由」?

以此觀之,與其說民進黨諸君真正高度重視言論自由,不如說他們高度重視與自己同一陣線言論的自由。更不客氣地說,他們其實「歡迎」種種對於自己人施加的打壓行為:還好總有一些「白目」的對手跳出來幹蠢事,否則「被打壓」這場百看不厭的灑狗血大戲,要從哪兒找開鑼的楔子?

民進黨成立三十來就以製造台灣內部的對立、製造族群的仇恨為己任,民進黨對不同立場的人使用暴力更是創中華民國之先河,更是榮登國際媒體之先驅,民進黨人丟鞋、暴力佔領政府機關、偷竊他人東西、潑漆,今天被打一巴掌就高喊民主不容傷害,當自己人向別人丟鞋時怎麼不講民主不容傷害,民進黨式的自由民主如同月亮,初一十五不一樣。

[attach]126230005[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-23 12:48 AM

1991年04月11日,民進黨立委張俊雄往梁肅戎呼了一巴掌。

1993年04月11日,民進黨立委張川田往邱創煥呼了一巴掌。

2008年10月22日,民進黨立委管碧玲往洪秀柱呼了一巴掌。

2009年04月22日,民進黨立委邱議瑩往李慶華呼了一巴掌。

鄭麗君被呼了一巴掌,民進黨全黨上下突然說要譴責暴力。

我打你是民主,你打我是暴力!

補充內容 (2019-1-24 12:42 AM):
這篇是在說『打巴掌』的例子,偏偏有個『人頭豬腦』的分身帳號亂入,扯到別的地方去了...
作者: policefordead    時間: 2019-1-23 01:11 AM

綠畜黨的2套標準是大家有目共睹的
看來這新聞綠畜黨又能藉題發揮了
看看綠畜多惹人厭啊

作者: titan004    時間: 2019-1-23 01:27 AM

這個雙重標準不是已經很久了
只要不是他們的人就是錯得
自己的人永遠都在袒護
不論對錯
作者: wen056    時間: 2019-1-23 02:09 AM

不瞞大家說,我還真的很不喜歡雙重標準。

但,有民主真好!

可以讓大家來做一下雙重標準測驗!

如果您覺得馬英九被丟鞋

與鄭麗君被打巴掌這兩件事是不一樣的?!

[attach]126232583[/attach]

恭喜......

你的雙重標準測驗不通過!Failed!

別再跟別人說你崇尚民主自由了~

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-23 02:25 AM

鄭麗君被資深藝人呼巴掌抗議去蔣,民進黨譴責暴力。

就在昨天,馬英九、鄭麗君、林佳龍共同參加告別式,馬英九現場被人砸鞋,請問現場民進黨的誰譴責暴力了?恐怕心中還暗自縱容竊喜。昨天你漠視暴力,今日你被暴力襲擊,因果循環。

民進黨鼓勵對話,但去蔣一事,跟誰對話了?說好可以翻桌,結果被罵「靠北三小」,誰不願意對話?

民進黨砍了這麼多年的銅像、封殺蔣中正文創產品,如今首次遇到人的反擊,自然氣急敗壞。他們以為,暴力應是民進黨的專利,民進黨可以不斷霸凌兩蔣、霸凌國民黨,而藍營只能溫良恭儉讓、表示遺憾。

民進黨邱議瑩掌摑李慶華、管碧玲掌摑洪秀柱、蘇震清鎖喉陳宜民、黃偉哲砸傷吳育昇、林淑芬砸傷吳成典、王定宇推倒張銘清、民進黨發動圍城行動,任由群眾向警察丟擲汽油彈、排泄物,造成逾200人受傷。蔡英文獲得「暴力小英」的稱號。

當自己對他人暴力相向,卻期待自己安然無事,無疑為幼稚的想法。當民進黨長期對非我族類施加暴力,就必然遭受反作用力。呼巴掌相對民進黨過去種種暴力行為,並不嚴重,何須大動干戈、眼冒金星?民進黨譴責暴力,是為了奪回暴力的專屬,必須將人民逐漸萌芽的反制行為,從根上扼殺。

客觀角度,呼巴掌當然不對,然而民進黨長期去蔣及鬥爭國民黨的荒謬行為,要禁止人民反抗,也荒唐不合理。將一個小小的巴掌,上升為對「民主的傷害」,更顯示民進黨的不自信,不進行誇飾的言語、壟斷對民主的定義,就無法安撫台灣人民。

一個巴掌傷害不了民主,只能傷害政客玻璃心,民進黨透過國家機器抹煞歷史、鬥爭在野黨,才是傷害民主。
作者: kib59999    時間: 2019-1-23 02:48 AM

我個人嚴正譴責暴力,但是說句心裡話,
看到鄭某某被打,我的心裡非常爽。

作者: aass111222    時間: 2019-1-23 03:10 AM

我記得很多年前 對岸海協會(還是海基??? 抱歉 忘了部門名稱)來台南 被民進黨的議員堆倒在地  事後民進黨居然說 大陸侵門踏戶 不打他 對不起自己...  這一段讓我印象深刻  我也認為不打民進黨 對不起自己
作者: raruhaha    時間: 2019-1-23 03:50 AM

長久以來民進黨凡事兩套標準,這樣會讓人漸漸感到不平與憤怒。
作者: clockdackts    時間: 2019-1-23 05:23 AM

打人就是不對,但.....看的好爽.......有時候覺得有些人真的會讓人想動手......

作者: 癡情狼    時間: 2019-1-23 05:48 AM

真正的民主自由是尊重,聆聽,理解他人的意見與想法,當然這是以合法的前提之下
一言不合的時候用多數決來決定
動手打人其實跟威權時代的做法沒兩樣,當我看不慣你我就用武力
當我不贊成你的意見時,我就用武力逼你就範
可是........民進黨一直以來都是用暴力來解決問題,包含早期立法院,學運社運,到現在的黨產委員會
種種的行事風格都與威權統治沒兩樣,只是穿上民主的衣服,行的是威權的暴力
我想問,民進黨真的知道民主是什麼嗎?口口聲聲喊民主,卻無視他人的意見與想法
每次都用我們人民怎樣怎樣的,說實話............
我不想與民進黨為伍!!!!!
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-23 08:00 AM

打人就是不對
拿鞋子丟人也是不對
兩套標準的作法更是不對

這樣誰不對的比較多,就看出來啦!
作者: avon3226    時間: 2019-1-23 08:06 AM

民進黨人都是兩套標準
作者: chang19801211    時間: 2019-1-23 08:28 AM

民進黨打人歷史紀錄還少嗎? 雖然我反對暴力 但我不反對以暴制暴 打人者 人恆打之 天公地道
作者: gogosp    時間: 2019-1-23 08:29 AM

我個人的覺得民主就是要互相尊重不同立場的人,理性的溝通協調才對呀!
作者: iampf510    時間: 2019-1-23 08:53 AM

豆導;黃安有來的話,會挨巴掌變豆渣嗎?
同一時代,戰敗的希特勒是自盡,侍衛長下場淒慘;而拼命逃亡的蔣介石,侍衛長卻當上行政院長。
台灣果真是寶島,黨產取之不盡、用之不竭,蔣幫人才輩出、出將入相,吃銅吃鐵;甚至孫子變成吃騙美色的豆渣大導演。
作者: hhoe876181    時間: 2019-1-23 09:42 AM

有對人身侵害的暴力就是不對
不管是當初的馬英九
或是現在的鄭麗君
在之前就很多人預言了
民進黨當初如何展現的民主暴力
執政後,這些暴力也會跟著民進黨如影隨行

作者: le7514    時間: 2019-1-23 10:06 AM

打臉鄭麗君不對!鞋砸馬英九就「剛好」?
因為鞋沒有砸到馬英九.....
如果馬英九有被鞋!砸到!....
『打臉』與『砸鞋』就可是拍成『喜劇』;
還可每到選舉一直不斷重播
作者: jkl825    時間: 2019-1-23 10:09 AM

愛當官被打活該~~~~都說要下台還不滾~~~
作者: cgh1478    時間: 2019-1-23 10:31 AM

以前老蔣是白色恐怖。

如今已經民選20年了,
確又民主倒退,
變成綠色恐怖時代...亥。
作者: summer911    時間: 2019-1-23 10:40 AM

政客總是有兩套標準
自己幹可以,別人幹就不行
殊不知前因後果

作者: kingnai    時間: 2019-1-23 10:50 AM

二二八戰士是不是代表日本人出戰的??
作者: 19875625    時間: 2019-1-23 11:16 AM

砸鞋的有沒有被告了啊?有人知道嗎?

作者: airhaven    時間: 2019-1-23 11:20 AM

打人就是不對
沒什麼好爭了吧
作者: injog555    時間: 2019-1-23 11:27 AM

暴力小英覺得打人不對
感覺畫風怪怪的
民進黨不就是靠著街頭暴力起家的
執政者不講道理
民眾只好抗暴
最後革命
作者: goldkingwang    時間: 2019-1-23 12:11 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-23 12:48 AM
1991年04月11日,民進黨立委張俊雄往梁肅戎呼了一巴掌。

1993年04月11日,民進黨立委張川田往邱創煥呼了 ...

大家都誤會了
所謂的民主

其實是
民主=人民的主子

主子打奴才是教訓
奴才打主子就是造反

造反就是天地不容
作者: kk360923    時間: 2019-1-23 12:16 PM

極速快車手2010 發表於 2019-1-23 02:25 AM

就在昨天,馬英九、鄭麗君、林佳龍共同參加告別式,馬 ...

"一個巴掌傷害不了民主,只能傷害政客玻璃心..........抹煞歷史、鬥爭在野黨,才是傷害民主。"這句話非常貼切、中肯!!
作者: irwinyukevin    時間: 2019-1-23 12:20 PM

"即使在中國大陸,難道沒有「讚揚共產黨的自由」、「譴責國際反華勢力的自由」、「撻伐一小撮分離主義份子的自由」?"  這些當然有,但是反過來就沒有啊? 有人敢去北京大罵維尼? 支持港獨,藏獨,新疆獨立,甚至是台獨? 自由是互相尊重的. 拿中共做例子,他們在很多國際場合運用所謂的"言論自由"去阻止他人的言論自由,這本身是不正確的. 這些野蠻無禮的立委都應該回大學重新教育,作為中華民族的一份子,孔子講求的仁義理智信,這些東西在這些官員身上反而蕩然無存.
作者: kumanest    時間: 2019-1-23 12:32 PM

這現象還得感謝深綠媒體的大力放送才能反覆的刻印在大家的腦海中   民進黨的黨魂越漂越遠了
作者: carter180    時間: 2019-1-23 12:52 PM

iampf510 發表於 2019-1-23 08:53 AM
豆導;黃安有來的話,會挨巴掌變豆渣嗎?
同一時代,戰敗的希特勒是自盡,侍衛長下場淒慘;而拼命逃亡的蔣 ...

那是因為希特勒去哪裡都是死,
他是能跑去哪,誰敢收留他?

歷史只看結果,你還真是大師喔

老蔣雖敗,還有一批軍隊跟黃金,
是白癡喔,動不動就自殺。
作者: 李很白    時間: 2019-1-23 12:54 PM

台灣到底要不團結到什麼時候?打人就不對,丟鞋也不對,這都不是我們認同的行為,但為什麼新聞要這樣比,所以兩黨貪污都是對的?
作者: kewos2001    時間: 2019-1-23 01:01 PM

我也覺得鄭被打是剛剛好而已。
2020讓民進黨滾出台灣吧,
偽台灣國...
作者: cha7919    時間: 2019-1-23 01:35 PM

不管怎樣動手打人就是不對吧
新聞媒體這樣的類比意義何在居心為何?一個人做壞事說那個人也這樣就沒錯了嗎?
不管馬被丟鞋或鄭被甩巴掌應該是要譴責暴力吧

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-23 01:46 PM

19875625 發表於 2019-1-23 11:16 AM
砸鞋的有沒有被告了啊?有人知道嗎?

打巴掌改公訴罪了嗎?
鄭麗君未提告,華視憑什喊告,北檢憑什辦?
憑什將鄭惠中列被告?
北檢令限制住所? 鬥毆,虐童有限制住所嗎?
北檢認為妨害公務? 鄭麗君繼續敬酒妨害什?
北檢認為傷害? 呂秋遠講不是傷害,是羞辱!!
北檢認為公然侮辱? 鄭弘儀卻扯丟鞋沒什麼!!
傷害和公然侮辱是告訴罪,但鄭麗君沒提告啦!!
作者: Cancer555    時間: 2019-1-23 01:55 PM

換句話說 像陳菊讓高雄負債這麼多錢 高雄人真的人人有權力煽陳菊巴掌不是嗎(民主可不是當弱勢就喊暴力 拿權力就胡做非為 這只是無賴的行為)
作者: leo40254    時間: 2019-1-23 02:18 PM

雖然這暴力事件必須好好的譴責才行
但是譴責時有想過民爛黨之前的暴力事件嗎?
民爛黨凡事都兩套標準
自己暴力就是剛好
別人暴力就該譴責
作者: johnlmax    時間: 2019-1-23 02:55 PM

令人遺憾的是
這種政黨能如此囂張,是因為有一群XX在挺
而且,這群XX是台灣人!!!
作者: afox1    時間: 2019-1-23 03:05 PM

雙標...要不要這麼明顯呀~
果然是州官放火呀!!
作者: hontw724    時間: 2019-1-23 03:19 PM

打人是不對的!若是因為意識型態而去打人那你和當年的綠也沒有不同,因為現在的綠正在做當年的藍在做的事!
作者: ykkidog    時間: 2019-1-23 03:27 PM

被打剛好而已啦
有沒有看過少年足球啊
"我打你應該  不打你悲哀"

作者: ben6705    時間: 2019-1-23 04:19 PM

打民進黨高官,對不對呢?
蔡英文等都出來說不對。
那看一下民進黨做過些什麼?

[attach]126235080[/attach]

民進黨專門暴力毆打基層公務員,都疲民進黨打得頭破血流。
現在一個貪官被小小刪了一下,民進黨就受不了。
能打人打架的不都是民進黨提倡的?

[attach]126235103[/attach]
鄭麗君靠著文化部污了多少,要無恥留任?
什麼文創的,到現在有什麼成果?搞文創園區又炒了多少地皮?

[attach]126235094[/attach]
打人對不對?打了貪官,本人覺得好療愈。

作者: 19875625    時間: 2019-1-23 04:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-23 01:46 PM
打巴掌改公訴罪了嗎?
鄭麗君未提告,華視憑什喊告,北檢憑什辦?
憑什將鄭惠中列被告?

喔,那為什麼不能告?
而且我問的是當年丟鞋的那位

作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-23 06:09 PM

標準不一的民退黨  等2020徹底倒台後  希望上來的執政黨給予一擊重擊  讓這個政黨退回到比2008年那時候更慘  如果有民退黨更多一些新聞也盡量報  反正南部的年輕人已經不投給綠了  民退黨現在已經成為台灣民主扭曲的代表和敗筆
作者: yagami22    時間: 2019-1-23 06:10 PM

這位文化部長還真的把自己捧高了
你只是一個文化部長不是民主聖人
好意思說甚麼"民主不容被傷害"
意思是你一個人可以代表全台灣的民主
哪傷害你就是傷害全台灣人民
臉上貼金也不是這樣
作者: alenquer    時間: 2019-1-23 06:26 PM

即使在中國大陸,難道沒有「讚揚共產黨的自由」、「譴責國際反華勢力的自由」、「撻伐一小撮分離主義份子的自由」?

比較希望有「讚揚國民黨的自由」、「譴責共產黨暴力獨裁的自由」、「撻伐統一份子的自由」...
照這麼說,在自由民主台灣,掛納粹旗、設納粹廣告招牌也是種自由,為何外國人要這麼大驚小怪?
台灣掛五星旗不會怎樣,中國能允許你升青天白日滿地紅?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-23 06:41 PM

19875625 發表於 2019-1-23 04:27 PM
喔,那為什麼不能告?
而且我問的是當年丟鞋的那位

你閱讀能力有問題嗎?我是說鄭麗君未提告,華視憑什喊告,北檢憑什辦?

你要討論這種文之前,先將法律搞清楚吧!

傷害和公然侮辱是告訴罪,但鄭麗君還沒提告!!

北檢令限制住所? 鬥毆,虐童有限制住所嗎?
北檢認為妨害公務? 鄭麗君繼續敬酒妨害什?
北檢認為傷害? 呂秋遠講不是傷害,是羞辱!!
北檢認為公然侮辱? 鄭弘儀卻扯丟鞋沒什麼!!

作者: aoscar    時間: 2019-1-23 06:45 PM

民主的真諦就是,你說丟鞋有理,我打人當然情有可原!
作者: a850057    時間: 2019-1-23 06:53 PM

發生在民進黨身上都是不對的,但發生在國民黨身上都是合理的,
民進黨就是製造社會仇恨,還說什麼理性溝通,民進黨執政就只有鴨霸再鴨霸,還成立東西廠打壓異己.
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-23 07:03 PM

民進黨的兩套標準已經看膩了!
我打你可以,
你還手就不行!
作者: oix0    時間: 2019-1-23 07:24 PM

綠營的雙重標準,也不是一天兩天了
但無奈的,竟然還有人相信他們是有民主、自由?
只能搖頭!!!
作者: cabbie    時間: 2019-1-23 08:25 PM

雖然每個人嘴上都說暴力不好
但是心裡想真是幹的好
或者是怎只打一下 應該多打幾下

作者: kgbl    時間: 2019-1-23 08:43 PM

2020綠蛆下台全民才會好~~~
作者: jennjong    時間: 2019-1-23 09:28 PM

綠蛆黨如果不搞雙標  就不是綠蛆黨了

綠蛆黨  絕對雙重標準 的堅持, 就宛如共產黨 絕對專制獨裁 的堅持

不過現在居然還有人記得馬被丟鞋的事件

馬如果知道了 應該會覺得欣慰吧
作者: 大江東流    時間: 2019-1-23 09:33 PM

國民黨死好,民進黨萬歲
這就是台灣價值
作者: sirovi    時間: 2019-1-23 09:55 PM

自己挨打是民主受傷害
對別人的暴力叫做轉型正義
左手民主右手正義;球員裁判都是綠黨的
沒黨證的去旁邊玩沙子吧
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-23 11:19 PM

打她, 就是要讓民進黨了解, 咱們人民不是那麼好騙的,
作者: w12168    時間: 2019-1-23 11:25 PM

極速快車手2010 發表於 2019-1-23 02:25 AM

就在昨天,馬英九、鄭麗君、林佳龍共同參加告別式,馬 ...

大力推

民進黨完全執政後就東廠上身,一天到晚就只會鬥爭不同意見者,民進黨做些事有跟不同意見的人對話嗎?
作者: Feather810427    時間: 2019-1-24 12:25 AM

這就是所謂的換個位置就換腦袋&兩套標準。現在要求不能暴力?要守法?那就從一開始的石獸結算吧。人類不會忘記歷史的,之前做過什麼是大家都會記得而且很清楚。
作者: right    時間: 2019-1-24 12:47 AM

中國媒體就是有一種,只准我統派打人,不准別人打我的心態
暴力本來就是應該被譴責的,但如果是發生在反對黨的官員身上,就不是
然後趁機煽動要以暴制暴,打的好之類的,果然還是脫離不了,中國黨愛搞獨裁屠殺的血性
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-24 12:59 AM

民進黨特色就是千錯萬錯都是別人的錯,新聞對民進黨不利就是假新聞,民進黨員被打就是暴力,國民黨員被打就是剛剛好.
作者: gto24696    時間: 2019-1-24 01:14 AM

沒是亂打人幹嘛??? 台灣老是在內鬥 咬來咬去 一點意義也沒....
作者: 就看你不爽    時間: 2019-1-24 01:28 AM

暴力該譴責
但暴力用在綠營上只是剛好
對付社會亂源不用暴力行嗎??
作者: 19875625    時間: 2019-1-24 07:39 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-23 06:41 PM
你閱讀能力有問題嗎?我是說鄭麗君未提告,華視憑什喊告,北檢憑什辦?

你要討論這種文之前,先將法律搞清 ...

你閱讀能力才有問題,我是問鄭麗君嗎
我試問當初丟鞋的
是啊,說的你很清楚一樣,你這麼清楚去當檢察官或律師啊
幹嘛龜縮在這裡
作者: mulderfo    時間: 2019-1-24 09:58 AM

第一時間看到這新聞,要不是正在自助餐店吃晚餐,應該會起立鼓掌十秒鐘,大喊“剛剛好而已!”
民進黨支持者對於暴力的標準,就是自己人被打,就是對方暴力,敵人被打就是剛剛好而以。當年太陽花,一早醒來也不過在臉書說“哇,可以這樣闖進立法院喔!”,那把國民黨當殺父仇人的朋友,就留言千言書,告訴我這是剛剛好的民主......如果這樣的話,大家現在也如法炮製的闖進民進黨的立法院,是不是也可以贏得民主必須的掌聲呢?
等到民進黨當年那些打人的人出來說道歉,再來討論那個臉麻一天的巴掌事件......民進黨的人都是王子公主吧,一巴掌可以臉麻一天......真是金子鑲的,公主的臉啊!
那一巴掌,打得好,我真心這樣想!如果這一巴掌要被關,那那些殺人放火的人都還因為民權不能處死,還真是雙重標準呢!
作者: easachang    時間: 2019-1-24 10:31 AM

打人不對丟鞋也不對需要被譴責
但是被打之人扯到台灣人太誇張
看看凶殺案受害者有如此被重視嗎
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-24 10:57 AM

1993年04月11日,民進黨立委張川田往邱創煥呼了 ...

這些政治人物
開始用呼巴掌來表達了嗎
嘴巴是幹嘛的
真是搞不懂耶
作者: incogffm    時間: 2019-1-24 11:29 AM

這兩年早就定調要低調了,就看能不能連任.如果真的連任了,又會再出現前兩年那種情況,吃了無敵星星上身一樣.你看從換人後,下面的戰術早就改了,換了某某某,市政有變好嗎??只是民進黨有時候還是搞不清楚,是上面的拖累了地區,早就跟誰來選無關囉.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-24 12:50 PM

19875625 發表於 2019-1-24 07:39 AM
你閱讀能力才有問題,我是問鄭麗君嗎
我試問當初丟鞋的
是啊,說的你很清楚一樣,你這麼清楚去當檢察官或 ...

你不但閱讀能力有問題,連問都不會問,你有提到是哪一次丟鞋?丟誰嗎?[/b
作者: 19875625    時間: 2019-1-24 01:07 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-24 12:50 PM
你不但閱讀能力有問題,連問都不會問,你有提到是哪一次丟鞋?丟誰嗎?[/b

笑死,眼睛業障重還說人閱讀能力有問題,請去23樓查,我在23樓說的
如果你懶的查我貼給你看,再說這裡標題寫得很清楚了是誰被鞋砸
然後第二張是你的回覆,剛好證明你有閱讀能力的問題

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-24 01:19 PM

19875625 發表於 2019-1-24 01:07 PM
笑死,眼睛業障重還說人閱讀能力有問題,請去23樓查,我在23樓說的
如果你懶的查我貼給你看,再說這裡標題 ...

會在這裡問不會上網查?是手殘還是腦殘?

[attach]126241086[/attach]

[attach]126241083[/attach]

作者: 226711    時間: 2019-1-24 01:47 PM

打民進黨是暴力是暴民, 民進黨打人是公理是天理, 你不知道嗎? 還不跪安?
作者: bettergo    時間: 2019-1-24 02:53 PM

坦白說,民進黨還真的是創台灣民主史上開暴力的先驅,或許一開始是為了博取媒體版面,後來演變成為達到政治目的,也不擇手段霸佔立法院主席台,立法院議事會內拳腳相向,暴力手段真讓人難以忘懷啊...
作者: beautywatch    時間: 2019-1-24 03:00 PM

作者: 19875625    時間: 2019-1-24 03:18 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-24 01:19 PM
會在這裡問不會上網查?是手殘還是腦殘?

當你表現出你有閱讀能力的問題時,我早查完了
所以是誰的閱讀能力有問題呢?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-24 03:36 PM

19875625 發表於 2019-1-24 03:18 PM
當你表現出你有閱讀能力的問題時,我早查完了
所以是誰的閱讀能力有問題呢? ...

既然查過資料怎麼搞不清楚丟鞋觸犯「社會秩序維護法」屬行政法之範疇,根本不屬公訴也不屬告訴乃論....還瞎扯什麼『提告』?

至於被打巴掌觸犯的是「刑法第277條傷害罪告訴乃論之罪」這才有提提告的差別...

作者: bajiman    時間: 2019-1-24 06:58 PM

不管是誰都不應該在體制內使用暴力啊
作者: 萬百德    時間: 2019-1-24 07:08 PM

這些媒體上的暴力應該嚴厲制止不是好的榜樣
作者: mokidt95    時間: 2019-1-24 07:17 PM

看了那嘴臉就只有OOXX的感覺
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-24 07:22 PM

打人跟丟鞋都不對,但是我也很討厭雙重標準!!!
作者: ss60115    時間: 2019-1-24 07:34 PM

不管怎麼樣動手都不對啊
不用在那邊寫這種社論
一般人都知道這種事情根本就錯誤
不需要用政治來解讀
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-24 07:47 PM

這個傢伙是新黨黨員,新黨是贊同共產黨來統一台灣的,而先總統生平是堅決反共的,蔣介石應該也一定不會去喜歡親共的人士吧!別打著先總統旗號來打人吧!
作者: tommylai    時間: 2019-1-24 08:50 PM

就事論事
又不是所有挺國民黨的人都是以暴制暴
又不是所有挺民進黨的人都是以暴制暴
為何被打的人可以被說是"打得好"?
這是什麼論點??
台灣民眾不團結,大陸要來統一
應該也不是啥難事吧
作者: abelyang27    時間: 2019-1-24 09:52 PM

這些政客 真的很誤國。 然後接著就是這些老人 在誤國。 再接著 這些大財團有貌似也有些在誤國。
大家都在誤國

作者: abelyang27    時間: 2019-1-24 09:52 PM

這些政客 真的很誤國。 然後接著就是這些老人 在誤國。 再接著 這些大財團有貌似也有些在誤國。
大家都在誤國

作者: tufesd    時間: 2019-1-24 11:14 PM

不管有各種理由,打人就是不對,尤其是因為政治,可以因為私仇開幹,但是不能因為政治立場不同就動手
作者: tsychang    時間: 2019-1-24 11:53 PM

打人是不應該的行為, 打人的加害人都要受到正義的讉責.
相對完全支持資深藝人的心情, 給予肯定.
同意人民有發表個人的意見及想法,
但利用政府權利來執行個人的想法, 這是錯誤的行為, 令人不齒.

作者: 876    時間: 2019-1-25 12:01 AM

好哦,今天大家記住民進洞說的反對暴力這句話了,以後他們及其支持者有任何暴力行為就拿今天這句話來打臉他們
作者: 55006600    時間: 2019-1-25 01:23 AM

馬英九被丟鞋,就應該去譴責丟鞋的人,跟綠色有關?
部長被某藝人打巴掌,譴責某藝人,某些老東西就又跳出來護航,又跟綠色有關?
老東西就是沒有是非,只會鬥爭,一切都扯政治
作者: phtn    時間: 2019-1-25 04:22 AM

打人這種戲碼是冥進洞的專利啊,所以他們可以打別的黨不能打
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-25 04:28 AM

綠的就是這樣雙重標準
久了大家也就習慣了,不意外!
作者: woodlay    時間: 2019-1-25 11:14 AM

暴力是不對的
但是民進黨確實比較會操作受害者這個身份
我可以接受你在當在野黨
作為立法院少數政黨時
採取激烈的手段表達訴求
但是現在身為掌握行政資源的多數政黨
應該要譴責暴力才是
鄭麗君不該被呼巴掌
馬英九也不該被丟鞋
民進黨應該要出來呼籲支持者冷靜並譴責暴力
就如同民進黨與其支持者支援鄭麗君一樣的支援馬英九
而不是站著看笑話
作者: w12168    時間: 2019-1-25 10:54 PM

陳阿唱 發表於 2019-1-24 07:47 PM
這個傢伙是新黨黨員,新黨是贊同共產黨來統一台灣的,而先總統生平是堅決反共的,蔣介石應該也一定不會去喜 ...

新黨有贊成共識統一台灣嗎?胡說八道小心被告。
作者: scottpug    時間: 2019-1-26 11:16 AM

民進黨專門就是兩套標準啦, 自己打人自己貪汙自己做壞事通通都是合理, 2020真的要讓你們下台
作者: popo2018    時間: 2019-1-26 11:40 AM

作者: mimilien    時間: 2019-1-26 01:42 PM

除了顏色不一樣以外,性別歧視也是問題之一

男人被打活該,女人被打不應該 ???
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-1-26 01:47 PM

俺是反對暴力的

但就是有那幾個打不醒的
作者: deeeeeep    時間: 2019-1-26 06:25 PM

民進黨打人歷史紀錄還少嗎? 雖然我反對暴力 但我不反對以暴制暴 打人者 人恆打之 天公地道
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這句話換個方式說也很通阿....你的邏輯是這樣嗎?

國民黨殺人歷史紀錄還少嗎? 雖然我反對暴力 但我不反對以暴制暴 殺人者 人恆殺之 天公地道

我覺得講話還是不要太偏...你討厭民進黨執政不代表那個動手打人的就是對的吧...

作者: angrybird41    時間: 2019-1-26 06:44 PM

兩個都不對吧
兩方支持者要去合理化都說不過去
作者: mucy    時間: 2019-1-26 07:20 PM

暴力不對,但是看到那鄭某某被打挺爽的,該怎說勒,感覺就像私法正義得到公道心湧讚嘆一樣!

作者: gracecloud    時間: 2019-1-26 07:34 PM

吉娃娃們有種就到中國去找中共習近平的麻煩
不要在島內柿子挑軟的吃,欺善怕惡的小孬孬而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!