伊莉討論區

標題: [「以核養綠」公投過關卻未依結果施政 「民主萬歲」說說而已?] [聯合報] [2019-02-01] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-2-1 09:01 PM     標題: [「以核養綠」公投過關卻未依結果施政 「民主萬歲」說說而已?] [聯合報] [2019-02-01]

經濟部昨公布能源檢討報告,回應去年十一月廿四日公投結果。但「以核養綠」公投,只刪除電業法「二○二五」非核家園的年限框架,但「非核家園的總目標不改變」;而「燃煤年減百分之一」公投,經濟部雖表示兩年內不再新擴建燃煤機組,卻也預告二○二一年之後就「無法達標」。
公投結果無法改變蔡政府的能源政策,到底出了什麼問題?

去年九合一選舉揭曉後,當時行政院長賴清德在第一時間請辭後決定暫時留任,其中一個重要原因,就是「短期內會依公投結果完成相關法案,積極回應人民期待」,當時他還強調「我是正面看待公投,我是民主萬歲的人」。未料,經濟部昨天宣布的最新能源政策,真正的核心問題依然未變,也讓外界揣測,公投結果會不會讓民進黨政府順勢扭轉遭逢困難的能源政策?

傳前天下午經濟部長沈榮津曾到總統府面報這項最新能源政策,也顯示能源政策的政治性遠大於專業性。

從經濟部花了兩個多月完成的能源檢討報告來看,民進黨政府雖依據公投結果作了些許調整,但非核家園的方向完全沒有改變;即使電業法修正之後,不再限定「二○二五」非核家園,然而,經濟部宣布「核電廠不延役,核四不重啟」,也等於二○二五年就「自然」達成非核家園,公投提案人想要「以核養綠」也成白搭。

探究原因之一,不能不說公投提案本身已先存在瑕疵,讓行政機關「有漏洞可鑽」
。因為,「以核養綠」公投主文是:「您是否同意:廢除電業法第九十五條第一項,即廢除『核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉』之條文?」公投雖然通過,行政院也提案刪除該條文,但核電廠是否停止運轉,仍屬於行政機關權責。

主張「以核養綠」者就算覺得經濟部「取巧」,但除非公投主文改為限令核電廠必須延役,否則也只能徒呼負負。

至於「燃煤年減百分之一」公投,也面臨「能源配比」無法完全配合的困境。即使公投通過,行政部門一句「無法達標」,似乎也莫奈他何。

只是,行政部門固然有其難處,但政府對於公投,口口聲聲強調「尊重公投結果」,卻又未能竭盡全力依公投結果施政,也難怪有人質疑「公投」只是政治工具。

民進黨當年高喊「公投」,獨派團體「喜樂島聯盟」昨天則大動作發表公開連署信,催促蔡政府修正「公投法」,要完成台灣獨立、正名及制憲。但看看「以核養綠」的公投結果,所謂「民主萬歲」的公投,莫非也只是說說而已?

民進黨雖然九合一選舉輸了,民進黨支持的公投也輸了。明明公投明白表示要繼續使用無污染又便宜的核能發電,但是,沒關係,民進黨既然完全執政,可以繼續把人民當白癡,顯然在民進黨的眼裡「民主萬歲」其實「民豬萬睡」,根本把人民的決定不放在眼裡,完全不甩公投的結果,民進黨真的認為台灣的民主只有投票那一天。

東廠未滅亡,閹黨仍囂張

[attach]126316034[/attach]

作者: woodlay    時間: 2019-2-1 11:46 PM

公投就只是一種政治算計與手段
講難聽的就是騙人出來投票
一次選舉綁九個公投
這時候民眾就該思考
這個政府究竟是多無能才要讓民眾決定這麼多事
勞民傷財
只有眾政客們得利
作者: joetr    時間: 2019-2-1 11:55 PM

公投很多只是假議題
過了也不代表政府要遵守
不如不辦
作者: 懷爾海特    時間: 2019-2-2 12:06 AM

所以我那天浪費那麼多時間投這公投就只是陪你玩「全國民調」?
一群垃圾
作者: 1234260    時間: 2019-2-2 02:59 AM

請問核廢料擺那,核一二也要除役了,還有火力每年要降%數,請問電從那來,只能說兩黨都為了自己,沒有一黨為百姓的,老共可以派人來參選嗎?派來我投他。
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-2 04:29 AM

DPP公投弄假的,只會讓人民鄙夷。
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-2-2 05:28 AM

只要是不合他們的意的公投
對他們來說就不是公投,是有選擇性的!
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-2-2 05:28 AM

只要是不合他們的意的公投
對他們來說就不是公投,是有選擇性的!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-2 08:07 AM

我們不是已公投通過多數支持
"以核養綠"?!為何民進黨政府還是堅持”廢核急風”?!
況且如此還要我們國家每年多付1300多億給那些風電廠商!這不是圖利那什麼才叫圖利!!
作者: easachang    時間: 2019-2-2 08:54 AM

公投過了政府不採納也無用這就是之前民進黨在野的時候一直吵的公投

作者: molitor    時間: 2019-2-2 08:59 AM

那真的是幹嘛公投,浪費大家的時間。
作者: brook2006s    時間: 2019-2-2 09:02 AM

目前不缺電  綠能已經不斷開出  養核幹嘛  
作者: nobody98    時間: 2019-2-2 09:14 AM

當一個政府成天想的做的都是騙人民、
壓榨人民、撕裂族群...,
人民是不是也應該想想自己到底在支持什麼?
作者: QWOP19840    時間: 2019-2-2 09:18 AM

綠共口中的民主就是民進黨做主啦~
綠共就是民主國家的恥辱~
綠共就是欠消滅~
作者: brook2006s    時間: 2019-2-2 09:23 AM

QWOP19840 綠共說的算
......................
埋煩你告訴我  台灣哪裡缺電
作者: brook2006s    時間: 2019-2-2 09:28 AM

懷爾海特 發表於 2019-2-2 12:06 AM
所以我那天浪費那麼多時間投這公投就只是陪你玩「全國民調」?
一群垃圾

所以公投廢同婚這也都是對的 囉  人家同婚跟你們公投反同  屁事啊˙  改天你要結婚  大家也公投反你  都是對的囉
作者: brook2006s    時間: 2019-2-2 09:39 AM

QWOP19840 你真的住台灣嗎
2018年台電備載容量還有6趴  今年約11趴  綠能在蔡英文主政下成長月10趴  今年以後更多  留下核電幹嘛  你說啊  一堆紅蟲藍糞不知道在公投甚麼  公投可以破壞公共政策嗎   級數還真低
作者: 幻影信長    時間: 2019-2-2 11:21 AM

台灣的民主一向都是由民進黨說了算~
作者: leelunmai    時間: 2019-2-2 12:00 PM

公民投票法:
第 30 條
公民投票案經通過者,各該選舉委員會應於投票完畢七日內公告公民投票
結果,並依下列方式處理:
一、有關法律、自治條例之複決案,原法律或自治條例於公告之日算至第
    三日起,失其效力。
二、有關法律、自治條例立法原則之創制案,行政院、直轄市、縣(市)
    政府應於三個月內研擬相關之法律、自治條例提案,並送立法院、直
    轄市議會、縣(市)議會審議。立法院、直轄市議會、縣(市)議會
    應於下一會期休會前完成審議程序。
三、有關重大政策者,應由總統或權責機關為實現該公民投票案內容之必
    要處置。
四、依憲法之複決案,立法院應咨請總統公布。
立法院審議前項第二款之議案,不受立法院職權行使法第十三條規定之限
制。
立法院、直轄市議會或縣(市)議會依第一項第二款制定之法律或自治條
例與創制案之立法原則有無牴觸發生疑義時,提案人之領銜人得聲請司法
院解釋之。
經創制之立法原則,立法機關不得變更;於法律、自治條例實施後,二年
內不得修正或廢止。
經複決廢止之法律、自治條例,立法機關於二年內不得再制定相同之法律

經創制或複決之重大政策,行政機關於二年內不得變更該創制或複決案內
容之施政。

民進黨,知法玩法! 做做樣子,兩年而已,兩年後? 看蔡英文有沒有連任再說! 沒有,無所謂了。不幸連任,嘿嘿,老娘不執行,你能奈我何!! 告我? 哈哈,是經濟部長說做不到,老娘沒說!
有本事,當初就不要立案! 不准公投! 而不是躲在幕後,搞這種低級的政治遊戲!
作者: 懷爾海特    時間: 2019-2-2 01:43 PM

brook2006s 發表於 2019-2-2 09:28 AM
所以公投廢同婚這也都是對的 囉  人家同婚跟你們公投反同  屁事啊˙  改天你要結婚  大家也公投反你  都 ...

台灣的社會價值觀就是反同婚,至於我被反,不存在的
作者: a850057    時間: 2019-2-2 06:34 PM

廢核是民進黨的神主牌,怎麼可能因為民意就不廢核了,一定會廢核到底,經濟部長和民進黨都同一個鼻子出氣,2020年用選票制裁民進黨,讓總統及立委大敗.
作者: lcm543    時間: 2019-2-2 09:37 PM

又不是這一次呼攏百姓
很多次了
反正很多人還是愛民進檔
作者: brook2006s    時間: 2019-2-3 10:28 AM

懷爾海特 發表於 2019-2-2 01:43 PM
台灣的社會價值觀就是反同婚,至於我被反,不存在的

公投過關真是一大諷刺
1.有人會持空汙嗎  這拿來公投  
2.反同婚公投  違反人權
3.公共政策  絕對不能公投  
過去國民黨反公投買武器過關  後來馬英九當家  卻買了一大堆  單價高於啊扁要買的武器  
1.違反公投   2.為什麼同樣武器  買那麼貴  耗損國家財政  浪費民脂民膏

作者: tsai963    時間: 2019-2-3 01:07 PM

那下回的執政黨這麼對你!!你怎麼反駁他啊??
作者: kovgasd    時間: 2019-2-3 01:20 PM

說最多民主的民進黨...結果真令人失望....
作者: Jaok    時間: 2019-2-3 02:05 PM

對於政客來說,你們是民他們是主。口號喊一喊,權力分一分,能撈繼續撈
作者: 226711    時間: 2019-2-3 02:31 PM

民進黨怎麼會獨裁成這樣, 還好意思叫自己民主進步黨? 進步民主在那了?
作者: rocjohbby    時間: 2019-2-3 02:57 PM

把來就是說爽的
因為真的做了就是打臉
反正我們的總統就是跳票用的
只是在比誰比較會跳
這次的公投真浪費錢
作者: w12168    時間: 2019-2-3 04:36 PM

brook2006s 發表於 2019-2-2 09:23 AM
QWOP19840 綠共說的算
埋煩你告訴我  台灣哪裡缺電

經濟部已經告訴你會缺電了,還在耍蠢嗎?
作者: laokung3    時間: 2019-2-3 06:06 PM

風力發電有辦法貢獻多少趴樹的電力呢 根本只是為了做而做
作者: q0921420128    時間: 2019-2-3 06:17 PM

"民主進步"黨一向是最不尊重民主、踐踏民主的"民主退步"黨。
作者: brook2006s    時間: 2019-2-3 07:20 PM

w12168 發表於 2019-2-3 04:36 PM
經濟部已經告訴你會缺電了,還在耍蠢嗎?

麻煩你坡上數據來  愛造謠的你們   數據拿出來
作者: 吳芋頭    時間: 2019-2-3 09:07 PM

所以公投只是一場大型的民意調查嗎?
作者: s940325    時間: 2019-2-3 09:28 PM

大部分媒體都指目前電力備轉容量太低,如果碰上的發電機組停機故障,加上備轉容量不足以彌補停機前所所需的容量,就會有發生停電之可能。不過今年的備轉容量確到了11%(剛剛查了一下是11.39%),但是大部分媒體都是報憂不報喜的,讓很多人還在誤以為台灣有很嚴重的缺電危機。

作者: CWZ    時間: 2019-2-3 10:12 PM

s940325 發表於 2019-2-3 09:28 PM
大部分媒體都指目前電力備轉容量太低,如果碰上的發電機組停機故障,加上備轉容量不足以彌補停機前所所需的 ...

台灣未來二個月供電吃緊
台灣電力備轉容量率不足
資料來源

作者: AA1002040    時間: 2019-2-3 11:54 PM

民進黨不都是這樣嗎 口口聲聲說聽民眾的聲音
作者: koi114    時間: 2019-2-4 12:00 AM

一次一堆議題,而且又玩文字遊戲,投完了政府也只敷衍了事,根本是亂搞
作者: 色之水    時間: 2019-2-4 12:31 AM

能源政策本來就不應該隨民意起舞
既然黨會堅持廢核
那肯定是有考量的
台灣國國民只要全力支持黨的決策就好
任何異端聲音都應該馬上檢舉
絕不能讓那些異端者傷害台灣國的民主體制
作者: chl23chl23    時間: 2019-2-4 02:28 AM

當初提出這項公投的是誰?為什麼結果出來了,卻沒有執行??
誰該負責??
作者: windfysp    時間: 2019-2-4 01:01 PM

反正...我個人還是不喜歡核能,跟政黨沒關係,怕未來核能外洩
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:24 PM

台電對此回應,「現在全台灣並沒有缺電的情形。」本月機組歲修結束後,暑假的備轉容量可達到6%,穩定供電。2018-05-30 11:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導、王騰毅/攝影
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:25 PM

QWOP19840 發表於 2019-2-2 09:18 AM
綠共口中的民主就是民進黨做主啦~
綠共就是民主國家的恥辱~
綠共就是欠消滅~ ...

台電中央調度監鄭壽福表示,前幾天備轉容量2~3%,今明兩天可維持在4%以上,台電預計5月底前結束歲修機組,7、8月的備轉容量可能達到到5~6%,會穩定供電。2018-05-30 11:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導、王騰毅/攝影
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:30 PM

molitor 發表於 2019-2-2 08:59 AM
那真的是幹嘛公投,浪費大家的時間。

就是在浪費時間  拖垮政府
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:31 PM

nobody98 發表於 2019-2-2 09:14 AM
當一個政府成天想的做的都是騙人民、
壓榨人民、撕裂族群...,
人民是不是也應該想想自己到底在支持什麼? ...

美國商會公布2018年商業景氣調查顯示,有八成四受訪者對台灣電力是否充足感到疑慮。經濟部長沈榮津指出,今年電力供應稍微緊澀,但是政府「一定會做好供電穩定,讓企業安心」。明年新的機組上來後,備用容量就可以達到15%。2018-03-07 19:35聯合報 記者高詩琴╱即時報導
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:32 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-2-2 08:07 AM
我們不是已公投通過多數支持
"以核養綠"?!為何民進黨政府還是堅持”廢核急風”?!
況且如此還要我們國家 ...

2018-03-07 19:35聯合報 記者高詩琴╱即時報導今年電力供應稍微緊澀,但是政府「一定會做好供電穩定,讓企業安心」。明年新的機組上來後,備用容量就可以達到15%。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 02:06 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:32 PM
2018-03-07 19:35聯合報 記者高詩琴╱即時報導今年電力供應稍微緊澀,但是政府「一定會做好供電穩定,讓 ...

brook2006s你腦子有問題嗎?PO2018-03-07 的『舊聞』,請問那時公投過沒?電業法廢除了沒?
作者: ben6705    時間: 2019-2-4 02:15 PM

brook2006s 發表於 2019-2-3 07:20 PM
麻煩你坡上數據來  愛造謠的你們   數據拿出來

電不是被民進黨藏起來了,民進黨這幾年不是說台灣不缺電。
[attach]126333218[/attach]
怎麼一執政就缺,把電藏那裏了,要害全台空污不擇手段嗎?[attach]126333219[/attach]
民進黨工brook2006s拿了多少好處?
民進黨要貪污,一定要害台嗎?

經濟部長不下台嗎?要害台就繼續無恥執政嗎?

作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 02:16 PM

ben6705 發表於 2019-2-4 02:15 PM
電不是被民進黨藏起來了,民進黨這幾年不是說台灣不缺電。

怎麼一執政就缺,把電藏那裏了,要害全台空污 ...

已經回應過不再重波  麻煩你據實回應
作者: ben6705    時間: 2019-2-4 02:21 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 02:16 PM
已經回應過不再重波  麻煩你據實回應

民進黨工brook2006s拿了多少好處?
民進黨要貪污,一定要害台嗎?
經濟部長不下台嗎?要害台就繼續無恥執政嗎?
[attach]126333287[/attach]電不是被民進黨藏起來了,民進黨這幾年不是說台灣不缺電。
怎麼一執政就缺,把電藏那裏了,要害全台空污不擇手段嗎?
不敢負政治責任嗎?民進黨工brook2006s,民進黨害台好無恥。

作者: 練功    時間: 2019-2-4 02:36 PM

這...這...這是.....
現在怎麼還會有人相信冥進黨政府的謊話
真是個笑話........
看來2020該給他們個教訓了
作者: damontriple666    時間: 2019-2-4 04:45 PM

民進黨當初選舉口號就已經說得很清出了[你說    我做     ]不就講得很清楚了[你說(你的)我做(我的)]一開始就開誠佈公地講說民意他們不會管的
作者: wayne2298    時間: 2019-2-4 05:18 PM

這事情毫不意外嘛,  畢竟是最會跟民衆溝通的總統定下來的
作者: sop0315    時間: 2019-2-4 05:49 PM

不意外...反正2020已經快到了 相信大家知道該怎麼做
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-4 06:32 PM

台灣現在入秋冬電量還好~如果入夏....
作者: aajacky86    時間: 2019-2-4 08:07 PM

對民進黨有利的叫民主,對民進黨無利的叫民粹,民進黨根本不甩你。
民進黨不倒,台灣不會好
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-4 08:45 PM

反正現在執政是她們,而立法院也佔多數,你再怎麼公投,她不照做,又能拿她如何?要燒煤燃氣,要搞無時效又超貴離岸風力,隨她們高興,你又能如何?只能徒呼負負,誰叫2016時馬先生太爛才選了她們呢?只能恨沒得好挑?再等一年吧!
作者: ravenyang    時間: 2019-2-4 09:19 PM

公投是全民的共識,但並不代表政府就要遵守,這是我從綠政府得到的結論

作者: volume2    時間: 2019-2-4 10:04 PM

也剩幾格月可以囂張了 真是受夠了這個黨
作者: chuanpowang    時間: 2019-2-4 10:05 PM

人民選的政府,但不管誰做下次要換都很快
作者: kgbl    時間: 2019-2-4 10:42 PM

非得要等到2020一次性讓冥進黨全數下台國家才有希望
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2019-2-5 12:08 AM

台灣除非在一次的大革命
不然要改變目前政治的風氣很難
立法院的委員都不在關心人民福祉
政要官員也都在打馬虎眼
新聞媒體也都選擇性報導
台灣根本就是被政黨在操弄
人民為了生存也只能選擇自保
也不再相信政府
作者: titan004    時間: 2019-2-5 01:45 AM

公投很多只是假議題
重點就是一個可以撈錢的時機點
反正政府就來這招
作者: v33191389    時間: 2019-2-5 02:00 AM

公投真的只是好看的
實在可惜
作者: g000000    時間: 2019-2-5 02:11 AM

好好善待人民別搞些五四三的政策   下次才有機會  
作者: maou5335    時間: 2019-2-5 02:33 PM

民主算個屁!這個世界是實力說了算,只要還執政一天,你能耐我何?各國不也是這樣,人類是現實又愚蠢的,別人煽動一下,就乖乖聽話,聰明人畢竟是少數,不是當加害者,就是閉嘴者,說太多的,通常死最快
作者: cloudwind    時間: 2019-2-5 02:48 PM

以核養綠
那要用什麼養核
本人支持在全國公家機關及公共場所存放核廢料
支持以核養綠的應該都支持吧反正核廢料很安全怕什麼

作者: e04su3xl3qi6    時間: 2019-2-5 03:08 PM

不缺電!那可以降價了嗎?只升不降騙誰~
作者: Cancer555    時間: 2019-2-5 04:13 PM

台灣所謂的民主 叫做民進黨做主的簡稱 別搞錯了
作者: shadow0731    時間: 2019-2-5 06:24 PM

兩次民進黨執政就知道這群人根本沒有能力治國
放遠一點來看連在野監督也最好不要
(很簡單,他們只會為反對而反對,從不講理由,也不懂理由)

作者: d01212000    時間: 2019-2-5 07:32 PM

Cancer555 現在才發現?哈哈哈
有機會當總統不懂造福百姓水能載舟亦能覆舟
作者: sa6507    時間: 2019-2-5 07:50 PM

乾脆發起一個以後不公投比較省錢
反正投完也不算數
作者: ray0106    時間: 2019-2-6 12:31 AM

反正該看在眼裡的就知道2020怎麼投了
我是覺得說再多他們還是會堅持甚麼勞工是他們心中最軟的一塊 (笑
作者: weilong1978    時間: 2019-2-6 06:27 AM

這麼缺還會停核電...台灣政府這是滿奇特的做法...
作者: chengleotei    時間: 2019-2-6 08:26 AM

比國民黨還鴉霸,投票結果根本不執行
作者: debbie19872001    時間: 2019-2-6 08:38 AM

真的說政治的手段真的黑阿都已經通過了為什麼還不照做啊
作者: oper0090    時間: 2019-2-6 09:04 AM

呵呵自卑孬種的白癡就是願意相信自己比人家好 可惜卻無數次的被現實,被自己打臉,然後只能不要臉的自欺欺人的嘴硬,說自己是自由民主的
作者: 槍砲彈藥    時間: 2019-2-6 09:21 AM

核能不適合台灣
等待綠能需要時間
不知過度期有何打算呢
作者: RV655012    時間: 2019-2-6 05:23 PM

真是目中無人目無王法簡直狗眼看民低,非要人民拿起武器? 罪惡萬級的就是冥浸黨這種人渣組織
作者: 98765.    時間: 2019-2-6 10:16 PM

真不希望所謂公投真的變成耗費巨資的民意調查,我們什麼時候才能依照民意行動呢?
作者: wonderwork    時間: 2019-2-7 12:33 AM

公投不就只是做做樣子嗎

從來沒指望過執政黨會落實執行
作者: cha7919    時間: 2019-2-7 03:26 AM

要發展核電可以 但前提是得先想辦法解決核廢料的問題吧
作者: forceedge55    時間: 2019-2-7 03:50 PM

公投本來就沒有強制性
所謂的公投只是讓為政者制定政策參考用
或者是用民粹的方式合理化自己的行為
從頭到尾都是假議題
作者: vvikimo    時間: 2019-2-7 03:59 PM

公投是他沒騙選票的幌子,
只是它們沒料到公投卻成為他們錯誤政策最大的嘲諷,
乾脆翻臉不認帳。
下次大選請各位讓民進黨候選人全部落選。
作者: swmp    時間: 2019-2-7 03:59 PM

公投主文: 您是否同意,廢除電業法第95條第1項,即廢除「核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉」之條文?
公投通過 政府也執行了 為什麼現在突然就要無限上綱了呢?
如果認為這只是起頭 後面隱含的意義是要啟用核電
那為什麼不直接發起台灣要使用核電到2XXX年為主題的公投?
作者: qql663    時間: 2019-2-7 04:56 PM

核四建建停停已千瘡百孔,燃料棒更在公投後加速賣出,核四根本無法啟動了,別再想核四了,接受燃煤的命運吧
作者: ykkidog    時間: 2019-2-7 08:53 PM

綠色治國
貪腐保證
這有什麼好訝異的嗎

作者: focussch    時間: 2019-2-7 10:23 PM

台灣到底缺不缺電?等核電廠全部除役就知道了.不過一堆政客大大吹噓公投法過了...人民就有權力來否決政府法案,,是真正當家作主>現在看來就是個屁.
作者: 月之峰    時間: 2019-2-7 10:46 PM

產業一直擴增容量
台灣的火力發電遲早支撐不住
綠電並不是很快就能成熟的技術
應該需要靠核電支撐一段時間
無論哪黨執政
都希望台灣更好
作者: yoyo0273    時間: 2019-2-7 11:05 PM

公投的意義就沒有了何必浪費時間
作者: saber768    時間: 2019-2-7 11:53 PM

綠電的問題
不是又要全民埋單了嗎?
公投都是參考用的
上街頭抗議都沒在聽了
作者: virtualonot    時間: 2019-2-8 07:55 AM

唉唷~
偉大民進黨怎麼可能會聽呢
號稱完全執政卻甚麼事都沒在做
一天到晚只想著要消滅國民黨
作者: LIP3822    時間: 2019-2-8 09:18 AM

真的浪費時間和金錢..
那當初何必設公投法..
反正..理由一大堆..
作者: greg1974    時間: 2019-2-8 11:28 AM

政府官員的所說的話 我是會持保留 觀察他們行為舉止 就能驗證之
作者: wwfxpac    時間: 2019-2-8 02:35 PM

見鬼了...綠營以前老是喊公投,上任後通過的公投卻不執行???

那我們花這麼多錢是在做大型民調???
作者: wangsi737    時間: 2019-2-8 04:10 PM

做作戲而已 X個民主啦 都不依人民 哪來民主 還給人民啦 X! 在Cosplay國外的 在台灣沒辦法做一樣的動作

作者: CSOS0000    時間: 2019-2-8 04:44 PM

作者: lufeng    時間: 2019-2-8 04:49 PM

作者: solarmodule    時間: 2019-2-8 10:09 PM

蔡不倒,台灣不會好 .....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!