伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)過世的親人陪讀書 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-8-7 01:54 PM     標題: (靈異鬼故事)過世的親人陪讀書

最近看電視上演到親人過世後的感人靈異橋段,讓我想到小時候發生的真實案件。

那是國三快第二次基測的時候,念書我總會覺得我有人在背後看我,

但也不會覺得不舒服,有時候一人有時候兩人。

雖然覺得他們沒有惡意,但還是會毛毛的。

[attach]128268720[/attach]

神奇的是我要睡覺的時候感覺就會消失,不會打擾我睡覺。

直到一天我跟媽媽說這件事,他才說「最近外公很關心你喔,加油」

這時候我心一涼,腦袋中循環播放外公臨終前的那句話「我一輩子,欠栽培。」

原來外公來陪讀呀!

這時候我才慢慢理解過世外公對於「栽培」有多在意,

外公是聰明人做了不少生意,但國小沒畢業,常覺得大家會看不起他,讀書這件事對外公就相當重視。

基測前,我彷彿揹著家族的期待與意志,就上考場了。

基測順利結束沒多久,外婆也癌症去世,

但癌症10年,沒有多餘的病痛,沒有急救,在睡夢中安詳的歸天了。

在台北準備考試的我,自然沒有回去花蓮見阿嬤最後一面。

最後我考上第一志願,成為家族裡第一個上的,

外婆葬禮我把成績單扔進火爐,看著火焰中的成績單慢慢扭曲萎縮,

希望這份喜悅能化為灰燼,化為煙塵送到天上讓外婆心安。

其實我心裡很慌,很怕外婆會覺得我為了考試沒有盡孝而生氣,

那張成績單就像我薄弱的贖罪券,想用火把我的愧疚燒盡。

媽媽隔天說有夢阿嬤面容慈祥,背後都是金光,說她放心了,也叫我們不用擔心,好好放下。

我大大的抱緊媽媽,有種鬆口氣的感覺,媽媽微微紅腫的眼睛跟淡淡的微笑,我現在都還記憶清晰。

現在熬夜加班點菸的時候,看著菸霧冉冉上升,就讓我想起我的贖罪券與看著我讀書的兩老。

嗯?等等,我念基測的時候我外婆還沒過世呀?

那看我讀書的第二雙眼睛是誰?

作者: apple247886    時間: 2019-8-7 02:11 PM

勵志是嗎,但這其實要說的話可以說成「長輩」「就算死了」也要強加想法到「後輩」身上…哎,孩子的教育這方面說起來滿滿都是麻煩

說起來最後那個硬生生搞出來的「驚異點」問題,我覺得是知識與智慧之神呵呵
作者: wangryend    時間: 2019-8-9 05:32 PM

外公來陪讀讓人感覺外公人很好
且很關心孫子!
最後讓孫子如願上了學校,可喜可賀
作者: versailles0423    時間: 2019-8-10 12:05 AM

作者: kansas    時間: 2019-8-10 10:49 AM

一點都不覺得恐怖,如果阿公阿罵回來看我,我會很開心!畢竟是你的家人啊!自己也很想知道祂們在另個世界過得好不好!
作者: s09800290    時間: 2019-8-10 06:00 PM

作者: alexlee0310    時間: 2019-8-10 06:26 PM

過世的親人其實都不可怕

可怕得勢心裡有鬼
作者: wubohsien    時間: 2019-8-10 06:48 PM

作者: a0903023094    時間: 2019-8-11 12:25 AM

親人往往希望自己的孩子能夠努力
作者: rlcclrrlcclr    時間: 2019-8-11 08:01 AM

溫馨的故事~最後的眼睛~才恐怖喔!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!