伊莉討論區

標題: 點餐最多可以等多久? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-9-16 05:23 PM     標題: 點餐最多可以等多久?

[attach]128745219[/attach]

到外面吃飯難免遇到人多老闆忙不過來的時候,

但點餐超過半個小時還等不到餐點的話?

有的人不趕時間等久一點也沒所謂有的人趕時間就難免火氣大,

我聽過最扯的就是有人先打電話叫餐結果時間到了去取餐竟然還在現場等了半個小時以上,

後來問老闆,老闆才說還沒做他點的東西,態度還超級差,一臉無所謂的模樣,

他後來就再也沒去那一間買過東西

你們點了餐,最多可以等多久?

作者: moralisdead    時間: 2019-9-17 12:07 AM

我等過一個小時。
後來才知道老闆把我的炸雞翅給了後一號的人,
她甚至還質疑我是不是拿了不承認!
我點完單就進店內坐在塑膠椅上等! 屁股都移沒移動過... ...
火大到叫她調店內監視器,才退我錢,但還是在門口一直跟我543,
於是我就PO到學校黑特臉書社團,也才知道那間店態度爛爆,一堆學生超級反感她。

那個學期後,她就關門大吉了。

那天超瞎,
整間店就我跟另外一個學生在等炸物,
她竟然還能給錯人!

氣憤到我在店門口跟她對罵,
之後就到對面的3Q脆皮雞排,再點六隻炸雞翅。
回宿舍後,狠狠的咬下每一口雞肉!
啃炸雞翅,原本應該是一個使我超級放鬆的食物... ...
現在回想起還是超級火大!
A-OOOOO雞排,可惡至極!
作者: powermodule    時間: 2019-9-17 01:21 AM

心得:說起來,15分內.

不過,有智慧手機開始,可以再延長5分鐘~

若是被請客,還能30分=>請人的更著急份上,要有耐心~

然而,這樣都等不了的,應該去挑戰郵局之類的事務.

不知怎的,經常等很久很久=去了不對的時間,比如月初月底,星期一或五的早上等...

好好鍛鍊,耐心阿

其他:等或許還不是最可怕的,最糟糕的是,熱,有蚊子,旁邊有人不守規矩...或者要一直站著.

僅心得,想吃,就要等~
作者: 風之戰使    時間: 2019-9-17 01:34 PM

其實如果真的好吃的話,我可以等!!怕有些真的只吃名聲不好吃
作者: Chija2695    時間: 2019-9-17 03:24 PM

10~15分鐘算可以忍耐的程度~
不過還是會看店家服務態度決定要不要點~
我也遇到過那種你愛等不等的店家~
有次是我內用已經等到半小時還問過2次要什麼~
結果店家卻一直做外帶的~
後來餐說已經開始做了直接不要走人~
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-9-17 06:55 PM

我喜歡先打電話去點餐,順便問一下大概多久可以去拿,

去的路上再順便買點喝的或要買的東西,到現場通常馬上可以拿到,

如果是內用要看情形,人太多寧願去別家買,就算要等最多也等15~20分鐘,超過寧願不要。
作者: cici23    時間: 2019-9-17 11:00 PM

如果是現場大概等個十到十五分鐘左右,如果是打電話送餐應該三十分鐘以內都可以
作者: atitle    時間: 2019-9-17 11:56 PM

10~15分鐘吧 等太久心都涼了 也沒胃口吃了
作者: steven740106    時間: 2019-9-18 11:51 AM

大約15分鐘以內,但如果店家生意好,可以再加5分鐘。
作者: yinmushi    時間: 2019-9-19 04:33 PM

若是可以先打電話預定的話可以更加節省時間,不然等太久也坐不住
作者: yurihow    時間: 2019-9-20 03:13 PM

30分鐘 之后我會再去和老板確認還要等多久才考慮要不要等下去
作者: kevin900626    時間: 2019-9-20 06:19 PM

15分鐘是上限了 更久的話下次就不會再光顧
作者: long540915    時間: 2019-9-20 08:01 PM

其實等待可以考驗一個人的耐性,
我自認是一個非常有耐性的人,
所以我可以為了點餐花長時間的等候,
但是也會有特殊的情況囉!
最主要是因人而異,
若是一夥人等候我買一些餐點回去吃時,
我會看必須等候的時間而決定是否要排隊等候點餐,
當然時間是越短越好,若是在15分鐘以內就等,一旦超過就換別家,
若是在不趕時間的情況下和家人一起用餐時,
只要是我認定的商家我就會不計時間的耐心排隊等候點餐,
畢竟是能如願吃到美食的結果比較重要,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: alvin730930    時間: 2019-9-20 11:00 PM

如果外帶十五分 假日內用可以二十五分鐘可以接受
作者: nn0717nn    時間: 2019-9-27 01:54 PM

有些餐廳真的很火
為了美食只能等待
大概30分內還可以接受
作者: gary22016588    時間: 2019-9-27 02:26 PM

我等很久還可以,但跟家人出去他們真的不能等
作者: ppt2    時間: 2019-9-27 04:11 PM

我覺得點餐最多等15分鐘,如果太久就有點受不了了!
如果老闆忙,其實可以送客人一些小菜當招待,這樣客人也比較不會抱怨!
作者: zkopo    時間: 2019-9-27 04:32 PM

10左右分鐘差不多,要等很久的話就去別家吃,不要浪費時間。
作者: 311800    時間: 2019-10-1 05:16 PM

平日10~15分鐘左右
假日的話25~40分鐘左右
更久就換別家吃了
如果東西好吃才有下次
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 03:18 PM

因為都是肚子餓了才會去點餐,等太久會很難受。如果老闆態度不好我就當場走人,7-11也可以吃飽。
作者: davety    時間: 2019-10-15 10:36 PM

通常我不去人很多的店,也不去沒有人的店。我去一般的店,不用等太久也不會踩到雷。
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-20 11:50 PM

感謝分享
等超過20到40分的,真的對他又愛又恨,會等這麼久就表示很喜歡他的料理,會恨他自然是每次都要等到天荒地老,但老實講真的好吃你最後還是會等啦...
作者: tomyedgar    時間: 2019-10-21 12:43 AM

最多20分鐘我怎樣也會問一下, 因為我試過很多次也是忘了下我的單
作者: aoi203    時間: 2019-10-24 03:53 PM

20分鐘-30分鐘頂多
但是若真的要等那麼久希望可以告知 或是先上飲料之類的.......
作者: rd0717    時間: 2019-10-25 02:09 PM

基本上我會由幾點去分析
如果是工作日午休時間,時間緊迫可能等十分鐘左右,因為我是吃飯比較慢的人,如果等太久我會直接離開。
如果跟朋友聚餐的話就比較沒關西,反正還有人陪,
還有餐廳的用餐環境也是考量的重點,
如果是一個乾淨舒適有冷氣的地點,通常不太會去在意出菜的時間,
但是如果是路邊攤買買消夜甚麼的,我會希望越快越好,因為我想趕快回家享用

作者: lky74823    時間: 2019-11-29 08:06 PM

作者: whitewings    時間: 2019-11-30 01:53 AM

10~15分可以等 等20分 我會在找別家了 或許早就開始吃了
作者: moodydeer    時間: 2019-11-30 10:09 AM

真心不想等太久
合理範圍內的時間都還可以接受
超過就列入黑名單了.
作者: ageatete    時間: 2019-11-30 11:08 AM

最多15分鐘吧....香港生活急速, 店家也不容許自己要客人等太久
作者: robin27    時間: 2020-1-19 02:20 AM

10~15分鐘感覺是一個區間
大家差不多都可以接受這樣的範圍
再多就真的太多了
是個人的問題
作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:56 AM

最多可以20分鐘吧, 等太久也沒胃口吃了...
作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 07:47 PM

美好的事物總需要等待,想吃的東西亦然,因此我不在意等多久
作者: atfield17    時間: 2020-4-6 02:41 PM

很奇怪在台灣大概只能等15分鐘,但如果去日本的名店叫我等1小時都沒問題 XDD
作者: show5240    時間: 2020-6-25 12:39 PM

大概是5-15左右.但要看去吃甚麼
作者: kim111177    時間: 2020-6-25 03:47 PM

極限就一個小時
在下去肚子餓到受不了
作者: e86137    時間: 2020-6-25 08:15 PM

差不多10分鐘左右就是極限了
等了那麼久  還不如吃個簡單的東西
像是麵包之類的
作者: chyn cu    時間: 2020-6-26 05:12 AM

半小時吧,15分鐘正常,30分鐘就會有點急躁,超過40分鐘就想走了
作者: choir96325    時間: 2020-6-26 07:56 PM

不一定,看情況

等很久如果有先告知就還好
非吃不可的時候,我也會願意等
作者: u121314    時間: 2020-6-27 09:01 AM

15~20分鐘吧~只要不太誇張基本都還可以接受,我個人比起等餐點還比較討厭排隊買東西
作者: 75987895    時間: 2020-6-27 09:26 PM

最久等個30分鐘再等下去就會瘋掉了
作者: a29213012    時間: 2020-6-28 03:55 PM

因為本身也是服務業的
所以了解有時候真的會忙到忘記一些事情
我最多可以等半小時左右
但是超過半小時我也不會罵人
頂多問一下我的餐點怎麼還沒來而已

服務業很辛苦的~~~

作者: stage779    時間: 2020-7-5 06:00 PM

我不是會因為吃而排隊的人 極限就是10到15分鐘
作者: imbayoona    時間: 2020-8-10 10:31 AM

超過45分鐘就很過分了, 如果店里面的人不多還要弄這麼久通常我都會直接走人

作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-8-10 10:06 PM

只要手機不要突然沒電基本上都可以等很久
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-8-15 07:50 PM

10~15分鐘吧,如果要等更久的會看能不能先點,晚點過去拿餐
一直站在店旁等實在沒什麼耐心,不如找別的吃就好了

作者: mei670124    時間: 2020-8-16 01:26 AM

半小時內的  我都還可以接受

但有一次
我在母親節家裡聚餐慶祝時  去買四季烤鴨
沒想到從我到場  到拿到烤鴨離開
已經1個半小時候了
回到家 一堆人等著吃飯
我反被白眼
真是氣死我又委屈極了
我真是傻瓜  
作者: style0915    時間: 2020-9-21 01:20 AM

10~15分鐘吧  超過就會開始不耐煩了
作者: a0923230611    時間: 2020-9-21 11:38 AM

這要看是什麼餐廳吧,快餐的話我只願意等大概10分鐘極限,餐廳的話我可以等1小時
作者: dino0094    時間: 2020-9-23 07:26 PM

生意好的話
最多可以等30分鐘
超過就會開始不耐煩
40分鐘後就會爆氣了
直接去找服務生理論
有一次吃定食8等超過15分鐘就拿到了兌換券
如果有免費的餐可以吃那我倒不介意每次都等15分鐘
作者: y5977883    時間: 2020-9-23 10:01 PM

點餐時間等個15分鐘內可以接受
但是等待餐點藥很長時間,一開始又沒告知。超過30分鐘,就不考慮了
作者: gamegx999    時間: 2020-9-27 10:39 PM

10~15分鐘吧
本來是自己先點的
如果還等到是給
下一桌後面才到的客人
我會很火大 乾脆不吃了走人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!