伊莉討論區

標題: [鹹粥是台南小確幸?南北首長大比拚 「全台早餐美食」混戰][三立新聞][2021/04/14] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-4-14 05:50 PM     標題: [鹹粥是台南小確幸?南北首長大比拚 「全台早餐美食」混戰][三立新聞][2021/04/14]

台南一名老翁日前上完大夜班後繞路吃鹹粥早餐出車禍,被法院認證是職業災害,沒想到卻掀起南北縣市首長「美食早餐大混戰」,北至台灣頭基隆市長林右昌、南至台灣尾屏東縣長潘孟安全都參戰,引發網友熱烈討論。

▲法院認證鹹粥是台南長者小確幸。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

台南地院日前裁定一起職業災害,認為鹹粥並非一般早餐,而是台南的傳統美食、年長者的習性,因此老翁雖然為了吃鹹粥繞路回家,但在過程中出車禍仍可算是職業災害,不過卻意外揭曉全台南北縣市都有各種不同的早餐。

▲林右昌介紹基隆早餐。(圖/翻攝自林右昌臉書)

基隆林右昌:乾麵、餛飩湯、燒賣、鍋貼、鍋貼、蔥油餅、碳烤三明治

新北江永昌:肉羹、炒麵、滷白菜

台中蔡其昌、王立任:炒麵、水煎包,兩人強調要加東泉辣椒醬,但也有網友支持源美辣椒醬

彰化:爌肉飯

▲黃敏惠分享雞肉飯也是嘉義早餐選擇之一。(圖/翻攝自黃敏惠臉書)

嘉義黃敏惠、蔡易餘:魯熟肉、杏仁茶、煎粿、牛雜湯、雞肉飯、米糕、四神湯、杏仁茶配油條、春捲、涼麵、涼肉圓、虱目魚湯,黃敏惠強調要加白醋(美乃滋)

▲蔡易餘稱嘉義虱目魚湯不輸台南。(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

台南黃偉哲、郭國文、劉仕傑、陳以信:鹹粥、肉圓、鍋燒意麵、魯麵、虱目魚肚加魚腸配白飯

高雄陳其邁:鍋燒麵、肉圓、肉燥飯、海鮮

▲屏東以飯湯聞名。(圖/資料照)

屏東潘孟安:飯湯、蒸肉圓

宜蘭江聰淵:粿仔條、米粉、麻醬麵、炸醬麵、魚丸湯、餛飩湯、黑白切、肉羹、米粉炒、麵茶

--------------------------------------------------------------------------------------

台灣人的早餐本來就各有千秋了,但是有很多台灣人三餐都吃不飽了,那來的小確幸啊,如果每個人都能有小確幸就代表執政成功,但在我看來,台灣的經濟只掌控在少數人的手裡啊,也代表執政黨該多多努力了。

作者: bison7    時間: 2021-4-14 06:37 PM

台灣經濟是沒多好,但有三餐吃不飽嗎?

台灣是非洲嗎?有出現人吃人肉或活活餓死的案例嗎?

危言聳聽了吧

窮人有專屬的小確幸,富人也有自己的小確幸
作者: maddux4607    時間: 2021-4-14 08:29 PM

各地都有美食沒甚麼好比較
作者: zogol    時間: 2021-4-14 10:42 PM

不用拼了,看看小老百姓吃些什麼吧。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-14 11:33 PM

綠營縣市 首長 真的蠻會作秀的  
作者: honaka    時間: 2021-4-14 11:52 PM

好像民退黨沒啥好話題就扯一些有的沒的

作者: r8397110    時間: 2021-4-15 02:51 AM

個人早餐比較習慣吃早餐店的
就算是回南部老家也是比較習慣吃早餐店的
不過南部老家的親人都比較喜歡吃碗糕.煎粿之類的
雖然不是不喜歡,但是早餐吃這個不習慣呀
作者: masahirot    時間: 2021-4-15 03:14 PM

好吧~
我承認我昨天晚上難得看了一下新聞~
結果看到這個鹹粥的報導~
讓我有點傻眼了~
新聞真的越來越難做了~
作者: kinpplin    時間: 2021-4-15 07:32 PM

其實每個地方美食都很有特色
作者: is8476    時間: 2021-4-15 08:25 PM

早餐哦..
早餐那個價位,
我好像也快吃不起了
隨便單點一個好一點的東西就要5~60元
可是我中餐一個便當也只要80元而已啊
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-1 02:43 PM

台灣還是這種小食 日常的美食
才是最好的阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!