伊莉討論區

標題: [綠委林淑芬:「處女膜」名詞壓迫女性 衛福部該研議改中性名稱][ETtoday][2022-03-30] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-30 07:21 PM     標題: [綠委林淑芬:「處女膜」名詞壓迫女性 衛福部該研議改中性名稱][ETtoday][2022-03-30]

綠委林淑芬:「處女膜」名詞壓迫女性 衛福部該研議改中性名稱

為避免強化父權社會下的「處女情結」,民進黨立委林淑芬30日上午與台灣女人連線共同舉行記者會,呼籲衛福部應研議以中性名稱取代「處女膜」與「惡露」等名詞,同時教導孩子正確的性教育,正確認識身體的構造。衛福部代表會中持贊同意見表示,實際上有「陰道瓣」和「產後排除物」等醫學名詞,應該使用這些詞彙,消除性別歧視。

林淑芬今天上午與台灣女人連線舉行「打破處女膜假象,正名一起來」記者會。台灣女人連線理事長黃淑英表示,相較身體其他部位通常是以其功能來命名,「處女膜」卻被社會連結到童貞、女性第一次性行為等意涵,一直強化「處女」的概念,恐進一步傷害女性自尊心及人格,呼籲政府正視這個議題,以適當名稱取代「處女膜」等名詞。

林淑芬說,社會強調年輕時的「處女價值」,年老時「老處女」卻變成一種嘲笑,女人不該承受這樣的壓力,希望從名稱開始改變,不該繼續強化父權社會下的「處女情結」,對女性施加更大的壓力。她舉例,瑞典性教育協會2015年推動把「處女膜」正名為「陰道冠」,因為「處女膜」並非一片「膜」,該名詞會造成錯誤認知。

婦產科醫師林姿吟則分享臨床經驗表示,曾有醫生因為幫病患做抹片檢查,但病患並未提前告知沒有性經驗,內診後出現流血的狀況,最後醫院只能賠錢了事,另亦常常有媽媽帶孩子來就診時,關切「處女膜」是否出現撕裂傷,擔心傷口對女兒未來有不好的影響,顯示「處女膜」對於女性造成負面影響,應該把它糾正過來。

林淑芬、台灣女人連線會中呼籲,衛福部應研議適當名稱取代「處女膜」與「惡露」等名詞,請教育部將字典及醫學教科書中的用詞隨著衛福部正名而順修,並在教學中澄清相關迷思,導正視聽。

衛福部國民健康署副署長魏璽倫會中回應,國民健康署完全正向支持更名一事,若可以使用社會普遍接受的名詞,將會進行宣導教育,因為逃避沒有辦法給孩子正確的觀念,反而會造成更多誤解;衛福部醫事司副司長劉玉菁說明,「處女膜」有替代名詞「陰道瓣」,只是大家鮮少使用該名詞,另「惡露」的醫學名詞則是「產後排除物」,但大家已經習慣使用這些名詞,還需要一些時間推動使用其他合適的詞彙,消除性別歧視。

[attach]136820657[/attach]

[attach]136820660[/attach]

[attach]136820662[/attach]

[attach]136820665[/attach]

[attach]136820666[/attach]

[attach]136820667[/attach]

[attach]136820668[/attach]

[attach]136820669[/attach]

[attach]136820670[/attach]

直接出一本民進黨平權字典,看什麼不順眼的不愛聽的一次改一改...順便連處女座這個星座名稱也一起改掉,不然對處女座的男性很不公平...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-30 07:24 PM

能立法修法的議題那麼多,卻老是在想這種改名字改稱呼的議題是在當績效嗎?這樣的立委沒別的事要做嗎?
作者: wen056    時間: 2022-3-30 07:26 PM

星座中的處女座是不是也會被改名!
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-30 07:32 PM

講個笑話。
話說我們的執政黨把中國講成洪水猛獸,連人家滴水認親的影片都能說成像是國安危機;
結果他們自己人卻在搞這個。
呃........

[attach]136820746[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2022-3-30 07:46 PM

打破假象? 就算破了還可以用人工回復一次
作者: CWZ    時間: 2022-3-30 08:13 PM

人渣林淑芬只會搞這沒路用事
牠這垃圾也能當立委
呆丸人金逼哀
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-30 08:18 PM

怎會有這種人當立委啊
處女膜要正名 那包莖男是不是也要阿
作者: is8476    時間: 2022-3-30 08:36 PM

林淑芬不是說是綠營內的清流嗎?
怎麼現在只敢正名這種小事
是其他民生大事都不敢也不能說話了是嗎?
作者: jk784786759    時間: 2022-3-30 09:11 PM

處女膜是性別壓迫
那...處男呢?
作者: bigcat5240    時間: 2022-3-30 09:42 PM

娶,嫁.......(ㄐㄧㄢ)好多喔
是不是都該改一下
完全都是漢字歧視的文字
改成台文怎麼樣?來吧!淑芳字體嗎?
作者: kingnai    時間: 2022-3-30 10:08 PM

改成"噴水節流閥"如何?看起來蠻中性工業化~~~
作者: 重劍無殤    時間: 2022-3-30 10:32 PM

需要改的不去做 只會選擇做一些不重要的事情
民生重要的事情 其他很多事情要做
卻是搞一個改名 處女座也不能出現了-0-
作者: yeu6393    時間: 2022-3-30 11:00 PM

這種鬼扯法,很多男性,都要抗議了,我不過就,長的猥瑣點,為什麼要叫我,猥瑣男?

我不過邋遢點,為什麼叫我,邋遢男?我不過就,多情一點,為什麼全都要,罵我渣男?

我不過無能點,為什麼叫我,陽痿男?我不過就愛看美女,為什麼全都要,罵我好色男?

我不過就,沒有對象,為什麼都要叫,老處男?腦殘女立委,上述這些,是否也該正名?{:31:}

國家級敗類,垃圾立委林淑芬!女性污辱男性,歧視男性的字眼,就有少過嗎?{:31:}
作者: play1458    時間: 2022-3-30 11:42 PM

爽領人民血汗錢的綠委,正事不幹,盡搞些無聊無用的廢事。作秀!
這些用語叫「約定俗成」很難懂嗎?

《荀子.正名》:「名無固宜,約之以命,約定俗成謂之宜,異於約則謂之不宜。」

異於約則謂之「不宜」!
作者: eyyy001    時間: 2022-3-31 12:07 AM

歧視男生的也有~

看一眼是色狼

多話是娘炮

長的瘦小皮膚太白是白斬雞

這些也是性別歧視~

阿怎麼沒看到牠們出來嘴?

想玩文字獄 就直接承認

不要這麼假掰
作者: r8397110    時間: 2022-3-31 12:43 AM

有空考慮這個
不如考慮民生用電問題吧
最近一直把跳電問題的鍋甩給小動物,直接說缺電就是缺電呀=.=
作者: a54362789    時間: 2022-3-31 01:02 AM

都這麼久了大家早聽習慣了根本不會有什麼感覺吧,倒是民眾普遍討厭覺得該修法沒修好的法案都不修好,整天提這些無關緊要的,真是讓人看不下去
作者: copper1970    時間: 2022-3-31 11:03 AM

CWZ 發表於 2022-3-30 08:13 PM
人渣林淑芬只會搞這沒路用事
牠這垃圾也能當立委
呆丸人金逼哀

是阿
應該由你來當
有沒打算投入選舉阿
不然先選個里長試試
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-31 11:11 AM

都已經什麼年代了!
你覺得現在年輕一代會在乎是不是叫處女嗎?
也只有這種大嬸才會對於處女比較敏感吧!
呵呵~
作者: holyzone    時間: 2022-3-31 12:01 PM

處男屌
處女膜
很平權阿?
還是改成口女口?
作者: zogol    時間: 2022-3-31 01:03 PM

民進黨全面執政真的很重視人權,那叫處好膜好了,男女都有…
作者: jackalpni    時間: 2022-3-31 02:06 PM

真正該做的事不去做
竟管芝麻綠豆之事
只會坐領高薪 爽退享福
作者: goodbyemy    時間: 2022-3-31 02:26 PM

正事不做,整天就只想正名改詞的
請對經濟、治安…這類比較實際的議題作點建樹吧
作者: powermodule    時間: 2022-3-31 03:17 PM

看法:想了想,那要叫什麼好?

1.人生初體驗保護網(不能膜,會歧視)
=>意思:使用後會破掉.
2.事態顯像機關隘口.
=>意思:這是個關口,機關重地,慎重待之.
3.金華秘密寶機.
=>意思:讓你媽媽來告訴妳.
4.世界衛生組織表示:********
=>意思:就是********

立委真好當~
作者: z40655783    時間: 2022-3-31 05:12 PM

我不覺得把處女膜拿掉,老處女的嘲諷話就會不見,感覺說這些話的人...腦袋怪怪的,一直覺得會說這種話的人,八成都是所謂的女拳吧ZZ
作者: pili730422    時間: 2022-3-31 05:45 PM

從堅持牛『仔』褲正音,堅持去『外』公『外』婆化後,台灣的政府官員不管做什麼事,說什麼話都不會令我驚訝了,一群吃撐了沒事做的人,一想到我居然一直繳稅花錢養這些廢物,我就很不想繳稅
作者: kk99999y    時間: 2022-3-31 10:02 PM

雙標黨的立委吃飽太閒, 只會找一些無厘頭的事來作
作者: dlae00000    時間: 2022-3-31 11:03 PM

隔壁有成人影片區欸笑死
有人要轉貼過去嗎
作者: nrincj741    時間: 2022-4-1 12:02 AM

可不可以請你打老虎
不是說你不做事
事有輕重緩急
放著大事不做
盡做些無關緊要的小事
處女膜改不改
難道臺灣會倒
現在幾乎每天都在停電
難道不比改處女膜來得重要
薪水漲的幅度比不上通膨
少子化的危機
國軍的役期
隨便都可以列幾項出來
但你做了那些事

選一個只會逢迎拍馬的有啥用
讓總經理去掃廁所 這種事想想也是不正常

別把自己的格局做小了
雖然綠色的格局都沒多大

作者: cg715024    時間: 2022-4-1 01:06 AM

這些拿錢不做正經事的立委,整天到晚都在忙一些無意義的事
既然如此,怎麼不開放引進國外(瑞士)的安樂死,當初傅達仁因病痛選擇去國外
怎麼不乾脆引進台灣,然後安樂死的費用由政府負責,開放12歲以上就可以去申請
讓想死或不想跟這些亂搞的人活在同一環境下的人有所選擇,這樣不是更好
作者: wandszard    時間: 2022-4-1 07:50 AM

領那麼多錢,感覺閒閒沒啥事找點事做
我相信有比這個更重要的民生法案要推動
作者: aajacky86    時間: 2022-4-1 09:36 AM

為什麼要選一個只會選舉正事不做的黨,連處女膜都要管
作者: hobos666    時間: 2022-4-1 09:45 AM

民脂民膏就養群吃香喝辣無所事事混吃等死的東西!悲哀的納稅人
選舉又快到了.你覺得不適用的人.就直接淘汰別留情ㄅ

作者: hobos666    時間: 2022-4-1 09:46 AM

極速快車手2010 發表於 2022-3-30 07:24 PM
能立法修法的議題那麼多,卻老是在想這種改名字改稱呼的議題是在當績效嗎?這樣的立委沒別的事要做嗎? ...

吃飽閒閒得民代,不是為了外公外婆更名就是為了性別名詞操心,可以多做點正事嗎? 停電問題、物價問題拜託請放心上好嗎?
作者: hobos666    時間: 2022-4-1 09:47 AM

wen056 發表於 2022-3-30 07:26 PM
星座中的處女座是不是也會被改名!

塔慮班:停電不該叫停電,應該叫「鳥絆」,是小鳥絆到電線?
作者: hobos666    時間: 2022-4-1 09:47 AM

極速快車手2010 發表於 2022-3-30 07:32 PM
講個笑話。
話說我們的執政黨把中國講成洪水猛獸,連人家滴水認親的影片都能說成像是國安危機;
結果他們自 ...

有這種中央民代 真是台灣的災難---改成保鮮膜吧!

作者: hobos666    時間: 2022-4-1 09:48 AM

r8397110 發表於 2022-3-31 12:43 AM
有空考慮這個
不如考慮民生用電問題吧
最近一直把跳電問題的鍋甩給小動物,直接說缺電就是缺電呀=.= ...

一堆問題不解決,整天搞這些嘩眾取寵的事,台灣國會的立委水準這麼低,只能關心這種事?民主之耳心,做一點實質的事很困難嗎 ?

作者: hobos666    時間: 2022-4-1 09:50 AM

copper1970 發表於 2022-3-31 11:03 AM
是阿
應該由你來當
有沒打算投入選舉阿

民進黨政治人物只能管這些鳥事!神經病太閒了

作者: cgh1478    時間: 2022-4-1 10:43 AM

民進黨很厲害...
就在改名稱上很厲害!!!

叫他們搞民生就都不會!!!
選出這種只會改名稱的黨做什麼?!

真的很無力!!!
又好死不死的,有些世代都被民進黨的教改洗腦過!!!
真正民生問題他們又不懂!!!

希望這代的年青人可以醒過來!!!
別再被綠.藍.紅這三政黨給騙了!!!
還有別被美國人給騙了~

作者: hobos666    時間: 2022-4-1 10:45 AM

kingnai 發表於 2022-3-30 10:08 PM
改成"噴水節流閥"如何?看起來蠻中性工業化~~~

可以這樣改..............

作者: lmzkk    時間: 2022-4-1 12:21 PM

普通認知就是處女膜 有什麼好改的
難道改了就會比較高尚

作者: tobya46rty4    時間: 2022-4-1 02:39 PM

是沒事做嗎?
整天只想這些事。
對經濟、治安有幫助嗎
作者: alix9588    時間: 2022-4-1 02:55 PM

這塔綠斑會做出甚麼事,就當成看【泣】芭樂劇一樣好了,沒甚麼好意外的
作者: kid113    時間: 2022-4-1 06:18 PM

好吧,處女座也得改名了,神話故事本估計都得燒光了
女拳至上真是蚌!

作者: aleta633    時間: 2022-4-1 06:32 PM

腦子一綠,什麼都可以改名~~真厲害
作者: Q701217    時間: 2022-4-1 06:48 PM

又在騙票了

有意見就叫民進黨改啊 現在民進黨還是在野黨是不是

一群沒事找事可是正經事死都不做的騙子

作者: CWZ    時間: 2022-4-1 07:09 PM

人渣嘴歪眼斜陳時中應改名為陳時台
人渣陳致中應改名為陳致台
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-4-1 11:22 PM

正事不幹幹蠢事
而且矯枉過正 動不動就在歧視
男性都可以自嘲魔法師 賢者
你還在那邊搞女拳
作者: virtualonot    時間: 2022-4-2 12:38 AM

現在是為了搶選票無所不用其極嗎?
反正"偉大神聖至高無上全能萬有的民主進步黨"
作者: maddux4607    時間: 2022-4-2 02:50 AM

這議題實在是沒有意義阿
作者: bassbaba    時間: 2022-4-2 02:54 PM

這還開記者會

是吃飽太閒求關注喔
作者: 三十隻小豬    時間: 2022-4-2 03:26 PM

民進黨應該好好篩選一下自己黨的民意代表了,
到底那些是人民真正急迫想要的,
而不是一天到晚搞這些意識型態的假議題了.
作者: yaipoboy    時間: 2022-4-2 03:57 PM

現在立委都不讀書的嗎???
處女膜不就只是身體的一個部位???
作者: poloxok    時間: 2022-4-2 04:33 PM

講到正名
台灣一堆東西要正名
立委有福了
輕輕鬆鬆當立委
當立委如此簡單

作者: ykkidog    時間: 2022-4-2 05:36 PM

真的可悲啦
這種爛政黨就是有這種素質的民代
除了搞一些廢物的正名
什麼烏克蘭英雄湯啦之類的
不然就是要改鈔票上的圖案

真的可悲還一堆人在挺
作者: enjoygenius    時間: 2022-4-2 06:27 PM

一些專有名詞,總是會有簡稱,或是俗稱的說法,有必要專程為了這個去修改,應該還有更重要的事情需要去推動和執行,不需要浪費資源在這種地方
作者: honaka    時間: 2022-4-2 10:11 PM

歧視男的名詞也一堆阿,怎不提出來改?
專挑女性名詞沒有比較高尚,只是更令人覺得是女權自助餐而已
不過塔綠斑粉可能很吃這套,畢竟女權自助餐代表大都在塔綠斑
作者: 果菌蜓    時間: 2022-4-4 01:04 PM

綠畜立委拿人民心水是沒正事幹了嗎?
老是做無聊事。

歡迎綠畜護航!
作者: chenctw001    時間: 2022-4-4 01:52 PM

「陰道瓣」和「產後排除物」,產後排除物好難懂
作者: poolaiusdd    時間: 2022-4-5 04:35 PM

立委們再次為我們展示什麼叫正事不幹坐領高薪
作者: ccl504221    時間: 2022-4-6 05:02 PM

對這種年薪900多萬,不倫不類吃飽太閒立委們,應該用選票讓牠們回家吃自己吧...
作者: 2uup    時間: 2022-4-6 05:10 PM

處女蟳表示,我也要求改名...
作者: ueibobo    時間: 2022-4-6 05:35 PM

反正都改了,那處女座要不要一起改名啊
作者: 迪X小    時間: 2022-4-6 07:37 PM

可以把時間用在更有意義的事情上嗎??
與其去想怎麼不讓這些名詞貶抑化
倒不如想想要怎麼樣在現實生活中讓兩性真實的互相尊重
作者: Tolunga    時間: 2022-4-11 02:05 AM

不  是男性的判斷力讓女性不舒服
作者: Tolunga    時間: 2022-4-11 02:06 AM

沒有甚麼男性在壓迫女性喔
是男性有能力判斷
女性害怕的是生殖策略被看穿
作者: billkey    時間: 2022-4-11 08:33 AM

怎會有這種人當立委
重要的事情不去做
做一些不重要的事情
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-11 02:10 PM

臺灣女權過高白話是公主病  1五月15捷運市府站26歲鄭姓女T 睪固酮失調 拒戴口罩毆保全半小時  2更年期大媽 荷爾蒙失調 帶口罩拒 戴口罩    3李姓女大生4日到台北市花博公園動漫祭,露出沒穿內褲的下體供人拍攝。4 淡水World Gym簡婦9月4日帶愛貓強行進入,勸攔不成,脫衣褲咆哮大鬧。5九月板橋捷運站 失戀老姑婆 暴哭拒戴口罩        5十月高雄K姓女師迷戀D姓男師,求愛示好,超過460封簡訊,甜喊對方「寶貝、心頭肉,吃超長熱狗、摸龜頭的」
作者: milkmilk1102    時間: 2022-4-11 02:21 PM

我們繳的稅金就是拿來給公務員做這種鳥事的嗎
簡直亂七八糟
作者: vvikimo    時間: 2022-4-11 04:32 PM

改成台灣膜好了,
絕對無損價值。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!