伊莉討論區

標題: 拿手機去過香爐 [打印本頁]

作者: aegispolo1106    時間: 2022-4-4 06:17 PM     標題: 拿手機去過香爐

前幾天到遠傳繳費
看到他們竟然和鎮瀾宮大甲媽出了聯名
辦5G送聯名SIM卡跟大甲媽皮卡套
覺得新奇多看了幾眼
店員就湊過來說那SIM卡還是「過好香爐的」哈哈

因為這件事想到親戚長輩們也對過香爐這件事有莫名的偏執…
很多人拿小孩的衣服、隨身物品過香爐
也看到直接拿手機過的…當下覺得很好笑XDD
但我爸媽卻見怪不怪,說手機每天都會用,過香爐保平安開個運有什麼不好
大家的長輩真的會拿各種東西去過香爐嗎???

作者: buddy3400    時間: 2022-4-4 06:39 PM

我家的長輩不會,如果過香爐可以保平安及開運,那這世界應該沒有倒楣的人才是。
作者: freehand731101    時間: 2022-4-4 06:54 PM

奇耙了
甚麼都要過香爐
就跟買新車也要給人濟改一下
說這樣才不會出問題

哈哈哈
作者: esonic    時間: 2022-4-4 07:01 PM

反正過過香爐也沒什麼害處,他們喜歡做就讓他們做,做了他們開心也不錯。
至少不是要喝什麼符水,還是買什麼貴不啦雞,莫名奇妙的東西就好。
作者: momoko681224    時間: 2022-4-4 07:05 PM

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
作者: o.ozZzZ    時間: 2022-4-4 07:16 PM

我還沒看過有人
拿手機去過香爐
幾乎都是佛珠&平安符之類的等等
作者: tn00372344    時間: 2022-4-4 07:28 PM

我沒看過用手機來過爐耶!可能買股票可以順一點
作者: euio2017    時間: 2022-4-4 07:29 PM

我媽+1 覺得有拜總比沒拜好 求神明護佑
不過有過香爐的〝SIM卡〞倒是頭一次聽到
作者: sparq1231    時間: 2022-4-4 07:43 PM

虔誠的信徒都會有這些動作!應該也沒什麼好大驚小怪的!
作者: lll0204    時間: 2022-4-4 08:09 PM

沒有拿手機過,有拿准考證過啊,求考試順利。
作者: naposin123    時間: 2022-4-4 08:28 PM

有燒香有保佑
心安就是福
作者: style777    時間: 2022-4-4 08:34 PM

沒這必要吧  我個人是這樣覺得
作者: mada033    時間: 2022-4-4 08:35 PM

早就說了
其實很多習俗根本從來沒有
都是莫名其妙的後人一直增加
早年根本沒那麼麻煩
就像點 光明燈、祭改、收驚
過去祭改是 玉皇大帝、城隍、保生大帝廟才有祭改
現在什麼宮什麼廟都可以祭改...只要廟公想搞
光明燈過去是給流年沖太歲的以及出獄或車禍的人點燈的
講難聽是給倒楣的人點一盞燈
讓他霉運中有一線生機
現在宮廟拿八字的歲前十二神煞來亂解釋
搞到幾乎12生肖只有3個生肖不必點
過去廟裡 收驚 是免費隨喜功德添點香油錢
現在變成明碼標價
過香爐以前也是只有外面天公爐可以過
過香爐的條件只有你乞求的 護符 或 神牌
在神明面前爻到三杯...證明他願意保佑你時
拿去外面天公爐 順時針繞三圈後 逆時針繞三圈
現在萬物皆可過爐?
天公爐也真晦氣讓人隨便去過
好似樣樣東西皆可精煉一樣
繞個九圈是不是變成 +9手機 ?
作者: ada5782    時間: 2022-4-4 08:36 PM

算是一個信仰的吸引力吧XD
不管事保平安也好
求才求職求考試都是這樣
作者: gannbb    時間: 2022-4-4 08:37 PM

我沒拿手機去過香爐耶!!
但我有拿准考證、文具用品、考試當天會穿的上衣過香爐
請求神明保佑
作者: 王偉忠    時間: 2022-4-4 08:44 PM

只有香火會過香爐而已!
作者: catear0311    時間: 2022-4-4 08:49 PM

還好啦
認真說起來
也沒人能證明有效或是沒效
就是求個心安

作者: pcs50406    時間: 2022-4-4 08:56 PM

可能主打推銷給長輩吧,我自己是不在意這種事,但有些長輩真的會很愛唷。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-4-4 09:22 PM

要小心不要太接近的阿
作者: kevin945    時間: 2022-4-4 09:23 PM

這種事真是第一次聽到 有甚麼意義
作者: lax222111    時間: 2022-4-4 09:27 PM

奇耙了
甚麼都要過香爐
就跟買新車也要給人濟改一下
說這樣才不會出問題

哈哈哈
作者: cagechen    時間: 2022-4-4 10:27 PM

有信仰很好,心靈有一個寄託,但是什麼事情都一樣,一但太超過了都是不好的。
作者: 404606    時間: 2022-4-4 10:37 PM

無言...過香爐訊號是會比較好嗎
奇怪的迷信罷了
作者: tung8220    時間: 2022-4-4 10:51 PM

只要不是特別麻煩,我個人是不反對也不介意
太過迷信,非得這麼搞的,我會反感
但如果本來就要去拜拜了,手機本來就不離身,順手過個香爐...我覺得還好
作者: smahcg    時間: 2022-4-4 10:57 PM

手機唷...這樣會?
有時候信仰是一回事
但太過商業就,,,,

作者: AMELIEN    時間: 2022-4-4 11:01 PM

過SIM卡就好
不一定要過手機
過來人的經驗談

作者: saka0717    時間: 2022-4-4 11:47 PM

......
這是保佑啥~!?
准考證.文具用品以及一些東西是還可以接受~
但手機是要保佑啥~!!
不會故障還是電池不會暴炸~!?
有信仰是好事~!!
但把信仰商業化就真的不是好事了~0.0!
作者: tipapa    時間: 2022-4-4 11:47 PM

現在連電信的活動都這麼多樣化了,很能吸引有信仰的老人家
作者: ptkttpkt    時間: 2022-4-4 11:59 PM

倒是沒看過手機過香爐

前陣子有去廟裡比較常看到拿學生的文具用品或是准考證之類的過香爐

反正都是求一個心安罷了XD
作者: wicky.chang    時間: 2022-4-5 01:27 AM

老一輩會阿
我有看過
反正就是球著心安吧
順其自然就好啦
作者: c9966541    時間: 2022-4-5 01:57 AM

信者恆信
寧可信其有不可信其無
但是我個人是不會特別去做這件事情
但是我尊重其他人的宗教信仰
作者: maze833    時間: 2022-4-5 02:49 AM

這個倒是沒有,只是保平安也是不錯
作者: julone71    時間: 2022-4-5 10:22 AM

考高中大學聯考時,准考證有拿去轉幾圈
作者: bt4094a    時間: 2022-4-5 08:59 PM

不會 不太迷信那種 不過家人都會就是
作者: 神奇小海螺YA    時間: 2022-4-5 09:35 PM

好可惜 前陣子才辦了遠傳5G
那時還沒有這些贈品 對我來說滿加分的
作者: 方方政政    時間: 2022-4-6 11:32 AM

鎮瀾宮…爸爸很常去,還會參加遶境
有這樣特別過好爐的SIM卡長輩應該很有好感,對長輩換機來說很有吸引力吧?
作者: justice89    時間: 2022-4-6 11:38 AM

有用的話 每個人都富豪 有神的話. 那些做惡的狗官怎都沒事 越無良越有錢
作者: liujoung    時間: 2022-4-6 12:33 PM

我尊重宗教信仰.
但信仰變成迷信就另當別論.

不是都說:[心誠則靈.]
怎麼都變實際作為,和一定要信?
作者: cyihsiu    時間: 2022-4-6 01:34 PM

呵呵~~求神不如求己啦,靠別人不如靠自己
作者: kuen85    時間: 2022-4-6 01:42 PM

噱頭吧
但是我不會被這種吸引

作者: gaygb    時間: 2022-4-6 01:58 PM

信仰是一種寄託
迷信聽聽就算了

只要不影響,給手機多的動作也無妨
作者: 江東大太陽    時間: 2022-4-6 02:03 PM

[attach]136858847[/attach][attach]136858849[/attach]
我本來主要是要0元換哀鳳SE,沒想到額外拿到皮卡
套,其實質感滿不錯的喔!

作者: chris120968    時間: 2022-4-6 02:19 PM

大多都是平安符或衣物
手機還真的沒見過
作者: lin71_2000    時間: 2022-4-6 03:28 PM

每個人對信仰都有不同的想法及見解 這沒什麼好奇怪的 自己覺得好就好囉
作者: joe36547    時間: 2022-4-6 03:34 PM

我家雖然有拿香拜拜,但是對於拿物品這件事好像沒有見過,不知是否沒有這種習慣。
作者: zyxwvutabcde    時間: 2022-4-6 03:36 PM

如果能帶來平安的感覺也是不錯   !!
作者: ss11302    時間: 2022-4-6 04:44 PM

不會 手機和避過香爐 雖然每人信仰不一樣
作者: Cradleb    時間: 2022-4-7 09:32 PM

會啊 過個香爐保平安 滿足長輩的小小興趣我覺得可以啦!
我爸媽也是很虔誠 所以最近幫他們換約也辦了遠傳5G
他們聽到SIM卡有過香爐整個超開心 哈哈
作者: wujayi7742    時間: 2022-4-7 10:03 PM

信仰是一種自由,只要不犯法,就算他要把他的頭低下去過爐也無不可
作者: formername    時間: 2022-4-8 01:53 PM

手機過香爐是沒看過啦
不過虔誠的信徒應該會馬上腦波弱掉就辦了
作者: majiakjf    時間: 2022-4-8 02:36 PM

好奇怪,反正自己喜歡就好,我是不會的
作者: ken848484    時間: 2022-4-13 03:05 AM

好特別喔
不過我有把手機放在桌上過
那時候是找工作要拜託神明幫我挑工作~~
作者: avsue    時間: 2022-5-12 04:31 AM

長輩比較迷信,反正過香爐也還好,我並不反對這種行為
作者: sillyfish2050    時間: 2022-5-12 09:41 AM

不管神明保佑不保佑, 至少人心安了
作者: lily873002    時間: 2022-5-12 11:27 AM

看很多人好像買的樂透也會去過一下香爐
作者: JoKer23    時間: 2022-5-12 11:40 AM

大多數人的想法
寧可信其有不可信其無
就過個香爐求個心安

作者: 神奇小海螺YA    時間: 2022-5-12 11:56 AM

常看到別人把各種日用品過香爐
我是覺得不用想太多
不支持也不反對
作者: deaksi    時間: 2022-5-12 02:14 PM

信的人甚麼都能過,每個人都有自己的信仰,尊重囉。
作者: ridiculous123    時間: 2022-5-12 04:51 PM

一種傳統的宗教信仰,老一輩的還是滿信這一套的
作者: hslinwood    時間: 2022-5-14 01:16 AM

不要掉進 糞坑就好…   手機 過香爐頂多是迷信,沒有什麼大礙!
作者: playn99    時間: 2022-5-14 02:20 AM

沒聽過用手機過香爐的
不過這也不太意外就是了

作者: 步兵漫画    時間: 2022-5-14 11:01 AM

沒看過會有人拿手機去過香爐沒這必要吧  
作者: marty771024    時間: 2022-5-14 11:14 AM

沒有這樣過,做多就是拿錢包去過爐而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!