伊莉討論區

標題: [彭帥事件未解決 WTA賽事今年不會返回中國][大紀元][2022-04-25] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-4-25 10:24 PM     標題: [彭帥事件未解決 WTA賽事今年不會返回中國][大紀元][2022-04-25]

[attach]136967250[/attach]

中國網球運動員彭帥資料圖。(Harry How/Getty Images)

【大紀元2022年04月25日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)國際女子網球協會(WTA)首席執行官史蒂夫‧西蒙(Steve Simon)說,逃避問題不是彭帥事件的解決之道。他表示,今年WTA賽事確定不會返回中國。

去年11月,網球女雙前世界第一的彭帥,在社交媒體上發布了一條指責中共前政治局常委、前國務院副總理張高麗性侵的帖子。隨後,該帖子被快速刪除,彭帥也在公眾視野中消失了三週。一時之間,彭帥的人身安全成為了全世界的焦點。

接下來的一個月內,WTA暫停了其在中國的所有比賽,儘管這一決定將使巡迴賽事損失數億美元的轉播費和廣告贊助。

據路透社報導,西蒙對「網球播客」(The Tennis Podcast)說:「我們仍試圖找到一個解決方案。」

「我們希望找到一個彭帥能接受、中國當局能接受、我們也能接受的解決方案」,西蒙說,「我們現在已暫停了在那裡的業務。我們將繼續這樣做,直到我們得到一個解決方案。」

「我們將保持堅定的態度。」他補充說。

事實上,彭帥已在中共官員的陪同下,於今年2月宣布退休。

當時,冬奧會正在北京舉行。這位中國女子網球名將在中方奧委會官員王侃(音譯,Wang Kan)的陪同下,在一間旅館中接受法國體育媒體《團隊報》(L’Equipe)的採訪。

在訪談中彭帥表示,她從未指控任何人性侵她,她已刪除了社交媒體帖子。(了解更多)

然而,WTA堅持對彭帥的指控進行正式調查,並要求有機會與她私下會面,以釐清真實情況。

西蒙說:「我們最近沒有與彭帥進行過任何溝通,在奧運會以後,全世界也沒有見過彭帥。」

「我不認為,在這個世界上逃避問題能改變現況。你必須有所改變。」他說。

WTA尚未公布9月美國公開賽之後的2022年賽事日程。西蒙表示,該機構將在未來兩三週內,宣布一個「相當確定」的秋季日程。

目前,男子職業網球協會(ATP)並沒有暫停中國業務,本賽季將在中國舉辦四場比賽。

西蒙說,他尊重ATP的立場。

「他們的不同之處在於⋯⋯他們沒有任何成員在那裡遭到侵犯」,西蒙補充說,「在這個時間點上,他們必須自己做決定。」

「在這個問題,我們是否希望他們表明立場、給予支持?這是當然的。但我們不會試圖以任何方式影響他們的判斷,這必須是他們自己的決定。」他說。

責任編輯:葉紫微#
新聞來源:https://www.epochtimes.com/b5/22/4/25/n13720023.htm
==========================
推態度,更推價值觀
對比為了利益而屈服或漠視中共邪惡的各種國際組織
WTA有骨氣多了,真是不簡單
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-25 11:18 PM

也不知最後會不會倒向阿共的利益那邊去
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-25 11:22 PM

那麼...請問創輝.....什麼時候WTA巡迴賽會來台灣舉辦?
作者: r8397110    時間: 2022-4-26 12:30 AM

從彭帥到小紅樓.鐵鍊女.鐵箱女就能知道了中國女性的慘狀了
作者: chenctw001    時間: 2022-4-26 01:50 AM

彭帥現在不知如何,讓人擔心
作者: jimlin100    時間: 2022-4-26 08:13 AM

WTA 真的是來真的,沒想到還沒解除禁令啊!
作者: zogol    時間: 2022-4-26 09:37 AM

從台灣姦殺後割乳頭和生殖器還有教化可能,就可以知道台灣女性的地位了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-4-26 11:34 AM

彭帥的事情還沒落幕啊!
不是已經宣布退休了嗎?
作者: 創見    時間: 2022-4-28 01:30 PM

沒有言論自由  
沒有真相
網壇 真的要繼續挺住
作者: alexmou0102    時間: 2022-4-29 04:33 PM

從四月上海事件中, 可以充分感受到言論自由的可貴
可惜還是有人仍然不認同這片寶島
真是感傷阿
作者: magic_1981    時間: 2022-4-29 04:40 PM

alexmou0102 發表於 2022-4-29 04:33 PM
從四月上海事件中, 可以充分感受到言論自由的可貴
可惜還是有人仍然不認同這片寶島
真是感傷阿 ...

關中天等于有言論自由?哈哈哈哈哈哈

作者: b0903y    時間: 2022-4-29 10:26 PM

事情的真相
永遠沒有人知道

作者: opg1013    時間: 2022-4-30 12:00 PM

又一次利用政治說法
用權力解決問題的事件
作者: bhum130    時間: 2022-4-30 07:28 PM

WTA不辦沒差,中共高官才是最重之重
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-30 07:54 PM

反正阿共不少你一個賽事  無所謂阿
作者: pri1    時間: 2022-4-30 09:48 PM

彭帥都退休了
這件事應該用遠無法解決了吧
只能等時間淡化而已
作者: alizewell    時間: 2022-4-30 09:56 PM

阿共會自己辦一個出來
作者: b9112034    時間: 2022-4-30 10:17 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-4-25 11:22 PM
那麼...請問創輝.....什麼時候WTA巡迴賽會來台灣舉辦?

你都不覺得你這樣問很蠢嗎?
作者: jankin    時間: 2022-4-30 10:38 PM

我覺得不會受影響,一堆高手,又不差彭帥一個人。
作者: b9112034    時間: 2022-5-1 08:51 PM

b9112034 發表於 2022-4-30 10:17 PM
你都不覺得你這樣問很蠢嗎?

wta來不來台灣辦比賽是純商業考量,跟彭帥事件有半毛錢關係? 你的邏輯是死掉了嗎?還是看到有人虧待中共,會讓你很不爽?
作者: b9112034    時間: 2022-5-1 08:54 PM

zogol 發表於 2022-4-26 09:37 AM
從台灣姦殺後割乳頭和生殖器還有教化可能,就可以知道台灣女性的地位了… ...

文章在討論中國女權問題,你拿台灣的案例當救援投手? 台灣很爛就能反證中國很好嗎?
作者: b9112034    時間: 2022-5-1 08:56 PM

magic_1981 發表於 2022-4-29 04:40 PM

中天關了? 你確定? 人家在油管上活的可開心呢
作者: magic_1981    時間: 2022-5-1 09:41 PM

b9112034 發表於 2022-5-1 08:56 PM
中天關了? 你確定? 人家在油管上活的可開心呢

塔綠班是真的溜~~~~~~~~~

作者: b9112034    時間: 2022-5-2 09:06 AM

magic_1981 發表於 2022-5-1 09:41 PM
塔綠班是真的溜~~~~~~~~~

就你說的塔綠班三個字 你咋還沒給民進黨逮起來啊? 你要不去微博上罵共產黨幾句試試?
作者: sern52715    時間: 2022-5-2 11:35 AM

magic_1981 發表於 2022-4-29 04:40 PM

一個紅媒在跟人談言論自由?哈哈哈哈哈哈
言論自由是讓你用來散佈假消息假新聞的擋箭牌???
作者: sern52715    時間: 2022-5-2 11:37 AM

b9112034 發表於 2022-5-1 08:51 PM
wta來不來台灣辦比賽是純商業考量,跟彭帥事件有半毛錢關係? 你的邏輯是死掉了嗎?還是看到有人虧待中共, ...

你也聽到玻璃碎掉的聲音了嗎~~~~哈哈哈
作者: b9112034    時間: 2022-5-2 04:11 PM

sern52715 發表於 2022-5-2 11:37 AM
你也聽到玻璃碎掉的聲音了嗎~~~~哈哈哈

要回就回點有道理有營養的東西,玻璃碎掉?要不你代替那位西瓜汁的來回答如何? 彭帥事件跟wta要不要來台灣辦比賽有和邏輯關聯?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!