伊莉討論區

標題: [外國人批評這2事!他驚「台灣人秒爆炸狂出征」:已經成為信仰][奇摩新聞][112.9.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-18 09:56 AM     標題: [外國人批評這2事!他驚「台灣人秒爆炸狂出征」:已經成為信仰][奇摩新聞][112.9.18]

鄉民中心/梁雪婷報導
不少外國人會來台灣旅遊,結束行程後通常會有自己的感受,可能加以評論。不過昨(17)日,就有網友表示,每次有外國人對台積電、食物留下負評,台灣人都會「爆炸」。貼文一出,就吸引全網熱議。
一名網友在網路論壇《PTT》上發文,詢問「為啥有外國人戳到這兩個點,台灣人就爆炸?」。他直言,第一就是台積電,「台積電是神聖的、不容被侵犯的、說說都不行,台積電世界第一、宇宙第一、拳打三星、腳踹AMD INTEL」。他認為,台積電在台灣甚至成為台灣人的一個信仰。
第二就是美食。他提到,之前曾有很多外國網紅或藝人講過台灣食物就還好、普普通通,沒想到就遭到不少台灣人出征:「台灣美食世界第一」、「你懂吃嗎」,嚇得外國人以後只敢說台灣食物超好吃。對此,他詢問「大家認同嗎?」。
文章曝光後,網友紛紛留言參與討論「再怎麼嘴GG都是世界第一」、「我根本不在意台積電怎麼樣」、「台南就沒有美食還整天吹==」、「台積電不知道,但嘴美食我真的覺得不行,這就喜好不同而已,嘴個屁啊」、「只有台南美食仔整天崩潰而已」。
.........................................................................................................................................
這種世界第一只是很多台灣的井底之蛙自我感覺良好而已,其實台灣的台積電和美食並沒有那些人說得那麼好。。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-18 10:05 AM

沒吃過就不要再那評論自己找罵阿   哀
作者: bobo813    時間: 2023-9-18 10:19 AM

台灣珍奶不是已經紅到國外,評論要公道一點啊
作者: isaacbtbt    時間: 2023-9-18 10:55 AM

我在廣州住過一段時間
廣州的芝麻糊、龜苓膏、雙皮奶等"傳統"中國甜點都吊打台灣
廣州的油炸食物整體被台灣吊打

做人要公平一點,私心一點是正常,但太小心眼就太超過了

作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-18 11:10 AM

井蛙玻璃心難波萬
食安大有問題還有臉談美食,洗腎鬼島世界第一
作者: zogol    時間: 2023-9-18 11:14 AM

食物第一?先擔心食安吧,核食、毒豬、臭雞蛋…
作者: austin3388    時間: 2023-9-18 12:29 PM

這些句子就好像是說 "佩洛西訪台" "台灣護照" "大英博物館展出南京條約" 一樣刺痛了玻璃心。
作者: s0931877123    時間: 2023-9-18 07:08 PM

aa0975707559 發表於 2023-9-18 10:05 AM
沒吃過就不要再那評論自己找罵阿   哀

他不就是吃過才說普普~然後就被出征了...
哥布林的程度一看就知道...
綠共不是叫假的~死忠的人不就是觀念想法臭味相投才那麼死忠....

還民主...為啥人家發表人家的想法還要被人嘴呢~?
作者: Biorbit    時間: 2023-9-18 07:26 PM

台積電我不知道,
但是每個台灣人都有自己的美食名單和堅持,
一個不小心就引戰了.
作者: z40655783    時間: 2023-9-18 11:22 PM

這種台灣的井底之蛙就跟中共洗腦的那些井底小粉紅一樣,台積電或許很厲害,不過跟我有啥關係,至於台灣美食....頂多就是有不少國家知道而已,就好像日本的壽司,韓國的泡菜差不多的感覺吧
作者: 克蘭提斯    時間: 2023-9-18 11:57 PM

貴又不怎麼好吃出奇,衛生水平還比不上其他南亞國家,是要怎麼跟別人比?來個台灣價值?人家才不甩你。
另外別把台積電給捧成第二個扶不起的三星,現在就是這個很莫名其妙地走向這麼得歪七扭八的。
作者: localuraki    時間: 2023-9-19 02:23 PM

亞洲人的口味都不相同了,何況是歐美各國?
作者: a0952092517    時間: 2023-9-19 07:15 PM

也並不是所有人遇到批評都如此吧
作者: bww878    時間: 2023-9-20 06:11 PM

畢竟台灣最醜的景色也是人啊
作者: lineak    時間: 2023-9-20 07:52 PM

阿就比不過人家, 只好拿吃的說嘴
作者: Airtul    時間: 2023-9-20 09:50 PM

一看就知道又是那種沒水準的人在搞得文.看了下果不其然又是同樣的帳號和同樣網站在扯.台灣人才不管你講怎樣反正網路就早被低能大軍占滿.吃飽沒事做還不如煩惱下餐要吃啥挑啥才是正常台灣人想法.同樣的文喔有腦的看文會笑笑.沒腦的看文會到處亂搧風點火.挺真實的

補充內容 (2023-9-20 09:52 PM):
這世界少點種只會製造糾紛和爭執的人喔會更讓世界和平點.

補充內容 (2023-9-20 09:53 PM):
看了下又是PTT..不是早被罵翻是製造業了
作者: kzh314    時間: 2023-9-21 03:49 AM

台積電要嘴甚麼...不會拿半成品給廠商吧?
作者: sung0716    時間: 2023-9-21 07:12 AM

美食問題嗎,要不要先擔心一下食安,像是核食、毒豬、臭雞蛋…之類的
作者: PILIQQQ    時間: 2023-9-21 07:42 AM

真的不意外啊,但這只是針對某部分"激進"的人而言,大部分的人對此也不會有太大的反應,說台積和美食如何,那不過是個人主觀的意見,認同也罷,反對也罷,不過喜好意見不一樣罷了,就像之前有人說台灣最美麗的風景是人,這句話對照很多現實層面也不一定能讓人接受是一樣的!
作者: jacky60111    時間: 2023-9-21 08:44 AM

口味這東西每個人感覺都不同,不需要因為這樣就爆氣就反駁怎樣的,是有沒有那麼玻璃心
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-21 08:44 AM

民族自卑感太重,自卑自大,容易見笑轉生氣
作者: tknwo    時間: 2023-9-21 09:00 AM

台積電是信仰,將來是否會崩壞或出現更高位階的不知道,但目前是神聖不可侵犯的~
美食是基底,臺灣景點太多近現代的加工痕跡了,導致缺乏特色,食物算是少數可以用來表達的事物

作者: georgeyu    時間: 2023-9-21 09:12 AM

這樣就出征... 實在太沒品了,台灣最美的風景就只是這樣?! 見鬼了
作者: honaka    時間: 2023-9-21 11:07 AM

會拿台積電來當信仰,表示也沒啥東西可以誇耀

至於美食就更好玩了
吃的感受是很主觀的
別說外國人了,連台灣人也不是百分百都能接受
作者: 迪X小    時間: 2023-9-21 06:36 PM

我倒覺得還好,本來每個人各有所好
雖然若聽到外國人說普通或沒有很喜歡,我的心裡可能會有點難過
但也不至於都要人家喜歡我們
作者: salsoj    時間: 2023-9-21 06:53 PM

確定台灣人有這麼玻璃心?該不會是口國人寫的口國新聞吧?
作者: BC0951049    時間: 2023-9-22 06:50 AM

所以護國神山這個詞不是叫假的
作者: panzmind    時間: 2023-9-22 10:19 AM

我不知道別人,也沒人跟我聊天,說這兩樣是第一......

我自己也不覺得他們是第一......只是比他們強的公司或國家美食真的不多.....

美食這東西很吃個人感觀..........我個人覺得大部份的人都會覺得自己國家的美食是世界第一....會這麼想都不意外~~~
作者: summer911    時間: 2023-9-22 04:13 PM

就吃得習慣與否?或是否踩到雷?台灣美食不少,也不少踩雷。在台灣不少名店網評應該沒有沒負評的。
作者: 大頭86    時間: 2023-9-23 12:45 AM

吃飯皇帝大,我吃什麼?愛吃什麼?好吃什麼?....關你屁事?
大家心知肚明啦

作者: f0223    時間: 2023-9-23 10:58 PM

會在這種引戰新聞FB 下面留言的
50% 標記朋友
30% 網軍刷風向
10% 怪奇到處留言老人
10% 看完我的視頻你一定會去洗手間大軍
作者: tang740516    時間: 2023-9-24 12:15 AM

應該說台灣的美食有些味道比較特別,才吃不習慣,就像外國的一些食物,我們也吃不習慣一樣
作者: sam12900    時間: 2023-9-24 08:14 AM

台灣美食及旅遊觀光景點真的很優的沒有那麼誘惑及吸引人阿

台灣夜市美食基本又是東南亞風格,大馬路周圍擺攤,附近全部都是民宅,粉塵灰塵口水紛飛

景點造了一堆想模仿又模仿不來的怪異造型
作者: p0954    時間: 2023-9-24 10:25 AM

要嘴就嘴政治啊!!

全世界沒有一個國家花錢

買雞蛋是用來銷毀的阿XDD

真他媽的雞八毛

到底是誰給這些垃圾勇氣這樣亂搞

還可以辭職=安全下崗=無罪釋放=無所不能=黨證無敵

到底是誰說這些垃圾不用負責只要找替死鬼就可以的?

到底是哪個外國人嘴旅遊嘴美食沒有嘴政治的?

到底是哪個智障寫這個新聞挑起仇恨的?

到底要亂到幾點的?

到底什麼時候國才能是國?

到底要犧牲多少基層人員警務人員消防人員才能重視人命?

到底這些垃圾廢物騙子詐欺犯何時才能被槍決?
作者: l6865    時間: 2023-9-24 12:52 PM

美食?? 不就會因個人口味不同而喜好不同嗎 =_=
我就不相信一堆人去到東南亞看到當地美食每個都敢吃
臺積電 嗯... 不清楚
作者: alex_kingdom    時間: 2023-9-24 11:38 PM

大家都躲在台灣島,是真的每一位都吃過世界美食?
作者: woendye    時間: 2023-9-25 02:34 AM

老實說,yt上很多影片可以看到,如果說台灣哪不好怎麼樣,不少網友會爆氣
「滾回去」「別來台灣」什麼之類的
有的時後 我覺得玻璃心可以堪比小粉紅....
有些東西不分清楚,斷章取義,又或者聖人姿態去評論事件
要求別人該有愛心,自己卻又不一定做得到,把事情看的很簡單
大多數都無法站在中立角度去看待事情(也許多數人都是這樣?)

哪怕批評的不南這兩件事也有不少人在罵
當然,yt最常見人說「台灣最美的風景是人」但遇鳥事,爛人
也會有不少台灣網民吐槽「台灣最美的風景是人」,但由外國人說就不行了"

其實能講的事太多了,我只是覺得,沒必要什麼事都那麼不理性看待
既然有缺點,可以設法改進,不想改進擺爛也行
只是我挺好奇的,既然想要人家看到台灣人美好的一面,想要做得像聖人一樣清高
那不該是接受批評,改正缺點才是嗎?
雖然這樣說,我還是覺得,只是想做好人,被人稱讚,然後實際跟小粉紅差異性不大

所以我覺得那只是大多數人的通病,而且還有對岸仇視問題,所引發的
大約被不少人以「流量密碼」捧高了,就不能接受批判了?
反正感覺各種理由可能性,只是覺得不單單針對這兩點「美食」和「台積電」就是了。

作者: rex0327    時間: 2023-9-25 07:44 AM

外國人來旅遊
跟台積電
有什麼關係?
難道台積電是一個旅遊景點?
作者: gogosp    時間: 2023-9-25 09:16 AM

這些議題都是見人見智,沒有標準答案呀!
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-25 10:27 AM

austin3388 發表於 2023-9-18 12:29 PM
這些句子就好像是說 "佩洛西訪台" "台灣護照" "大英博物館展出南京條約" 一樣刺痛了玻璃心。 ...

Nancy Pelosi裴洛西美國眾議長2022 八月二日抵台訪問,大陸解放軍圍台3天(國際法封鎖視同作戰行為) 2 軍演多枚誤打到日本經濟海域(挑臖) 3 五十年來上萬部抗日神劇 4 日本退役將軍矢野義昭:中、日3年內必有一戰(2025前),日本將會是下一個烏克蘭,日本將成為美國制衡和消耗中國的代理人,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!