伊莉討論區

標題: key社最感人的作品 [打印本頁]

作者: debbieyuen    時間: 2008-11-10 08:24 PM     標題: key社最感人的作品

作者: s0300152    時間: 2008-11-11 06:18 PM

我投的是LITTLE BUSTER
雖然說它若純說劇情催淚度絕對不像有死人的Air和CLANNAD
劇情黑暗度也絕對比不上KANON
但是這一部利用最簡單的題材:籌組棒球隊開始   代入每個角色的劇情
中間雖然沒有什麼超展開的生離死別
但是卻能夠看出九人棒球隊LITTLE BUSTER的完美羈絆
在跑單人劇情時 男主角傻傻向前衝的任性我也很感動
雖然說劇情並不像前面幾作這麼催淚 
但是他用最簡單的題材 也感覺能夠把感動度深入到內心最深處
所以我選LITTLE BUSTER!
作者: tb810124    時間: 2008-11-11 07:25 PM

kanon看到讓我飆淚,小狐狸那段是絕品啊~~!!!
作者: xshella    時間: 2008-11-11 08:27 PM

嗯...AIR吧.

畢竟以"生命"的逝去象徵著"苦盡甘來"的幸福, 既是疼惜又是難過.

不論是神奈因人為而死亡還是觀鈴因命運而逝去, 不論是過程或結局, 他們都是用生命來換取人生情感當中最單純的價值.
作者: ss5141151411    時間: 2008-11-11 10:18 PM     標題: 回覆

作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2008-11-12 08:01 AM

嗯嗯  我投KANON一票吧

以平常生活為主題  外加一些玄幻

又參雜悲歡離合(有嗎!?)  還滿令人感動的
作者: GA-04    時間: 2008-11-12 03:01 PM

我投給Air

因為他是Key社作品中

讓我最感動的一部

觀玲奔向晴子的那一幕 眼淚都在眼眶打轉了

超喜歡這部的
作者: jim2972000    時間: 2008-11-12 11:05 PM

我比較喜歡的還是AIR阿 雖然CLANNAD 星之夢 KANON 劇情我也都還滿喜歡的

但是感人程度來說 還是AIR獲勝阿!!!

Little buster 日文苦手  等漢化吧(嘆
作者: 蒼瞳〃月    時間: 2008-11-14 10:12 PM

我將這一票投給了Clannad呢
雖然小狐狸那段我也飆好多的淚...
可是遇到小琴美那段我就哭的更慘啦ㄒ-ㄒ
還有風子.智代.杏和舍監大人<誰>的XD
實在都是淚灑的極品呀...
沒考慮後3部和AIR是因為都還再努力中...|||
作者: 70639    時間: 2008-11-16 02:30 PM

由於只能單選所以我還是投給了AIR
不然KANON小狐狸那段我也是整個鼻酸..
AIR要怎麼說呢...有種無法言語的感覺啊啊ˊˋ
作者: u1555672    時間: 2008-11-16 07:15 PM

作者: ashtsangwh    時間: 2008-11-16 08:22 PM

感動的話我覺得是智代after,長時間的無要求付出,到最後卻換來最心愛的人死,留下的只有空虛的回憶,過去有啥用??未來才是最重要,為何key社一定要把美好的未來扼殺?為何一定要把沉醉於遊戲世界中的玩家拉去現實?遊戲是為了開心才玩的吧?為何一定要悲劇呢?為何不能讓玩家在殘酷的現實中體驗一下美好的虛擬世界呢?我不明白!我不明白!
作者: 031416058    時間: 2008-11-17 01:02 PM

我把這一票投給了"AIR"

因為我真的覺得這是最感人的

用剩下的生命來完成千年的夢!

真的是"親情"之間的牽絆!!

神奈飛上天那幕+最後走向"媽媽"的那段真是看幾次都是想哭阿
作者: twonia0830    時間: 2008-11-17 01:36 PM

只有我投星之夢嗎
看來星之夢連知道的人都很少呢
不過
整個劇情就是超感人的啦~
作者: EMMAAI231    時間: 2008-11-17 11:21 PM

雖然說每一部都害我超感動

不過

在我心中

AIR是永遠的神作阿!!
作者: hhh6890    時間: 2008-11-18 07:17 PM

我這票投給了AIR

雖然KANON真琴的及CLANNAD的風子

這2段也都很感人

但AIR的觀鈴所做的做後選擇中

貫徹了自己的意念,我是被這所感動的
作者: adam0520    時間: 2008-11-19 01:02 PM

作者: a5522520    時間: 2008-11-19 01:25 PM

恩...其實key的每部作品都有其特色在~
真的要我排名的話我會說clannad>air>kanon吧~
不是說kanon不好,而是不論是遊戲還是動畫,都讓我感覺有點拖
劇情的連接不夠緊湊,尤其是動畫,為了把每個路線跑完使的每條線都只帶到一點
尤其是最後的大圓滿結局,讓我感到前面的悲傷實在不知道在悲傷什麼=.=
air的話我只能說動畫作的有些可惜,觀鈴之外的兩條線帶是帶到了,可是保證沒玩過遊戲的人一定看不懂@@
clannad的遊戲和動畫可都讓我噴淚啊!!!
一樣都是每條線都跑,不過重點都帶到了,而且連接上也都還算自然
大概是因為話數不同吧 air只有13話可以用,clannad起碼有2季可以用(46~48話)
clannad雖然很長可是不會讓人感到拖...每級都有春原在搞笑...不會無聊的QQ
再加上...親情才是我的死穴啊,幾乎每條線ending時我都很感動
after story渚死後更是從頭哭到尾=.=
clannad真的是好物啊~~
作者: s584975    時間: 2008-11-19 01:33 PM

好難選阿!!
AIR從一開始就很悲慘到最後....還是很悲慘= =|||
CLANNAD有幾線我覺得最後結局不錯呀。但大部分的故事歷程真的讓人心酸。
智代AFTER則是在本傳後再加一個BED END,騙錢騙眼淚....
星之夢,我一度以為他會有好結局,可是他最後又讓我傷心了
KANON雖是悲劇主軸,但動畫最後多那個大團圓...@@"算了,圓了不少人的夢

現在希望能出個杏AFTER,我想看阿~~~
作者: d1599511    時間: 2008-11-21 01:00 PM

CLANNAD吧......遊戲很讚,等動畫撥完就知啦~
作者: dogviceroy    時間: 2008-11-28 12:12 AM

投給clannad....
因為我只有看過這部
智代After  是clannad 第二十四集 還是哪個???  

我看樓上 說女主角死了 那就是劇場版  是嗎??

作者: spring60420    時間: 2008-12-2 11:10 AM

個人也是覺得AIR 畢竟KANON感覺還有點不成熟 雖然兩部作品都是邁向悲劇路線前進 不過AIR貌似比較賺人熱淚點 當然兩部都是不錯的作品 clannad的話就比較有點像青春校園劇那樣了 感人的部分也有 不過效果就沒AIR跟KANON那麼強烈 其他幾部就不介紹了 因為個人是認為真的感人的大作基本上就這三部能夠上的了台面
作者: taddeppg    時間: 2008-12-6 07:10 PM

AIR吧....
觀玲的死...
那一幕我差點飆淚...
作者: 007henry    時間: 2008-12-9 09:00 PM

作者: hmhhch    時間: 2008-12-15 06:36 PM

作者: baaldiablo2    時間: 2008-12-15 10:01 PM

作者: zqazxws123    時間: 2008-12-20 09:10 PM

我投給了星之夢,人類的黑暗跟機器人的無私奉獻,完全形成了一個對比,而且劇情也很感人
作者: organize520tw    時間: 2008-12-23 08:34 PM

作者: hu602003    時間: 2008-12-28 01:30 PM

我覺得是KANON吧   因為只能看KANON會有想落淚的感覺
其他我覺得還好><
作者: hawardfan    時間: 2008-12-31 07:26 PM

雖然AIR跟KANON都很難讓人決定

但是我還是選KANON喔!!

可是居然只有8票(泣......)
作者: aoao1238    時間: 2009-1-5 07:25 PM

clannad吧,我覺得第一季和第二季都不錯!!
作者: hunter80906    時間: 2009-1-17 02:08 PM

clannad可以說是最近最為感人的
因為包含許多不可思議的感人故事
所以人氣居高不下
不過我推薦AIR 不為什麼因為我看到哭了...
真的是好感人
連接了好幾百年的故事 看到後面觀玲坐在椅子上 淚線就崩潰了
AIR~超感人阿
作者: appleapple955    時間: 2009-1-18 07:29 PM

恩...我把票投給了AIR
有很大的一部分是她是比較明顯的悲劇收場(AFTER還沒完結..個人不清楚)
可是我有點認為他感人的部分只在於BAD ENDING(可能是個人比較沒如此感性)
不過像是CLANNAD的風子和春元的悲慘(他真的被打的很慘...)和KANON的舞的部分我都覺得有感動到.....
不過還是把票投給了AIR...因該是神奈的關係吧....
作者: ocwhtckyy    時間: 2009-1-30 10:18 PM

很多人都說air
但air我沒怎麼哭
kanon我哭最多
尤其是狐狸那段眼淚一直流
作者: 霞草    時間: 2009-2-4 05:27 PM

我想是AIR吧~
看它最後一集的時候真是哭得我出不了聲來,
只是不停的在流眼淚而己呀.....
作者: cattle1234    時間: 2009-2-4 10:28 PM

作者: lu1204    時間: 2009-2-4 11:06 PM

我覺得最感人的是CLANNAD呢~~
雖然AIR也很感人~~
不過我還沒有到流淚了程度~~
可是我看了CLANNAD的風子篇~~
眼淚就不自覺的落下了~~
作者: imthebest    時間: 2009-2-10 05:54 AM

我投的是kanon
因為實在是太黑暗了
真琴,舞,亞由篇都受到感動
秋子阿姨受傷,算是名雪篇吧
名雪說的話實在是讓人想哭呀
這部利用祐一消失的記憶製造懸疑感
在發現的時候就把觀眾帶入悲情的圈套
太邪惡啦

clannad 感覺也蠻感動的
尤其是風子篇
每個人對於風子的記憶都消失
這感覺多麼可怕呀
最後大家都記得約定那段讓人感動呀
作者: skyryoji    時間: 2009-2-12 02:34 AM

KANON 小狐狸那段真的很感人    CLANNAD 琴美那段也是  

不過我覺得 AIR 觀鈴最後奔向晴子喊著媽媽那幕 我真的飆淚出來了  所以我投給AIR

其他的  我就沒看過囉~   畢竟我都看動畫的  沒出我也沒辦法  ><
作者: tony15899    時間: 2009-2-13 01:29 PM

air和clannad都相當感人

不過clannad的衝擊次數多了不少
air屬於一次就給超大衝擊那種(泣)
作者: 最I出包王    時間: 2009-2-13 06:33 PM

都還沒選就突然想哭
每不都超感人的..
作者: 風玥燁    時間: 2009-3-18 07:58 PM

作者: LittleNK    時間: 2009-3-18 10:57 PM

我投給了clannad一票
不過最感人的還是after story的部分
我幾乎每一集都飆淚
至於其他的我有些還沒看過所以就跳過啦
作者: imkingtop    時間: 2009-3-18 11:13 PM

CLANNAD 因為CLANNAD 對於親情的探討比較深入
而且最後RE那邊時在是太讓人感動了
琴美篇的結局也讓人非常感動
世界的人們的同理心讓皮箱旅行了整個世界
作者: 天使的輓歌    時間: 2009-3-21 02:06 PM

當然是投給clannad

因為其他部都還沒看過

相信key不會給我失望的

哭很大莫過於兩篇

風子篇.as的19話(那一話附近...)
作者: 以神之名    時間: 2009-3-21 04:54 PM

在AIR.CLANNAD.智代After這3部猶豫了很久
最終還是投給了智代After
這3部都很感人.但玩完智代After後.世上大概難找到這種完美的女人...
如果智代After動畫化.應該感動程度不輸其他作品....
作者: luke81822    時間: 2009-3-22 04:06 PM

我覺得是AIR
因為它就連支線都很令人感動
KANON
整部頂多含淚沒哭
CLANNAD
可能是因為先看AIR.所以只有片段有哭
作者: DESTINY5604    時間: 2009-3-28 09:45 PM

我投給AIR 因為
AIR看到後來有點感動到想哭了
而且一小時半的劇場版的劇情
也不錯我比較喜歡劇場版的劇情
後半段演得和電視版有點不太一樣
作者: eynywuok    時間: 2009-4-1 08:09 PM

clannad吧 不過是真的悲情太過火了>"<
被騙走超多眼淚的啦
其次就是air吧...
作者: nebulaforest    時間: 2009-4-1 10:40 PM

永遠的AIR,帶給我恆久的感動。
雖然可能是我第一部接觸KEY社的動畫
但是他卻時差點讓我落淚。
另一個大概就是KANON的真琴線吧.....
妳不能死阿,小狐狸QQ
作者: ~悠閒阿尼~    時間: 2009-4-2 12:07 AM

作者: s43443    時間: 2009-4-2 12:13 PM

作者: 希芬剋    時間: 2009-4-3 01:01 AM

作者: wyy001tw    時間: 2009-4-3 10:39 AM

該怎麼說呢  因為lb漢化尚未出來

所以缺lb的情況下 其他我也不敢妄加評論阿XD
作者: zibellino01    時間: 2009-4-4 11:11 PM

當然是clannad了=   ="
麻枝自己也說過這是他終極之作了

阿渚呀..這部作品帶給人的是感動遠遠大於感傷

作者: wl02609209    時間: 2009-4-10 10:12 PM

作者: xxxx55566    時間: 2009-4-11 05:42 PM

個人覺得是智代After吧,
可能很多人都沒玩過所以不知道吧~~
作者: 大雪怪    時間: 2009-4-12 12:52 PM

AIR吧
其他的幾乎都HAPPY ENDING
看到最後都滿開心的
只有AIR讓我傷心不已..
作者: jackywilliam    時間: 2009-4-12 08:16 PM

作者: don85538    時間: 2009-4-14 02:07 AM

我投給KANON
雖然CLANNAD我也很喜歡
但是KANON是我第一部看的KEY社的動畫
有被感動到
作者: 薛薛    時間: 2009-4-14 06:51 PM

我投AIR
AIR整個超催淚
尤其是後面觀鈴死掉的時候,配上"青空"這首歌
讓我看了3變哭了3變呀~~(雖然不是大哭那種..)
作者: zz7894562    時間: 2009-4-14 07:48 PM

作者: jjoohhnnss    時間: 2009-4-14 10:24 PM

因為現在CLANNAD正夯,似乎該投CLANNAD
不過個人覺得每次都圓滿大結局固然好
但好像就失去經典的感覺(奇蹟不值錢... ...)
所以我投AIR
正因為遺憾,才牽動人心
作者: a27731711    時間: 2009-4-18 12:08 AM

不管哪部都不錯
淚都給他拼命流
硬要選的話...CLANNAD
作者: ss4150ss4150    時間: 2009-4-19 02:43 AM

作者: onecomet    時間: 2009-4-20 01:59 AM

只能單選實在太殘酷了吧= =
不過再我心中每部都是一樣好啊~~
話雖這麼說票還是投給了Clannad的說= =
原先在Kanon跟Clannad掙扎的說...
作者: 指叉球    時間: 2009-4-21 06:55 PM

當然是clannad AIR我覺得進展太快了,醞釀不夠讓我沒什麼感動(朋友為此還罵我冷血阿)其他就沒什麼感動 kanon還沒看 智代篇我覺得只能算溫馨吧 羨慕朋也的說
作者: kk751    時間: 2009-4-22 09:29 PM

CLANNAD.......
我支持他....
因為故事較感人沒有殘酷....
作者: perry09876    時間: 2009-4-23 11:14 AM

clannad
我那時候看了都有一些些感動落淚呢(尤其是劇場版)
不過我比較喜歡Happy End
所以現在重看時
也就只有看本篇和AS
作者: m8700013    時間: 2009-4-26 10:23 AM

投給CLANNAD了~
風子和琴美篇都讓人情緒起伏很大
畢竟之前都是很歡樂的
尤其是風子那邊結尾時的配樂
實在選的太好了,與場景給人的感覺很配,邊看邊哭呀
另外還有後面
小渚在臺上自責時,家人以及岡崎所給的鼓勵也令人感動
告白那邊的場景和配樂也好感動
害我一直以為自己是男主角又是女主角的= ="
一下子笑到肚子痛,一下子又哭的淅瀝嘩拉的XD
作者: 古拉西亞    時間: 2009-4-27 09:44 PM

作者: 陽子    時間: 2009-4-27 10:32 PM

我投Air
雖然我只看過Air和Kanon
看到觀鈴因為怪病而不能交朋友在床上哭
有讓我心疼到快哭了
我個人比較不容易感動=ˇ=
所以讓我快哭已經很厲害了
作者: BENSON9042    時間: 2009-5-2 01:20 AM

如果加上as的話
我會投as....
沒有的話,我會投air......
因為最後兩集......到現在回想也會眼紅
作者: nommm    時間: 2009-5-3 05:27 PM

作者: n0213n    時間: 2009-5-4 06:54 PM

作者: hk1234hk1234    時間: 2009-5-7 12:38 AM

作者: 519    時間: 2009-5-8 09:04 PM

AIR和CLANNAD這兩個讓我猶豫好久阿...
最後還是決定CLANNAD
AIR只有12集讓我覺得不過癮XD
作者: instanta2260    時間: 2009-5-10 04:44 PM

clannad

後面連發太強了....

招架不住
作者: D122444444    時間: 2009-5-10 05:20 PM

小弟我是頭被clannad(尤其是as)後面部分感動的很深
作者: 26851710    時間: 2009-5-11 02:29 PM

clannad吧
幾乎都是感人之作阿
很難投下去呢
作者: 24363421    時間: 2009-5-12 08:31 PM

KAONO是我覺得KEY社最讚的拉,雖然AIR是我第1部看了會心痛的動畫。
但看完KANON之後........真的是最讚的拉,小狐狸到其次,我比較喜歡慄的劇情呢。
就算是剛看完CLANNAD AS 也依樣是KANON獲勝,但是實在很捨不得那個該死小女孩......那個小女孩阿嗚嗚嗚嗚嗚嗚.............當他說   (再見了  爸爸)的時候,觀玲跟小狐狸根本不算什麼了。
可惜選項沒有,所以還是KAONO八
作者: n77921    時間: 2009-5-16 06:48 PM

我覺得最感人的是AIR@@主角最後變成了烏鴉~"~不是說很好的ENDQQ
不過很催淚QQ"歌也是我最喜歡的
作者: saber154    時間: 2009-5-18 06:30 AM

...有多少人碰過未動畫化的那兩部啊...

這投票明顯的不公平=W=...  算了  

越少人支持代表越獨占著這部作品(嘖嘖  後面那兩部作品都不輸給前三部啊!!
作者: instanta2260    時間: 2009-5-18 11:09 PM

~"~

樓上說的是...

如果能夠全部動畫化...

該有多好
作者: 罐裝茶飲    時間: 2009-6-1 11:31 PM

看CLANNAD不墮淚者
此人必不慈也
選自昭明文選三大抒情文之ㄧ!!
作者: 7755533    時間: 2009-6-6 10:20 AM

投給clannad一票
因為比較貼近現實,所以比較能讓我感動
在花田時朋也抱住小汐時那感動、在火車上回憶渚的朋也、小汐於雪中逝去
這些感動不足以言喻
而且clannad是我第一部看的key社動畫
作者: y77m12d14    時間: 2009-6-7 05:50 PM

clannad+1
感覺上clannad的劇情跟真實生活很相近
看完之後讓我感觸連良多
雖然air跟kanon也都不錯
不過感覺離現實有點遠.......
不過最重要的是
作者: f37652268    時間: 2009-6-7 10:16 PM

我投給CLANNAD   
AFTER後面幾集實在太感人了
作者: j124566814    時間: 2009-6-19 11:26 PM

哈哈  我比較喜歡clannad afterstory 的說女主角 諸  那段 真讓人感動!!  一直讓我不停祈禱...別死阿....尤其是18集  那段.....真的事夠讚的啦!!   不過 kanon 狐狸那段也很讚   舞 那段 也讓我覺得動畫很帥!!星之夢  也不錯 投影片那邊 配上音樂 簡直是.....說不出的FEEL不過 第一名 還是 clannad after story   讚拉!!BY  key社強力支持者PS:智代after 是指那個番外篇嗎?!  (重要)
作者: f22661591    時間: 2009-6-25 07:19 PM

我真的很難抉擇
因為我AIR,KANON,CLANNAD這三部
我都哭的很慘
所以我無法下手
作者: ★~沐浴乳~☆    時間: 2009-7-9 11:08 PM

作者: cowkunshit    時間: 2009-7-11 09:49 PM

clannad+1
可能是因為clannad比較貼近現實吧~
作者: kurttr    時間: 2009-7-11 11:18 PM

雖然我絕得都很感人
不過我把神聖的1票投給了  CLANNAD
到後面 小渚 生產死掉那邊我哭了好久
不知道為啥 看到 朋也 他小時後對他爸那樣 我也哭了..
作者: 佐久夜紅月    時間: 2009-7-12 06:39 AM

個人目前感覺
LB>AIR>KANON>星之夢>智代AFTER>CLANNAD

LB雖然感覺比較輕鬆,但是他直擊我的心,讓我非常的感動,這部真的是我絕的超棒的作品,也是讓我哭最多次的。
作者: c75ebull1101    時間: 2009-7-13 08:32 AM

kanon...完全噴淚
那隻狐狸好可憐
捨棄一切
我感動了一整天
作者: 嵐神月    時間: 2009-7-13 08:54 AM

CLANNAD比較讓我感動
它比較符合真實生活發生的事
不管是父子之間的愛
還是夫妻之間的愛
只能說親情很偉大的!
作者: l10704    時間: 2009-7-21 08:42 PM

在下選的是Air
劇情已經反覆看了許多遍了
因為我比較重視親情的情誼
家人的相處合諧
也有戀人的情感羈絆
多種交織在一起
構成了如此的鉅作
所以在下是力挺Air
作者: Otagan    時間: 2009-7-21 11:05 PM

CLANNAD!

當熱衷於什麼動畫,就會覺得那部動畫很好看,但熱潮一退……想想其實也還好。

可是CLANNAD到現在依然是KEY作品中我最喜歡的作品(也是目前眾多動畫中最喜歡排行榜的第一名XDD

PS:話說回來我居然沒聽過星之夢……
作者: wertzxc    時間: 2009-7-31 03:17 PM

首推智代after

尤其玩到after後    整個很鼻酸阿...!!
作者: 96033430    時間: 2009-8-9 01:45 AM

只能單選我還是選擇了AIR
我看到都要哭出來了
再來才是CLANNAD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!