伊莉討論區

標題: [寶寶照顧] 日研究:胎教是真的有用! [打印本頁]

作者: yungmiyungmi    時間: 2010-4-6 03:27 PM     標題: [寶寶照顧] 日研究:胎教是真的有用!

日本一項研究證明了胎教的確有意義。

長崎大學研究人員證明,孕婦看電影或是看電視的時候,胎兒會隨著媽媽的情緒反應。長崎大學篠原博士說,他拿「真善美」這部電影裡比較愉快的一段和另一部比較悲傷的電影給孕婦看。

同時觀察胎兒的反應。

篠原說,媽媽看輕鬆的鏡頭的時候,從超音波攝影可以看到,胎兒的手臂不停擺動。

看悲傷片段的時候,胎兒多半十分安靜,動也不動。

篠原說,從這項實驗可以知道,媽媽的心情起伏會影響胎兒,婦女懷孕的時候要注意調整自己的心情。
作者: rose1231    時間: 2010-4-7 03:38 AM

這不是大家都知道的事情了嗎
要不然聽胎教音樂做什麼
作者: purpleriver    時間: 2010-4-7 08:13 AM

有胎教總比沒有胎教好吧
聽說聽心經也不錯
作者: cat924318    時間: 2010-4-9 01:42 AM

作者: 0954099077    時間: 2010-4-9 03:17 AM

作者: thmawera    時間: 2010-5-16 01:24 AM

作者: miumiure    時間: 2010-5-18 01:38 PM

作者: sky6852    時間: 2010-5-19 01:35 AM

作者: y_ing17    時間: 2010-5-21 03:24 PM

我也覺得胎教不一定有用!!不過孕期維持情緒穩定還蠻重要滴~~
作者: ppgogo75    時間: 2010-5-21 07:53 PM

擠帶只供給養分
連情緒也有供給嗎?
你以為是科幻片嗎?
我不相信
作者: linshouse    時間: 2010-6-21 04:41 PM

回復 1# yungmiyungmi

我都聽迪士尼,自己心情先好起來!哈哈
作者: blessingppp    時間: 2015-7-5 10:31 PM

那段話證明了媽媽的情緒比較重要,
情緒會影響一個人身上的所有細胞反應,
臍帶還連著舊還是身上的一部分,
還是把心力放在讓媽媽放鬆吧,
不然就算再好的環境還是再好音樂,
孕媽沒興趣也都枉然,
只因為被公認是"好"就要孕媽改變生活習慣,
那不是只會造成很大的壓力嗎...
作者: Hiram1958    時間: 2015-8-7 01:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!