伊莉討論區

標題: 秋色之空 夢之中~ 心得分享!! [打印本頁]

作者: 銀雪風華    時間: 2010-8-2 09:24 PM     標題: 秋色之空 夢之中~ 心得分享!!

等待了將近一年,終於出了第二集的OVA了><

這一集,看完後真的讓我心裡掙扎的!
雖然已經看過漫畫,但變成動畫後,那種亂倫的感覺
透過聲優,真的超有感觸的@@
而且,看完後我再次認為這部作品的內容真的很有意義!!
雖然是"亂倫"
但,真的透入"空"這角色時,那種心中的掙扎真的很能體會!
愛情與親情、有無血緣關系的掙扎,這一切都表現的十分人性化
每一話,就像在訴說著"空"要如何面對自己的感情與確認自己的感情
而"空"也就像是個十分單純的孩子,不斷的在這一切裡成長0.0
這一話的最後,讓我感覺到的那種愛情與親情之間的感覺,真的很特別

因此,我認為他不被日本列入18禁的理由,我似手能夠理解了= ="
反過來,換作是台灣,那些老古板肯定是看到畫面就把他列入18了@@

喜歡這部作品或是有著同樣想法的大大們
也請分享一下你們的心得吧><
[attach]42589475[/attach]
[attach]42589477[/attach]
[attach]42589472[/attach]
作者: 7800412    時間: 2010-8-6 02:45 PM

作者: 銀雪風華    時間: 2010-8-6 05:39 PM

回復 2# 7800412

雖然沒露點,但其實說他是18禁也不違過= ="
但,劇情真的很有內含><
作者: 610386    時間: 2010-8-15 01:41 PM

老實說看了有些失望...
難得女主角還不錯看~竟然被修成那樣!!
不過劇情上確實有可取之處啦^^
作者: 銀雪風華    時間: 2010-8-15 03:02 PM

回復 4# 610386

個人覺得,其實看這部時不用太拘泥於那種地方啦><
畢竟動畫如果搞成那樣的話,漫畫早就被列成18禁了
不過,劇情上就像大大講的,真的還不錯!!
作者: 610386    時間: 2010-8-16 11:22 PM

回復 5# 銀雪風華

貼個18+不就能完事了嗎~~
還是有點難接受...唉~~
作者: 銀雪風華    時間: 2010-8-17 05:57 PM

回復 6# 610386

也是啦@@
不過,漫畫裡好像也都只露到上半身而已
印象中有下半身的部分也都沒有特地畫成18x
作者: 柿子紅了    時間: 2010-8-17 06:00 PM

整個就是想挑戰尺度啊  看的開心就好
作者: 610386    時間: 2010-8-19 04:59 PM

回復 7# 銀雪風華

通常"一般"的18+漫畫都只露兩點啦^^
H本才會整個畫出來喔XDD
作者: 杉吉    時間: 2010-8-19 06:04 PM

作者: 銀雪風華    時間: 2010-8-19 07:02 PM

回復 10# 杉吉

這部在日本當地是以非18禁販售喔0.0
尺度的確是很開放,但也十分有內容=)
作者: 洛拜三郎    時間: 2011-3-10 10:15 PM

等待了將近一年,終於出了第二集的OVA了><

這一集,看完後真的讓我心裡掙扎的!
雖然已經看過漫畫,但變 ...
銀雪風華 發表於 2010-8-2 09:24 PM

嗯,
我完全理解閣下的意思,
的確,
在意識方面,
要說秋色之空是18禁也不為過,
但是以整體來說,
若果如此就把它歸納為18禁,
實在說不過去,
首先在最表面來看,
秋和空的性愛,
的確是性愛,
但試問那又如何?
性愛=18禁?
不,
在性愛場景中,
他們的性器官一次也沒有展露過,
換句話說,
這根本不構成任何18禁的理由,
而在他們做愛的期間,
甚至不會有種淫慾的感覺,
反而令人感到很美,
而在秋和空之間的人性和感情表現,
更是刻劃得相當具有詩意,
可以令人忘了他們本身的姐弟關係,
並且想祝福他們.
作者: 銀雪風華    時間: 2011-3-11 06:08 PM

回復 12# 洛拜三郎

感謝大大的回覆^^
這帖已經發好久了說= =,終於有人認真的回覆了(感動)

我也很同意大大的說法喔,空和秋姊 兩人之間真的是純粹的愛。
兩人在結合時所給人的感覺,是和 空與其他女角發生關系時,體會不到的。
而大大所提到的部分,我想也是日本方面不列為18禁的原因之一吧=)

話說,秋色之空的漫畫方面越來越精彩了,感覺終於要進入完結了。
(( 除了論壇外的地方,幾乎沒有更新漫畫集數= ="

真的很感謝大大的回覆唷 ( 感動 )
作者: happy10145    時間: 2011-3-11 07:57 PM

應該不算18X吧.....
在日本的話=  =
而且也怎麼露阿
作者: 洛拜三郎    時間: 2011-3-11 08:49 PM

回復  洛拜三郎

感謝大大的回覆^^

我也很同意 ...
銀雪風華 發表於 2011-3-11 06:08 PM

別客氣啦,
其實本人接觸秋色之空這部作品的時間尚短,
所以當初根本沒有意識去找尋和它有關的東西,
引起我的動力的是秋姐,
因為本人是御姐控,
所以當初一看到秋色之空~夢之中~的秋姐封面,
立即就有股動力驅使我去看,
看完之後,
我的反應是怎麼完全沒有露啊,
但回想一下劇情,
卻想到如果在這部作品上加上馬賽克畫面,
那是對這部作品何其的破壞,
漫畫方面,
我會在今個星期日把它們一次過全部煲乾煲淨.
作者: 洛拜三郎    時間: 2011-3-13 07:29 PM

回復  洛拜三郎

感謝大大的回覆^^

我也很同意 ...
銀雪風華 發表於 2011-3-11 06:08 PM

剛剛看了漫畫版的第一至第六話,
很可惜啊,
如果動畫也可以一直做下去就好了,
動畫只有三話根本完全不夠啊,
不過最喜歡的還是秋就是了,
另外,
秋的全名到底是叫什麼?
空的全名是叫葵蒼空,
秋倒是一直叫秋姐秋姐的.

很快地找到了,
葵蒼空,
葵亞希,(秋姐)
葵奈美,
葵亞希為什麼會被稱作秋??
作者: 銀雪風華    時間: 2011-3-13 10:54 PM

回復 16# 洛拜三郎

動畫只有短短的3話,根本無法詮釋這部作品想表達的東西!
至於,大大提到的 葵亞希 為何稱作 "秋" 呢!?
其實,也沒什麼太大的問題,純粹就是翻釋的人不同,所以翻出來的字不同而已= ="
不過我還是覺得,"秋"姐 比較好聽啦><
作者: vwxyz005    時間: 2011-3-21 07:51 PM

這作者....現在還在努力拖戲
作者: 綾崎颯2    時間: 2011-5-21 12:37 AM

已經沒得拖了.... 反而是要快點收尾的樣子= =

漫畫看完了   完結~~!    又失去個好作品看~~

單看29  結局  的確是爛尾
但30話 後面  秋和空 有在一起!!      空:秋姐... 我...       [完結!!]

這樣的完結實在不夠完美   話要給空說完!!!  29 30 都已經畫的夠收斂了~~

連最後也變成這樣!       但也不是說整個差的結局! 還是為此感到 可惜!!

圖書館戰爭 開打把
作者: 椎拳崇    時間: 2011-5-22 03:52 PM

作者: 4218    時間: 2011-5-22 04:35 PM

這部動畫  不是算亂倫嗎

尺度也很大膽QQ

劇情不錯倒是真的
作者: 草薙京    時間: 2011-5-22 05:44 PM

作者: 乾扁紙片    時間: 2011-7-11 01:02 AM

看完這部我後
心中不知道為什麼
有一種很特別的感覺
我覺得這真的是一部很不錯的動畫
作者: z7811453    時間: 2011-12-26 07:30 PM

感覺根源之空的風格有點緣!!!
都是沒有露點
作者: 3464641    時間: 2011-12-26 09:06 PM

有露點就算是18+了吧
不過有沒有都沒差 還是照樣看
不過這個動畫真的已經到了禁的地步了
作者: aas33212    時間: 2012-1-16 07:55 PM

雖然那三點沒全露,不過也是蠻請向18...
可是我個人覺得很好看,不是以看H片的心情,而是期待
很難得看到以輕小說方式做出醬子的作品,我看的心有點痛

空好不容易和"姊姊"結合了,卻因為雖然無血緣但竟是親人關係這處境讓空猶豫該不該繼續
很推薦...
線在一直在找漫畫,不知道有沒有大大有哪個地方有呢?!
作者: kinglemon999    時間: 2012-9-28 01:53 AM

恩~~只有OVA的話不怎麼過癮,希望能在拍多一點
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-17 01:37 PM

劇情真的還不錯嗎?

因為太晚註冊..........

沒辦法看.............
作者: a3850587    時間: 2012-11-18 05:01 PM

作者: leaf81027    時間: 2013-3-21 01:19 AM

對阿~雖然在日本不是18禁
但是到了台灣之後 也一定會把它列入18
所以那些沒特殊管道的大大想要看此片
都很難看到 因為有些都把權限調很高
所以大部分人都沒辦法看
作者: treugtyipe    時間: 2013-3-21 04:44 AM

劇情真的很有內含><

但是會被老古板列入18的動畫.........

作者: 滑噁汁    時間: 2013-8-6 11:26 AM

我覺得他有想要表達的意思在裡頭
畢竟情感有很多種
又有很多形式
作者: 0988807431    時間: 2013-12-14 12:22 AM

這漫畫的重點是劇情而不是H八
作者: jack61723    時間: 2020-4-7 01:18 PM

作者: oureynyuser    時間: 2020-4-9 02:05 PM

這部感覺有點像緣之空的感覺,動畫整體來說我覺得還不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!