伊莉討論區

標題: [原創]關於用重生跟穿越為開頭的小說 哪種會讓你關視窗 [打印本頁]

作者: e8e88    時間: 2011-9-8 11:36 AM     標題: [原創]關於用重生跟穿越為開頭的小說 哪種會讓你關視窗

用重生跟穿越為開頭的小說 哪種會讓你關視窗

之前發過一篇 結果被說不滿100字被刪文 只好再發一次

時下小說  穿越跟重生是多麼的氾濫.......
我想諸位愛看小說的人們應該是或多或少的看過穿越文跟重生文

我本人不太喜歡看穿越

因為穿越文 常常附帶出現一些系統之類的東西
讓穿越回來的人都變超人
如果沒有以上說的那些東西
那穿越過的人
也會往往練功神速!!
而那個世界的人卻個個白吃
永遠練不強........
這點一直是我非常納悶的
愛迪生說過[99%努力+1%天賦]
可是穿越的人                                                                              
往往是[ 90%天賦+9.999999999999%運氣+0.000000000001%努力]
基於上述原因所以發了這篇文章 想看看有多少人跟我一樣或者有人對重生文是多麼厭惡
也可以盡情發洩
作者: boy1988822    時間: 2011-9-8 03:12 PM

我都會看
但基本上還是要看說他的設定根據情走向
還有主角的性格
作者: 伊紫晴    時間: 2011-9-8 04:06 PM

視劇情而定!
一開始看都覺得那些很新奇
看到後來個個女主角真的都是爆強去欺負古人
所以說有時候都很膩....
作者: jamie4321    時間: 2011-9-9 12:43 AM

剛開始很喜歡看,但到後來覺得女主角太博學,可以治水制兵器之類的,實在太過牽強,若非劇情特別實,就會覺得膩味。另一種走大宅門路線的,耍耍宅門深院心機手段,是我最近喜歡且覺得新鮮的題材。
作者: 9144022    時間: 2011-9-9 12:56 AM

第一章開頭介紹  屠神後宮 屠美滅日 YY  有這些字眼 寫的都差不多 看一本 就夠了
作者: 0963306911    時間: 2011-9-9 01:04 AM

作者: GUKO    時間: 2011-9-10 06:00 PM

劇情最重要
但是我稍微喜歡重生的 畢竟境界是從低再慢慢往上升 而且通常這樣寫的角色個性都不會太糟

但是重生類型我不喜歡回到過去重生的 因為都會寫說記得未來彩票幾號或者股票升貶值的來賺錢
這有些離譜 畢竟我不認為有人能記得中獎號碼記這麼久 能記個一兩個禮拜就不錯了
除非過去重生寫像"隱殺"這樣 這樣還滿有可看性的 角色性格也不流氓自大囂張~^^

穿越的話有的一過去就很強大 個性既流氓又囂張 這種我就不會看 特別是有的穿越過去又附身在同名人身上這個更離譜= = 照理說穿越過去應該要先去觀察環境作風之類的才是

總之不管哪一種 劇情要流暢 角色性格要塑造好 也不要動不動就說是兄弟 也不要幾乎都是為了女人在打架 最重要的是不要把主角塑造的跟流氓頭子的性格一樣 看見美女就一直貼過去 結果最後這些女性都喜歡上他 我不認為女性都喜歡對方流氓又花心 頂多是不反感而以才是
作者: 佛光    時間: 2011-9-10 06:21 PM

這兩種類型的小說我都會看,因為主角往往具備與時空背景不符的力量,可能是先進思想,或是好的概念,當然,如果主角達成的成就可以和該時空背景裡的原住民持平,會更好看一些。

畢竟我看的重點在於主角獨有的能力、或無法被人看破的秘密,以及心裡的瘡疤,而不是獨霸天下或後宮遊戲那類無聊的東西。
作者: steven6588    時間: 2011-9-10 11:57 PM

都會看但最重要還是看說他的設定根據情走向
還有主角的性格
等等...
但主角如果太博學或能力太逆天之類的會減少很多樂趣
作者: marshall0108    時間: 2011-9-11 11:20 AM

不一定要重生啦
不過重生最大的優點就是帶入感強
可以創造比皆接近我們觀念的主角
作者: ching6677    時間: 2011-9-11 04:30 PM

我都會看,而且會讓人想關視窗,不是因為作者寫得是穿越或重生,而且要看劇情的走向,很多以穿越或重生的主角為題材的小說也都寫得很好看,所以看小說的重點應該還是要看作者對情節的掌握與敘寫的能力吧。
作者: feathers1992    時間: 2011-9-11 10:34 PM

作者: jill791225    時間: 2011-9-12 09:43 AM

其實重生和穿越都有差不多的模式
以下是個人小小的看法
重生:主角因為知道之後發生的事情 所以會加以利用
   去搶奪那啥啥啥的武功秘笈或絕世寶物 然後威到極點
   如果有影射到日本或美國 那一定把他們寫的很邪惡
   然後主角在用它的威能滅日屠美...
  ﹝不過 個人看這種小說時 常會懷疑人的記性有這麼好嗎 我連911是幾年發生的都忘記了= =
   主角卻連一些瑣事都記得 難道因為這樣老天才給他再來一次的機會? 那為啥不第一次就做好...﹞
    目前還沒看到很滿意的~~~

穿越:主角穿越到異界後 藉著本身在原來世界的記憶 創造出一大堆異界沒有的東西
     有時還會因此發大財... 接著因為奇遇 得到絕世神功  又擁有威能...= =
   最近我看的異界 大部分都是穿越之後 從成人變成小孩 打掉重練 然後跟那邊的家人感情不好等等
     不過基本上 穿越文比較少滅日屠美的情結 除非那作者真能掰到那地方去...

總而言之  因為模式都很雷同 主角都很威能  總有看膩的一天 希望將來能有不同的寫法
個人認為 韓國作家寫的 怒劍    就是一本不錯的穿越文喔~~~
作者: 幻彤橙淨    時間: 2011-9-12 02:39 PM

作者: flclobbas    時間: 2011-9-16 10:09 PM

我比較看言情類的穿越和重生小說
但是最近的內仍都有些老梗...
穿越、重生就幾種主題--
玩霸後宮:不是變成妃子就是皇后,還可以發表治國的感想,最後結局就是皇上專寵
特殊才能:盜古人所作成為一代文學才女、練太極拳成為武林奇葩、為滿足口腹之慾成為廚神...還有甚麼拿以前所學的玩樂天下
淡定人生:會希望默默的生活,然後異於常人的聰明總是讓大家心動不已

而且感覺不論是穿越還是重生,主角都能很順利的分析彼此的利害關係,然後會很多奇妙的專業項目。 所以目前是在尋找雖然還是拿前世的記憶來渡過難關,但比較有特色的小說。

不過個人覺得重生比穿越好,因為重生就像完整的看完一個比較聰明的人的故事。但穿越的話就是性格大變,然後還要花很多時間解釋等等...很無聊...XD
作者: rai4321    時間: 2011-9-17 03:07 PM

基本上......重生跟穿越有差嘛? XD
其實這些都只是設定阿
主角總要有某方面具有優勢,不然要怎麼當主角?

比重生或穿越來說
我比較不喜歡狂搶濫殺 外帶花癡後宮
作者: lineages    時間: 2011-9-17 07:50 PM

這兩類我都蠻喜歡的,但就是不要太理所當然...(自我感覺良好)

如:主角裝屌,然後還摻雜了內心戲(這就是XXX還不是照我想的一樣)接著主角就安全過關。

偶爾一次還沒關係,但是近期看了某小說 前八章出現了好幾次..就有點受不了了

當然還要看穿越跟重生的題材,我不是很喜歡仙俠類重生(如修真)
作者: wsl501    時間: 2011-9-17 08:26 PM

我要看的是題材和創意,穿越跟重生呢,都是憑藉著自己優勢去發展劇情。

很多書都只是把名子換了,內容劇情當照搬來寫,祇是寫法有些不同而已。
這我就按X了。
別人一有新題材,大家忙一窩蜂的跟著寫,沒新意沒創意大家看久了就覺得膩味了。

像是重生,穿越,異能,種田,仙俠,代表作看一部就抵多部了。現在平凡的小人物奮鬥史幾乎沒人要看,也沒人要寫了。跟著流行走是現在網文同題材氾濫的原因,讀者也越來越挑了。
作者: 玲若    時間: 2011-9-17 09:16 PM

基本上是看心情啦...
有目前不喜歡過一陣子再回頭來看就會可接受了...
所以...不一定吧...
作者: 抹茶梅子    時間: 2011-9-17 09:34 PM

我覺得現在穿越文都超多的
每個大綱都馬是差不多

不是假裝自己失意變成另外一個人
要不然就是跟某某爵爺或是貝勒搞在一塊

阿~我覺得穿越真的是一團亂阿
作者: 幻影zd    時間: 2011-9-18 11:08 AM

都會看  
可是有些穿越的劇情有點太爛
主角運氣好到極點    看太多會變的不想看
所以最好是那種慢慢變強   而且很刺激的我比較喜歡
作者: h11536    時間: 2011-9-18 12:43 PM

[i=s] 本帖最後由 h11536 於 2011-9-18 01:05 PM 編輯 [/i]

個人覺得
2種寫法都有自己的特色..
只是起時點不同
不過.也要看作家怎麼去發揮
作者: inesbaba562    時間: 2011-9-18 11:24 PM

兩種我都很愛看,其實兩種寫法各有特色,
雖然時下穿越文有些很類似,不過我還是會看,
畢竟這是現實生活中不可能發生的事,能在小說中看到
也不錯啊!
作者: wind15159    時間: 2011-9-19 12:42 AM

我還是都看 不過穿越的話 穿到民國初年左右的小說 我會少碰
那類型的小說 地雷真的太多 很容易看不下去!
重生的話 都市類我也比較少看 一樣地雷太多 在加上 喜歡大陸作者喜歡扯政治
跟打美打日的 連在中國 都會有日本留學生不然就是萬年老梗 國安局跟去日本
所以重生跟穿越基本上 我只看異世界跟網遊居多 其他地雷太多.....
作者: yiyi668    時間: 2011-9-19 02:05 PM

作者: llzzpp321128    時間: 2011-9-19 06:15 PM

兩個我都很喜歡
不過也是以劇情而定
現在真的都沒人再創新都差不多的劇情讓我都看不下去了
穿越的話就是到達異界>拿到究級密集或神器>練功中>發現美女>開始打片天下無敵手和把妹
>遇到困難解決中>*掉敵人>世界和平和眾女圍繞>(偶而會有回到地球~)
重生的話:媽(的肚子)我又回來了(謎:怎麼說又呢)>出身,接生婆:天縱奇才阿,將來前途不可限量>
2~4歲開始練身體和學全部的語言>國小就開始把妹+全校風雲人物>國中繼續把妹、開始發財>高中還是把妹+開始打架+打人脈>大學後賺大錢+種馬+全球跑透透>結局:敵人掛掉、移民一夫多妻國家>>>>>>>>偶而會有仙人、天級武道家出現!!!!!

研究的不是很深ˊˋ小弟看的速度不夠快所以看的書並不是很多
作者: e8e88    時間: 2011-9-20 12:05 AM

我現在不只後宮看到噁心  現在只要看到每個女的都美落天仙
我就無言
你去馬路上1000個人能找到一個漂亮的 你就已經走大運了
更何況個性還是溫柔體貼之類的
現在漂亮女的 眼裡還不都是錢!!!
一堆死宅寫小說 總會自以為愛情多麼美之類的
全球論劍最扯 遊戲裡擺個姿勢 玩到第一 就一堆女的突然喜歡上他
重生之類的最濫的就是回到10幾年前 結果還會愛上以前喜歡過的人
都已經重生了起碼心性起碼都28~30歲了
還會對15~18的小女孩有興趣
價值觀跟心性早就不同了好嗎
遇到15~18的也只會感覺到幼稚
一堆死宅 一點腦子都沒有 只會在那跟風
作者: leo301    時間: 2011-9-20 02:36 AM

我比較喜歡穿越小說
但會不會繼續看就不一定了
要看劇情的走向等等
大致上只要一看到滅日屠美 華夏第一之類的劇情就會直接關視窗了
作者: 銀正平    時間: 2011-9-21 11:19 AM

先看內容介紹,有什麼屠神滅魔超人無敵後宮種馬的基本都可以不看了,那根本是作者再自爽。
主角穿越重生了具備有與該時空不符的力量或是先進的思想知識這些都還可以,但是那些太逆天的威能就免了吧,而那些所謂的王霸之氣一開,配角就變成主角小弟,敵方就變得腦殘弱智武力下降,女角就變花癡淫蕩愛死愛活的文章根本是騙稿費的。
作者: 林怡珍    時間: 2011-9-21 03:38 PM

穿越文好看的點在於,主角絕大部分都了解歷史的走向,雖然也有歷史很差的,但是可以在穿越的年代橫行霸道,發揮現代人的智慧,這點就感覺很有看頭耶!!雖然幾乎每一篇都會有這種智慧出現,但是依據不同的作者文筆表現出的智慧就有所不同,其實這也是文章吸引人的地方.
作者: eqe001    時間: 2011-9-22 12:34 PM

都喜歡這種題材;
但是內容如是穿越前是高智商無敵美少女/男,穿越後的劇情是低智商行為,就會關窗了~~
作者: 望月歆兒    時間: 2011-10-1 12:50 AM

其實最近的穿越文風已經不偏向此類〝我是未來人我最強〞的調調了。
反而比較多是維持低調,以當個完美古代人為傲。
其實現在作者大多也明白,除非本身是專科系學生(化工、醫學等),否則一介普通人例如小女子這等混吃等死的無專業大學生,穿到古代不要說混的風生水起,能活下去就不錯了!更別提能把我們現在的東西做出來帶到古代了!(←此人很認真的想過如果穿越了能靠啥為生,一不懂化學二不會造紙,大概唯一有點機會做出來的只有提高酒精濃度的蒸餾法而已XD)
還有古人們都是非常、非常聰明的!
此二觀點在《那些看雲卷雲舒的日子》裡有很精彩的詮釋!所以現在穿越還是有很多內斂卻不失精彩的文,請大家不要對穿越文感到失望啊XDD
作者: skyzhum    時間: 2011-10-1 01:26 PM

我都喜歡看!
重生可以在不同的時間,可以去更正之前的錯誤
不留一絲遺憾。
穿越可以在不同的地點,發輝自己可利用的技能
二者意義都是類似的,
主夕不用活得那麼辛苦,讓作者引入情節中,享受也不錯的!!
作者: ICElFIREl    時間: 2011-10-1 01:41 PM

作者: 阿雄雄雄    時間: 2011-10-1 06:50 PM

作者: 老江EX    時間: 2011-10-1 07:22 PM

看重生文時,都有種那麼喜歡看重生文

倒不如現在好好努力,不用過了以後又在緬懷以前的心情

所以基本上都不會看重生文,總覺得有點諷刺
作者: tas5915    時間: 2011-10-2 01:26 AM

作者: yuiop405    時間: 2011-10-2 02:29 PM

我比較喜歡重生    因為他是10%天份+80%的運氣+10%的努力
因為他們重生最多世帶一些特別技能過去
不過他們運氣卻好到暴     隨便一次實力都3級跳
看了非常爽
<<秒殺>>____我再看的一套書
作者: 妖魚    時間: 2011-10-3 09:09 AM

作者: 潔祤    時間: 2011-10-3 09:17 PM

雖然很莫名其妙主角都很厲害
部過反正不是真實的阿
而且看這種小說把自己帶入一下劇情也很棒阿
所以算是都不排斥吧
作者: 臦雲影臦    時間: 2011-10-4 01:09 AM

看劇情來做決定吧=W="
如果穿越或重生之後,就獲得了主角威能..
那不看也罷...(哪有可能真的一路那麼順暢?
重生最大的問題就是,未來的不確定性,因為主角的重生勢必造成情節改變。(主角都知道啥是該避了,還不遇到這種事情才怪。
穿越最大問題...怎麼每次穿越之後都可以很快的學會當地語言啊?要不就是語言相通?有這麼巧嗎?
別忘了就連地球上的語言都那麼多種了,要學也不是一天兩天的事吧ˋˊ

所以囉...主要是看作者怎麼寫內容吧ˊˋ"
鋪得好,當然會讓人想看囉=W="
作者: 藤果子    時間: 2011-10-7 07:38 PM

我很喜歡穿越和重生的小說
但是如果一有後宮文的嫌疑就直接關了
但是有時也會是劇情和內容而定
作者: newleme    時間: 2011-10-7 07:55 PM

不過是穿越還是重生,我都有從開頭開始看~
依他的內容來決定會不會繼續看下去。
作者: Thedeather    時間: 2011-10-7 08:05 PM

基本上都會看看

但如果開頭主角真的腦殘到不行

就直接跳過了,不喜歡看無腦的主角
作者: danice1068    時間: 2011-10-10 02:58 PM

比較起來現在比較討厭穿越類的,原因是太多了,而且寫到後面感覺的差不多,看到下意識都會關掉視窗。
作者: aa384756    時間: 2011-10-10 08:10 PM

這兩類都有看

重生之盾御蒼穹

曹賊

這2本都是我每天在追的書

不過也不是只要這種的都愛看  除了題材以外  也要看看內容吧.....

哪有看到重生或穿越馬上就關掉  那妳可以看的書真的不多喔
作者: 88yy520    時間: 2011-10-11 03:39 PM

作者: ~agt~    時間: 2011-10-11 04:12 PM

我覺得劇情才是最重要的
劇情要合理
故事的設定和走向要符合邏輯
基本上達到以上標準的我都啃得下去
再接下來啃完之後覺得有趣的書對我來說都有80分了XDDD
穿越和重生是可以很天馬行空的題材~往往主角的立場會因此變得特立獨行
所以常常會出現超人般的行為= =不是因為他厲害也不是因為他特別而是因為他和別人"特別不一樣"
像樓主說的[90%天賦+9.999999999999%運氣+0.000000000001%努力]
我覺得都是故事缺乏設定&不夠符合邏輯的表現:(((
作者: AD1987    時間: 2011-10-11 04:42 PM

穿越也好重生也好
劇情好好編才是真的

這類題材的好書還是很多!!!
就看作者功力如何!!!
作者: jenifer_s001d    時間: 2011-10-11 07:28 PM

作者: 東零    時間: 2011-10-12 08:27 AM

我的話比較喜歡重生為開頭的小說
看到會先點進去看
但我討厭後宮之類
一看到就直接關視窗
最主要還是看主角的個性
我喜不喜歡我才會繼續看下去
作者: ssss961050    時間: 2011-10-12 12:05 PM

我都會看耶 我蠻喜歡這兩種主題的
不過不太喜歡那種一過去 穿越舊強到報 美女通通自動送上門
我喜歡看慢慢成長的
作者: acrostic    時間: 2011-10-12 09:23 PM

作者: storyc20511    時間: 2011-10-14 02:16 PM

作者: 雲武喵    時間: 2011-10-14 10:28 PM

作者: kahei0604    時間: 2011-10-14 10:49 PM

穿越回來的人多半是超人
要不天才 要不帥哥...隨便練一就很牛
這個不好看
這個也是為什麼鬥破比較好看..
如果沒有以上說的那些東西
一步一步來 就好...可惜很少作品這樣
作者: cloverclover    時間: 2011-10-15 02:36 AM

作者: zooq5583    時間: 2011-10-15 08:42 PM

我是覺得.都要看.因為.可以看著.裡面的天才.
在主角面前.甚麼都不是.就會有種快感.
而且.主角開金手指.讓我覺得...
哇~終於要人品大爆發了:)
作者: 依萌    時間: 2011-10-16 11:21 AM

作者: 杞紗    時間: 2011-10-16 05:50 PM

穿越跟重生文我都愛看
可是如果太種馬的就會讓我想關視窗了
目前好像只有這一點讓我無法忍受
其它的倒還好
作者: mickey3c    時間: 2011-10-17 08:52 AM

其實並沒有多排斥重生或穿越
主角有很多女伴也還好
比較看不下去的就是主角因為重生或穿越後變得無敵
每個敵人都比主角弱
主角一路過關斬將
就會讓人看不下去了
作者: emma_h    時間: 2011-10-17 09:33 AM

重生跟穿越的書
已經是老梗了
根本就不好看
一開始還挺有趣的
但是現在....
作者: sweetyuyu5    時間: 2011-10-17 03:16 PM

基本上還是要看作者的故事開頭能不能吸引我為主啦....但個人比較不偏好重生....因為重生大都是主角回去報仇.....然後再和別人一起黑皮.....我不喜歡...
作者: Deathveder    時間: 2011-10-17 07:48 PM

通常只要看到"我又穿越了"或者"原來這世界分成N個大陸,職業等級的劃分是....."
都會關窗,最近總覺得"戰鬥"是可以用等級來劃分的嗎?
能力再強如果沒足夠的機警仍然容易被暗殺或下毒........
或許認真了一點吧,目前穿越小說我基本上都是不太滿意的.....
作者: 神雲靜    時間: 2011-10-22 01:05 AM

作者: 望月梅    時間: 2011-10-22 05:22 AM

作者: winder141421    時間: 2011-10-22 10:11 AM

作者: -0_0-    時間: 2011-10-22 02:26 PM

我主要是看內容
不然有一些穿越不像穿越 重生不像重生
甚至於兩者混雜在一起的根本是很難分別
而內容部分就又是另外一回事了
只要合我胃口就會繼續看下去
作者: poun1111    時間: 2011-10-23 07:52 PM

作者: wawahwong    時間: 2011-10-23 10:42 PM

作者: vulao4ao7    時間: 2011-10-24 09:11 PM

我兩個都會看,這兩種小說都是我常看的類型。
看穿越的主角在那個世界帶來新的觀念,搞的天翻地覆。
或是看重生的主角再活一次,不再重蹈覆轍那些會讓自己後悔的事,其實很羨慕他們,現實有太多的"早知道",至少看著他們能讓自己開心一些。
作者: amy3698s    時間: 2011-10-25 01:49 PM

基本上兩種都喜歡看
但無法接受穿越重生之後性轉的...((大雷阿!!一秒關視窗
還有我一直覺得網遊用到重生這梗很奇怪!!刪號重來不就好了...沒必要用到本尊重生吧囧!!
作者: inesbaba562    時間: 2011-10-25 04:56 PM

其實2種題材我都不排斥,現在市面上一堆這兩種題材的小說,
但好不好看就要視個人而定了,也許有的人覺得好,也許有的不這麼認為,
我覺得內容精不精彩比較重要,內容精彩才會讓人有想看下去的欲望吧!
作者: a11111714    時間: 2011-10-25 04:57 PM

這種小說太多了
而且大部分
除了主角之外的人
其他都是白癡==
主角練個幾天酒可以打爆一大堆人
然後又遇到更厲害的
在變強
右打爆
就一直循環而已
作者: sidneysse    時間: 2011-10-26 09:37 PM

穿越的話如你所說的,有很多爛文
也有一些柏論說如果不是主角
我為什麼要寫他的故事呢?
可是也是有一些好文的,
沒有系統,沒有天賦,
利用自身原世界的知識而發展起來的也有
作者: s82916000    時間: 2011-10-27 02:58 PM

引用之前同學說的話:[如果隱殺一開頭就跟朱雀要力量,我一定摔手機]
就是說不要一直都是那種主角要變強或稱王的作品,再來一次的生命應該有更值得追尋的吧?
作者: bagatto    時間: 2011-10-27 06:42 PM

不太會去挑,不過一切以劇情為重。
有些開頭都還可以,但是十幾回後味道就變了。
作者: hedgren1218    時間: 2011-10-27 09:58 PM

重生也好,穿越也好,其實不太會因為是重生或穿越就關視窗。

要關也是因為某些個特殊原因,

首先,第一人稱的會比較反感,

不過還不至於到會想關視窗,

但是如果會出現很多用括號的主角和作者的對話的那種基本上是一定會關掉視窗!

當然如果頻率沒有很高,例如可能近百章才出現一兩次的話就沒差。

其次,就是那種完全沒有任何危機意識的,也幾乎就是直接關視窗!

說真的,如果是高中生的年紀就穿了或重了,沒有太多的危機意識也就算了,

可是很多都是已經出社會但是卻受到不平待遇或是有受過陷害之類的經驗之後,

穿了或重了之後卻沒有任何危機意識的話,

那只能說這種沒有學習能力的人死幾次都不奇怪,不死就是主角光環太亮了!

第三,就是帶有太多民族情結的,

那種如果在這種情節之外的劇情不夠吸引我的話,那也是關視窗!

特別是那種以中華文化獨尊的想法,其實會很令人感到無言,

畢竟不論任何文化都有優缺點,

沒有正視自家文化的缺點,

刻意忽略別人文化的優點,

這樣沒有辦法取長補短的態度,能成大事也只能說是主角光環實在是太亮了!

第四,那種老是有女人毆打男主角的劇情的,基本也是掰掰!

你說男人打女人就叫暴力、家暴、不是男人,

那男人就要三不五時給女人痛毆一頓解解氣嗎?

把這種狗血劇情當有趣,甚至每隔三五章就出現一次,

那我真是懷疑作者除了有被虐傾向之外,是還要用這來湊自數嗎?

另外這種劇情居然還會出現那種想要寫後宮的小說中,

假設有男主會有十二三個女人,卻總是只有那一個出現痛毆男主,

那其他十一二個女人不就沒戲分當花瓶去了?

而且會疼愛女人到不論怎麼被虐也不會生氣的程度,這種男人還會想開後宮?

你說這不矛盾嗎?

第五,一種名為"主角光環"的外掛開太兇的,

當然、無疑、鐵定的也是Say Goodbye!

這個不太好說明,就舉個例子吧,

哈利波特第一集,你說他要知識沒知識,要魔力沒魔力,要技巧沒技巧(除了會騎掃把),

第一集結尾卻可以搞定一個當代黑魔王的殘魂!

就因為他娘有愛!

那納威他爹娘都沒愛就是了!

這是作者預訂好的安排,還是沒辦法自圓其說的解釋,

要我說這就是主角光環的一種體現阿!

所以,我沒有很喜歡哈利波特這個角色,甚至可以說是厭惡!

但是卻很喜歡找哈利波特的同人小說來看。
作者: ifrit    時間: 2011-10-27 10:23 PM

看劇情
穿越跟重生可以把主角威能合理化
沒什麼不好
但是劇情鳥的話
不穿越不重生一樣是爛小說
作者: 楊美蘭    時間: 2011-10-27 11:14 PM

作者: leo1978    時間: 2011-10-28 01:04 AM

這種劇情只是一開始吸引人的焦點而已
重點還是後面作者的文筆內容
只要不是太平淡或是太拖戲
基本上我都滿喜歡的
人總是喜歡幻想吧!
作者: 老駿哥    時間: 2011-10-28 08:57 AM

我都會先看完第一章  再來決定要不要關視窗,總是要給作者一點機會嘛,做人不可太武斷@@
作者: lightappers    時間: 2011-10-30 12:00 AM

基本上還是要看劇情跟描述的方式
有些根本沒有起承轉合或者是主角直接開外掛無敵的
就一點都不想看下去了
作者: joejoe980043    時間: 2011-10-30 02:51 PM

大部分都會看
但是覺得重生比較喜歡
因為那種從小練到大我就特別有FEEL
(害我看到都會跑去練身體)
作者: 漣晞    時間: 2011-10-30 09:14 PM

這兩個主題雖然很氾濫
我是都會點進去看一下
但是故事情節還是要看作者的功力
鋪陳如果很精采
那就會一直追下去
但如果不怎樣
就會再也不看
作者: 冰如劍    時間: 2011-10-31 12:56 PM

作者: t8710228    時間: 2011-10-31 02:28 PM

基本上我是都會看,但是只要簡介上有後宮種馬或原本是普通人穿越重生馬上變天下無敵的敘述的
我通常都直接點叉叉或閤上書頁
作者: x916090    時間: 2011-10-31 07:28 PM

劇情最重要
只要看起來有趣 不會太誇張 基本上都滿喜歡的
如果劇情太狗血 主角很誇張花心的 基本上都不會看
作者: nirva    時間: 2011-10-31 08:44 PM

我看穿越跟重生....
反而不太喜歡看一般沒重生沒穿越的...

因為人生不能重來,再者千金難買早知道,所以我還是蠻喜歡看這兩類的小說的....
只是劇情還是很重要就是...

引據史料、資料當然可以,就當多補充一些常識....
但是不要通篇連續一堆章節都是資料引述....

後宮種馬,說實在的我希望有...(現實辦不到)
但是要符合劇情規則...
而不是為了要後宮而後宮....

主角可以強、可以無敵、可以虐美屠日....
但是也要符合常理....
常常看到那種 "最強" 主角,然後又出一個 "更強" 敵人....Orz
不然就是主角是劇情設定中的最高等級...
然後因為某些事情或敵人,而又蹦出更高一層的等級..每當看到這類的我最後都是切掉不看....= =

還有就是文筆了...
不要求你文藻華麗,但是至少敘述要讓人看得懂吧....
小說寫的顛三倒四的其實不少....= =
作者: linbin159    時間: 2011-11-1 07:26 PM

作者: 藍異    時間: 2011-11-1 08:52 PM

作者: 李紅豆    時間: 2011-11-2 08:06 PM

作者: william0903    時間: 2011-11-2 08:57 PM

重生跟穿越都還不錯 可是如果開頭就寫太多關於練功境界甚麼的 太冗長 就會不這麼愛看 我比較愛看那些一穿越就跟女生糾葛一輩子那種 還真好看
作者: ksf920637    時間: 2011-11-2 10:48 PM

都會看,但是很討厭主角爆強的
在原本世界是個不受歡迎,沒存在感的小人物
但是一到另一個世界馬上翻身
人見人愛還運氣奇佳
把新的世界的強者來一個打一個的設定神馬的最無趣了

女生為主角的話,要看筆法
如果是運用現代知識讓國王或皇帝或老大刮目相看再來愛的死心蹋地的狗血劇情也很討厭

反正,強就算了,喜歡慢慢往上爬的吧

如果真的這麼神威
大家都穿越就好了阿XDDDD
作者: 八寶冰    時間: 2011-11-4 02:08 AM

這兩種之前還滿愛看的,可是現在這兩種寫法被寫爛了!
太常看到有點疲乏了!不過看上去有新的創意還是愛看的
作者: doublefish19    時間: 2011-11-4 02:53 PM

作者: fish9922    時間: 2011-11-4 09:22 PM

這好難投唷
但是這種類型的我都還頗能接受的說
只要簡介或契子寫得好...應該都會看看吧@@
作者: bac860601    時間: 2011-11-4 09:26 PM

作者: HACT    時間: 2011-11-12 11:43 AM

兩種都不排斥
但明明是穿越者卻沒有憂患意識就很讓人無言了
(比如:在沒有變裝的狀況下拿高等物品去拍賣)
這我一定會關視窗
作者: 晷貓    時間: 2011-11-12 12:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!