伊莉討論區

標題: 活屍迷們要看看這部『極地詭變』 [打印本頁]

作者: s24593223    時間: 2011-12-11 02:47 AM     標題: 活屍迷們要看看這部『極地詭變』

是的.. 這部就是活人生吃製片的最新驚悚作品 於 2011年10月14日上映
這部 The Thing 2011(極地詭變)是1982年的電影The Thing 1982(怪形/突變第三型)的前傳..
雖然我沒看過突變第三型 因為我大概知道那個年代的特效可能不是很好 所以就沒有接著去看..
但是這部 讓我這個殭屍活屍迷覺得還不錯
內容不會太噁心 也不會像鬼片一樣嚇到你半夜一個人走在路上胡思亂想= ="
劇情是恐懼+懷疑 外加有點像殭屍追人 躲殭屍的那種恐怖感 感覺比殭屍還可怕....
簡直是大法師上身的異形殭屍而且還有智慧非常驚悚..
大家看過就知道了..讚!!
作者: live88520    時間: 2011-12-12 11:28 AM

這!!!!!好像比異形還要異形。
太詭異了吧!殭屍不像殭屍 怪物不怪物的!!
作者: s24593223    時間: 2011-12-12 12:39 PM

回復 2# live88520

你有看過了嗎 = =
超好看~比那個走路慢得要死的殭屍猛多了
作者: allblackcats    時間: 2011-12-12 05:21 PM

看過突變第三型  
不過已經有段時間  劇情忘的差不多了
但記得看完感覺還不錯

有時間再來看看極地詭變
劇照看起來  劇情應該也會很恐怖!
作者: s24593223    時間: 2011-12-12 06:03 PM

回復 4# allblackcats

我跟你相反 我只看過極地詭變= =
因為我怕1982年的特效滿足不了我的視覺= ="
這樣會破壞我對這部片的印象@@
作者: bonjovi0129    時間: 2011-12-12 06:42 PM

個人還是比較偏好活屍片,像是"惡靈古堡1-4",活人生吃,屍樂園(偏喜劇),電視影集"陰屍路",感覺比較真實
作者: s24593223    時間: 2011-12-12 06:55 PM

回復 6# bonjovi0129

這部也很真實= = 你說的那幾部片 陰屍路是電視連續劇 還不錯第8集要等到明年2月蠻賭爛的
活人生吃也蠻真實的
惡靈古堡 你有玩過電玩嗎 裡面劇情改編是正常 但是裡面角色沒有半個人像電玩裡的人物 有夠爛
除了吉兒 其他人都隨便找個阿茲巴拉的來演 第5集還找范冰冰來演艾坦
然後找一個 我完全沒看過的演員演 電玩裡超帥的里昂 靠!! 整個讓人會幻滅!!
作者: si2ence    時間: 2011-12-13 01:07 AM

希望特效好
劇情更要好呀
期待它的上映呀
作者: s24593223    時間: 2011-12-13 12:20 PM

回復 8# si2ence

我不是說他10/14號就上了嗎= =
今天12/13號 快去找來看吧 很好看哦
作者: gwanmorize    時間: 2011-12-13 04:08 PM

這看起來不錯看的樣子,如果木村的南極大陸結局是大戰這種異形收視一定爆棚...
作者: allblackcats    時間: 2011-12-13 05:24 PM

回復 5# s24593223

因為之前接觸到惡靈古堡後就瘋狂迷上這類型的片子
能看的  找得到的幾乎都被我看過了
不過我比較偏好恐怖  越恐怖越好(搞笑的我就不一定會去看了...)

陰屍路我也看過
不過我覺得他劇情進展的速度好慢...
所以我決定等第二季出來  在一口氣看完

惡靈我沒玩過電玩
所以我是不太在意人物一不一樣
只要劇情好  氣氛有到就行了!
(不過我對3.4很失望啊...最喜歡1了,2還可以接受,希望明年出5時能好一點)
作者: wang810915    時間: 2011-12-13 07:06 PM

作者: frankchencoco    時間: 2011-12-13 09:34 PM

看起來特效好像蠻OK喔!

但不是活屍類吧?!  突變第三型,好像聽過,應該是很久之前的片子吧,

管他的,先載來看看先
作者: 22925381    時間: 2011-12-13 10:36 PM

作者: s24593223    時間: 2011-12-14 12:35 PM

回復 11# allblackcats

電玩 我還蠻推薦你玩的
不過1.2.3代的現在的人去玩會感覺畫面不是那麼好
4.5代就完全不一樣畫面很讚 而且那才是正統的劇情
還有一部動畫叫 " 惡化 " <~ 是遊戲公司出的 也是跟著電玩劇情走的
里昂超帥 超屌的~你看過之後就知道為什麼我討厭電影在演員在亂搞
電影我是隨意看看就好= =
至於陰屍路 他第二季的第8集要明年2月多才會出 不過第7吉野算是告一個段落啦
蠻不錯的
作者: s24593223    時間: 2011-12-14 12:37 PM

回復 13# frankchencoco

不是活屍類 但是他的刺激程度比活屍類 還過癮= =
突變第三型是1982年拍的
這部極地詭變是2011年的電影 是突變第三型的前傳
畫面變身跟驚悚程度都很自然很刺激超好看的!!
作者: killboss57123    時間: 2011-12-14 12:54 PM

特效做的不錯,個人也覺得怪物也長的有些噁心
作者: frankchencoco    時間: 2011-12-14 03:44 PM

感謝回復!

聽您說起來,應該是好的,一定會看一下! 順便也會複習舊版 突變第三型。

喔! 是約翰卡本特導的喔! 我還不知道,那一定是屬於經典類。

感謝
作者: gwanmorize    時間: 2011-12-14 04:05 PM

看了,只能說這異形太弱了,我也很好奇女主角最後有自盡的勇氣嗎...〈看他燒人燒的挺有心得的〉
作者: s24593223    時間: 2011-12-14 04:25 PM

回復 19# gwanmorize

這異型有感染全世界所有生物的能力呢
狗跟人他都能複製捏
超猛的 別拿終極戰士的異型來比= =那個純粹拿槍殺怪而已
作者: s24593223    時間: 2011-12-14 04:26 PM

回復 18# frankchencoco

突變第三型是極地詭變的續集哦
可以先看極地詭變在看突變第三型
不過兩部片的特效差了快20年 看起來應該會差很多
作者: s24593223    時間: 2011-12-14 04:27 PM

回復 17# killboss57123

還好啦........只是大家互相猜疑的那種內心的恐懼
也是這部戲的重點之一哦
怪物蠻猛的很有頭腦= =
作者: gwanmorize    時間: 2011-12-14 04:30 PM

回復 20# s24593223

我知阿,我指弱的意思是太好消滅了,應該是細胞更頑強像病毒或細菌的存在才是...
作者: newhunter    時間: 2011-12-14 08:48 PM

突變第三型的特效在當時可是屬一屬二,
其實以現在的眼光來看也不算太差,
推薦可以接著看,就會發現極地的編劇導演很用心,
劇情接的很好,連場景都很連戲~
作者: 閻魔焊魃    時間: 2011-12-15 12:20 AM

說是殭屍感覺起來比較像是異形,都長得亂七八糟的
作者: s24593223    時間: 2011-12-15 12:31 PM

回復 23# gwanmorize

可是他們的研究站才幾個人 如果這樣感染 早就全都中了阿= =
而且還有智慧捏 感染力太強就.........地球會滅亡
作者: s24593223    時間: 2011-12-15 12:32 PM

回復 24# newhunter

什麼!!!聽你這樣講我就有點想去找來看了
希望不會失望 話說1982年我還沒出生呢= =
作者: s24593223    時間: 2011-12-15 12:33 PM

回復 25# 閻魔焊魃

是超強的有智慧的異型= =外加大法師上身
蠻好看的啦 還不錯~
作者: gwanmorize    時間: 2011-12-15 12:42 PM

回復 26# s24593223

不過至少比星際飆客的外星人強,跑到地球來掏金結果連牛仔都打不贏...
作者: edison2964    時間: 2011-12-15 02:40 PM

作者: allblackcats    時間: 2011-12-16 12:38 PM

看完了!
感覺不錯  劇情緊湊又刺激  有些地方真的讓人感到很緊張
而且  結尾跟突變第三型接的很好
解釋了當初看突變第三型的疑問
(突變第三型一開頭就是他們在追狗的畫面  沒看這部真的會覺得有點疑問)
作者: seqe    時間: 2011-12-16 05:18 PM

作者: shopsboy    時間: 2011-12-17 02:31 PM

再看這一部電影之前
我還特地找出來20年前拍的正傳
終於讓我了解到為什麼在影片最後他們會搭著直升機去射殺那隻狗!!
作者: kevin48136313tw    時間: 2011-12-17 04:41 PM

挖~~~感覺好像超好看的ㄝ^^
馬上下載摟~~
我是惡靈古堡超級粉司ㄝ
超喜歡這種類型的片~
作者: onizuka500    時間: 2011-12-17 09:48 PM

回復 27# s24593223

+1,前一陣子剛複習完突變第三型
以1982那個年代來說這部片子的特效算很正點甚至可以說是驚人
以現代的眼光來說雖然稍微有點假但絕對不會讓人覺得很LOW
作者: 洪文聰    時間: 2011-12-22 06:32 PM

改編自經典科幻恐怖故事,為1982年英文同名經典作《突變第三型》的前傳,瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、艾瑞克克里斯汀歐森和喬爾埃哲頓等人主演。

一群科學家在南極洲做研究時,遭受到某種殘暴怪物的攻擊,最令人害怕的是這個怪物可以將自己複製成像是人類等生物的生命體。哥倫比亞大學的古生物學家凱特洛伊博士得知這個發現時,決定離開實驗室,遠赴南極洲展開調查。

同行的還有桑德哈佛森博士和亞當,他們一起加入由艾德華沃納為首的挪威研究團隊,此團隊在偶然間發現一個埋藏於冰層已久的怪物,於是,他們將其挖掘並做簡單的實驗,沒想到卻讓怪物脫逃。因此,凱特博士和直昇機駕駛員卡特及其飛行搭擋詹姆森要一同阻止怪物繼續傷害無辜。

然而,在這廣大無際且氣候惡劣的南極地區,恐怖的怪物不斷地突變成每個它所接觸到的生命體,使得人類彼此間相互猜忌懷疑,造成彼此互相殘殺,只為了能夠繼續生存下去…。

導演: 馬諦司范海尼傑
演員: 瑪麗伊莉莎白文斯蒂德,艾瑞克克里斯汀歐森,艾德瓦利亞肯努耶阿嘉巴傑,喬爾埃哲頓,艾力克荷米
作者: jiaenwu104    時間: 2011-12-22 06:58 PM

作者: frankchencoco    時間: 2011-12-22 07:17 PM

終於看完了。

其實只能算中等,無論劇情或特效並沒有超越約翰˙卡本特的成就,有點主觀,但感覺如此。

但是確實交代該"THING" 的來歷,以及最後追殺雪橇犬的情節。

我會給予B+的評價。
作者: lord790317    時間: 2011-12-22 08:56 PM

作者: 2929    時間: 2011-12-22 10:49 PM

惡靈古堡電影版5出了嘛?

我1~4都有看 第4集真的是神威無敵威斯卡老大太猛了0.0 閃子彈絕技再現!!!

電玩我也1~5都玩了0.0  還是最愛克蕾兒 太可愛了-.-

3DCG電影 2012要出詛咒了 之前是惡化 惡靈迷應該都有看過

回歸正傳 突變第三型我看過 現在這個前傳拍的很不錯 科技進步了嘛0.0

對啦 以前不太好特效不進步 但是你要了解前後劇情湊合起來 要看第一集 才了解

看過突變第三型的人應該都納悶 為什麼那些挪威人一開始要追那隻狗....???

解答就是你看過前傳就知道了... 那是異型 不是正常的狗...0.0
作者: RWEE0202    時間: 2011-12-22 11:51 PM

作者: s24593223    時間: 2011-12-23 12:21 PM

回復 41# RWEE0202

他的續集就是1982年的突變第三型
除非重拍 不然那部舊片就是他的續集........
作者: s24593223    時間: 2011-12-23 12:27 PM

回復 40# 2929

電影版5還沒出 好像是叫報應日
1~4集除了女主角極速老化之外 劇情越來越詭異
重點是角色越搭越濫 除了第2集的吉兒
其他集包括即將要出的第5集 沒有半個角色像正統電玩裡的角色
人家哈利波特都會找長很像的演員 但是惡靈古堡也未免差太多了吧
惡化跟即將要出的詛咒 這個才是夠正統 只能說里昂超強超帥!!!
1~5我也玩過 除了第2代我沒破關 現在想去玩又感覺畫面蠻濫的= =
我也回歸正題.......
我覺得 極地詭變 這部讓人有視覺與心理層面的雙重感受
變身的怪物很自然感覺不會很假
害怕身旁的朋友到底是人還是異形!?的驚悚感~
哈哈 讚啦~~~
作者: sweer759    時間: 2011-12-23 03:51 PM

太詭異了吧!殭屍不像殭屍 怪物不怪物的
作者: posey1981    時間: 2011-12-23 07:28 PM

好像很好看的樣子~裡面變化很多.
作者: posey1981    時間: 2011-12-23 07:32 PM

好像很好看的樣子~裡面變化很多.
作者: 闇帝魔影    時間: 2011-12-23 07:33 PM

比殭屍可怕多了
和殭屍比較
我覺得更像異形
想嚇死誰啊
超恐怖的
作者: aaaa1100000    時間: 2011-12-23 11:46 PM

作者: 791121430    時間: 2011-12-24 12:24 AM

作者: hyqoo    時間: 2011-12-24 09:54 AM

作者: l7r958    時間: 2011-12-24 11:21 AM

作者: 繁月孤星    時間: 2011-12-27 12:20 AM

看帖回帖是種禮貌
感謝板大的分享,這實在是太棒了
作者: Maserati    時間: 2011-12-27 12:50 AM

作者: posey1981    時間: 2011-12-27 03:20 PM

劇情感覺還不錯阿
很緊張,很刺激,值得一看
作者: posey1981    時間: 2011-12-27 03:21 PM

劇情感覺還不錯阿
作者: lowcateyny    時間: 2011-12-28 01:29 AM

1982年反而好看很多.前傳感覺是為了賺錢
作者: gan068    時間: 2011-12-28 10:48 AM

作者: freedom0196    時間: 2011-12-28 06:59 PM

穾變第三型也不錯看阿!就是從片尾那隻最後的狗開始!一定要去看完才能完整的知道這部所有留下來的一些謎
作者: sweer759    時間: 2011-12-28 08:31 PM

看過突變第三型  
不過已經有段時間  劇情忘的差不多了
作者: wsy88888888888    時間: 2011-12-28 10:10 PM

作者: gameslaoder    時間: 2011-12-28 10:31 PM

還真的滿像突變第三型的!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: vicky199180    時間: 2011-12-28 10:51 PM

作者: topallen2001    時間: 2011-12-29 01:38 AM

好噁耶..
我個人沒在追求噁爛的程度的
劇情方面如何?
作者: s24593223    時間: 2011-12-29 12:28 PM

回復 63# topallen2001

劇情讚阿
而且我覺得不會太噁心
像活人生吃還比較噁濫
或是 奪魂鋸 奪魂鋸我覺得最噁濫看了會想吐的那種
然後絕命終結站也還好 只是血多腦漿多而已
極地詭變就剛剛好
除了視覺上的享受 因為變身很自然不會很假
還有心靈層面的感受 讓你覺得 靠...下一個到底是誰 或是會不會就是我旁邊這個人...
很讚啦~推的
作者: neilchen_nc    時間: 2011-12-29 04:27 PM

超屌的啊!這部電影!!!!最高~!!!!!!!!!!
作者: neilchen_nc    時間: 2011-12-29 04:32 PM

超讚的啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 可洛諾斯    時間: 2011-12-29 06:34 PM

作者: cowboy0327    時間: 2011-12-29 06:52 PM

電影特效做得不錯..劇情也OK
只是有個疑問..
這異形看起來就不像啥高智慧生物阿
作者: 奈落之夜霄    時間: 2011-12-29 08:08 PM

作者: 奈落之夜霄    時間: 2011-12-29 08:09 PM

作者: 奈落之夜霄    時間: 2011-12-29 08:16 PM

作者: moto2236    時間: 2011-12-29 08:47 PM

劇情感覺還不錯阿
作者: yubogay    時間: 2011-12-31 12:11 PM

這部我剛看完
這題材太新鮮了
非常好看
作者: 3068068    時間: 2011-12-31 02:47 PM

可以期待看看 不過活屍的梗 很難在玩出什麼新花樣了
作者: creaxxy    時間: 2012-1-5 02:17 PM

劇情還可以吧!!
但是越到後面越噁心
作者: e201e201    時間: 2012-1-5 02:32 PM

感覺還不錯耶
當初一直不知道這部在演什麼就沒看了
作者: hihi25535883    時間: 2012-1-6 08:09 PM

作者: 戰神AI    時間: 2012-1-6 08:13 PM

作者: l2jstory    時間: 2012-1-7 08:00 AM

本來以為又只是一部打著喪屍名號的片, 看了版大的介紹, 感覺有看頭, 希望能夠讓人耳目一新.
作者: gn01213567    時間: 2012-1-7 12:41 PM

這部點影去看過後,真的很不賴,
畢竟是突變第三型的前傳,
有喚起小時後的回憶!!
作者: fvd2445    時間: 2012-1-7 04:57 PM

劇情好像不錯
只是感覺好噁心..
作者: SISYIY    時間: 2012-1-7 05:25 PM

哇賽 看到這樣 該有的都有的特效
可超越前作 the thing
前作是 氣氛重於特效
如今此片 兩者並重了 好片一部~
作者: hmkhmkhmk    時間: 2012-1-7 09:28 PM

作者: larapupu    時間: 2012-1-8 03:20 PM

作者: 85`c    時間: 2012-1-8 03:43 PM

挖...感覺超讚的
一定要來看看
作者: 85`c    時間: 2012-1-8 04:25 PM

挖...感覺超讚的
一定要來看看
作者: s729128    時間: 2012-1-8 04:29 PM

這部影片還不錯啦,我有看過了,喜歡看恐佈片的人可以參考看看
作者: xyf036036    時間: 2012-1-9 06:15 PM

作者: lord790317    時間: 2012-1-9 06:43 PM

作者: chiaa    時間: 2012-1-9 09:54 PM

作者: rad5368    時間: 2012-1-12 05:19 PM

作者: s07281310    時間: 2012-1-12 05:48 PM

作者: ky哥    時間: 2012-1-14 09:25 PM

作者: jason_199059    時間: 2012-1-15 12:05 AM

謝謝大大的分享
這部電影實在太棒
等了好久了
作者: A0928918044    時間: 2012-2-23 08:54 PM

作者: 洪文聰    時間: 2012-2-24 10:23 AM

改編自經典科幻恐怖故事,為1982年英文同名經典作《突變第三型》的前傳,瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、艾瑞克克里斯汀歐森和喬爾埃哲頓等人主演。

一群科學家在南極洲做研究時,遭受到某種殘暴怪物的攻擊,最令人害怕的是這個怪物可以將自己複製成像是人類等生物的生命體。哥倫比亞大學的古生物學家凱特洛伊博士得知這個發現時,決定離開實驗室,遠赴南極洲展開調查。

同行的還有桑德哈佛森博士和亞當,他們一起加入由艾德華沃納為首的挪威研究團隊,此團隊在偶然間發現一個埋藏於冰層已久的怪物,於是,他們將其挖掘並做簡單的實驗,沒想到卻讓怪物脫逃。因此,凱特博士和直昇機駕駛員卡特及其飛行搭擋詹姆森要一同阻止怪物繼續傷害無辜。

然而,在這廣大無際且氣候惡劣的南極地區,恐怖的怪物不斷地突變成每個它所接觸到的生命體,使得人類彼此間相互猜忌懷疑,造成彼此互相殘殺,只為了能夠繼續生存下去…。

導演: 馬諦司范海尼傑
演員: 瑪麗伊莉莎白文斯蒂德,艾瑞克克里斯汀歐森,艾德瓦利亞肯努耶阿嘉巴傑,喬爾埃哲頓,艾力克荷米

作者: c90567    時間: 2012-2-24 04:55 PM

我沒看過此部,但是也熱愛活屍,個人覺得陰屍路影集也很好看!裡面的主角群各個飾演不同個性的人類,活屍恐怖之餘還能順便看出當人遇到危機時,每個人真正的個性。看了此討論讓我也想看這部了!感謝您推薦極地詭變,讓我在228連續假期有個休閒
作者: saga1490    時間: 2012-4-14 07:10 PM

s24593223 發表於 2011-12-14 12:35 PM
回復 11# allblackcats

電玩 我還蠻推薦你玩的

1 2 3代才是經典所在
1代有重製版本
也有0代
2 3代雖然沒有重製還是一樣好玩
4 5代嘛...感覺就像在玩動作遊戲一樣畫面雖然好
但已經沒有以往的恐怖解謎的成份了Orz...連小學1年級都能馬上上手=.=
0 1 2 3 才是正統劇情...
作者: jack2260662    時間: 2012-4-14 08:01 PM

作者: s24593223    時間: 2012-4-14 10:21 PM

saga1490 發表於 2012-4-14 07:10 PM
1 2 3代才是經典所在
1代有重製版本
也有0代

可是4.5代 我也覺得很好玩阿= ="
4.5代 明明都是寄生蟲
為甚麼反而5代被人罵爆.........
不過日本那邊為了回應電玩迷
也已經決定6代 重回殭屍版本了
快出吧 超想玩.........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.eyny.com/) Powered by Discuz!